*All archives*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
オンラインショップが出来ました
しばらくお休みしておりましたお菓子の発送を再開いたしました。
再開にあたり、発送対応可能なお菓子をオンラインショップにてご購入頂けるようになりましたので是非ご利用くださいませ。

さぶるーOnlineShop

よろしくお願いいたします。  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Savoureux Note の メニュー一覧
こちらのページは実店舗を構える前の古い情報になります。
現在のご注文は下記のページよりご確認をお願いいたします。

http://savoureux.blog.fc2.com/blog-entry-428.html



前々から「メニューの一覧があると、注文のときにわかりやすいんだけど」とご要望を受けながら、怠慢にもまだ出来上がってない状況です。ホントに申し訳ありません
メニューの一覧はブログだと見づらいので、別でSavoureux Noteのホームページを作ろうとしているのですが、悪戦苦闘して挫折を繰り返していて、こんなにも時間がかかってるんです。

普段、お知り合いから私個人のメールに直接ご注文いただくことが多く、ブログの読者数もまだまだ少ないので、どうもWeb販促が後回しになってしまってます。。。
初めてご注文いただく方から、「どうやって注文?メニューは?」類のお話が、年明け立て続けにあったので、「これはマズイわ」と暫定的にこのブログでメニュー一覧をご紹介することにしました。簡易なものですが、ご注文の際の参考にいただければ幸いです


★印は、常にストックをしているもので、それ以外は不定期製造となります。
不定期製造のものをご希望の場合、次回製造分をご予約いただくことが出来ます。(出来上がり時期の目安をご予約時にご案内します)


■クッキー・サブレ■ 1pack 150yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約21日 [保存]常温
 レモンクッキー
 オレンジクッキー
 カシューナッツサブレ
 サブレ・ショコラ(※中のナッツは都度変更します)

■ガレット■ 1piece 120yen
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約21日 [保存]常温
 ガレット・ブルトンヌ
 ガレット・ダマンド
 ガレット・ノワゼット
 ガレット・ノワ

■バターケーキ■ 1piece 180yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約14日 [保存]常温
 フルーツケーキ
 フルーツとナッツのケーキ
 ダンディーケーキ(フルーツとナッツのお酒が効いたケーキ)
 ケーク・キャラメル
 ケーク・ノワ(くるみ)
 ケーク・ショコラ (※中に入るナッツなど季節で変更あり)
 ケーク・カフェ(コーヒー)
 ケーク・オ・テ(紅茶)
 ブラウニー

■マドレーヌ■ 1piece 120yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約14日 [保存]常温
 ※マドレーヌはレシピ改造中のため、欠品や以下と違うメニューになることがあります。
 マドレーヌ・シトロン(レモン)
 マドレーヌ・ダマンド(アーモンド)
 マドレーヌ・プラリーヌ(プラリネ)
 ジンジャーマドレーヌ(ショウガ)

■フィナンシェ■ 1piece 150yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約14日 [保存]常温
 フィナンシェ
 フィナンシェ・ココ
 フィナンシェ・ピスターシュ

■郷土菓子■ 1piece 150yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約10~30日(種類により異なる) [保存]常温
 フロランタン
 カイザークーヘン
 エンガディナーヌストルテ
 リンツァ・シュニッテン
 マンデルクーヘン

■タルト■ whole(20cmφ) 2500yen~,1piece(12cut) 230yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約2~4日(種類により異なる) [保存]常温(冷凍の場合は約30日)
 ※タルトはイベント時以外は受注生産のためホール売りのみの販売となります。
 ナッツのタルト
 ドライフルーツのタルト
 さつま芋のタルト
 リンゴのタルト
 季節のフルーツのタルト(時期により内容が変わります)

■プリン■ 10cup 2000yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より約2~4日(種類により異なる) [保存]冷蔵
 ※全て受注生産で10個単位となります
 カスタードプリン
 クリームプリン(キャラメルソース or 木苺のソース)
 季節のフルーツのクリームプリン(※使用するフルーツによって価格が異なります)

■半生菓子・生菓子■ 1cut 300yen~
 [賞味期限] お渡し日(発送日)より冷凍で30日、冷蔵解凍後当日 [保存]冷凍
 ※全て不定期製造で、ストックは常に2~3種類のみになります。
 ホールご注文は受注生産となります(価格目安:15cmφ 3000yen)

 スフレフロマージュ
 ガトー・ショコラ
 ショコラフランボワーズ
 ムース・カフェラテ
 レアチーズケーキ
 ショコラオランジュ
 キャラメルショコラブラン
 ティラミス
 マルジョレーヌ
 季節のムース

■ソース・ジャムなどの手作り素材■
 Savoureux Noteのお菓子に使われる素材を素材ベースでお分けしています。
 受注販売ではなく、在庫のある時のみお分けできますのでご相談くださいませ。

 キャラメルベース(水や生クリームで延ばしてソースなどにできるペーストです)
 フランボワーズジャム(木苺の実で作った種のあるジャム)
 フランボワーズソース(木苺の実とピューレで作ったソース)
 バニラリキュール(タヒチ産バニラのさやを数種のお酒に漬け込んだブレンドリキュール)
 アングレーズソース(カスタード味のソース)
 カスタードクリーム
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
ご注文について
こちらのページは実店舗を構える前の古い情報になります。
現在のご注文は下記のページよりご確認をお願いいたします。

http://savoureux.blog.fc2.com/blog-entry-428.html




Savoureux Note で日々研究開発しているこだわりのお菓子を販売しております。
ご注文はお問い合わせ&ご注文フォームからお願いいたします。
ご希望やお問い合わせもお気軽にどうぞ。

生ケーキは1カット300円前後、焼菓子は100〜200円前後で、使用する材料によって変わります。
ご予算に合わせた詰め合わせもございますので、お好きなものと苦手なものをお書き添えいただきましたら、こちらで組み合わせたセットをお作りします。
フォームよりご依頼いただきましたら、ストックの有無と併せて詳細価格をご返信いたします。

なるべくご希望に沿ったお届けが出来るように対応しておりますが、全て1人で手作りしていますので、売り切れや、お届けまでにお日にちを頂く場合がありますのでご了承ください。

基本的に工房(大阪市旭区)での直接引き取りでお渡ししておりますが、市内でしたらお伺いすることも可能です。
発送の場合は、商品代とは別に送料がかかりますのでご了承くださいませ。夏季期間は味の劣化を防ぐため、焼菓子も冷凍便でお送りしております。

また、1週間前までのご予約でオリジナルケーキもお作りしていますのでお気軽にご相談ください。
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ