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2021/04
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13(水)~ 楽天堂さん@京都に並ぶ焼き菓子
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本日、京都の自然食品&お豆屋さんの楽天堂さんに焼き菓子を納品してきました。

今年の1月から、月に2回(第二と第四火曜日)に納品に行っております。
毎回少しずつ種類を変えて、どんなお菓子が好評だったかお伺いするのが楽しみです。
さぶるーの焼き菓子を目当てに来てくださる方もいるとお聞きして、宇陀での反応にちょっと自信喪失気味だったので、本当に嬉しいです。
楽天堂さんでお買い上げくださった方々、ありがとうございます!

今週の水曜日から楽天堂さんに並ぶ焼き菓子は、下記の11種類です。

・アプリコーゼクーヘン(オーガニック杏のタルト菓子)
・レモンケーキ(有機レモンのバターケーキ)
・ケークフリュイ(低温殺菌乳を使ったあっさりタイプの有機フルーツケーキ)
・パンデピス(スパイスとハチミツのむっちりしたケーキ)
・フィナンシェ ピスターシュ(チェリーを乗せたシシリーピスタチオのフィナンシェ)
・お米のうぐいすサブレ(青大豆とお米のサブレ *小麦不使用)
・そばビスク(長野産丸抜きそばの実使用 *小麦乳製品不使用)
・有機雑穀バー(有機雑穀シリアルバー)
・柚子胡椒チーズサブレ(パルミジャーノレッジャーノのおつまみ系サブレ *卵不使用)
・チャイクッキー(オリジナルブレンドのスパイスで作るチャイ味のクッキー)
・ガレットノワゼット(ヘーゼルナッツのザクザク厚焼きクッキー)

京都の皆様、京都を訪れる皆様、宜しかったら楽天堂さんに足を伸ばしてくださいませ。
今回は人気のしっとり系がいくつも揃っています。
しっとり系は一週間程度の期限になりますので、お好きな方はお早めにお願いします。


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27(水)~ 楽天堂さん@京都に並ぶ焼き菓子
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昨日今日の販売会にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
気候が良かったこともあってか、昨日は沢山の方々がサヌキアワさんまで足を伸ばしてくださいました。
遠くからお越しくださった方、遠出していたのに販売時間内に急いで戻ってきてくださった方、サヌキアワさんで販売を始めてから通ってくださる方など、短い販売時間に予定を合わせてお越しくださる皆様に感謝でいっぱいです。
今回は種類を多く作ったので、準備にかなり時間がかかりましたが、作りたかったメニューをあれもこれも詰め込んで、やり切った感に浸っております。

今回一番人気だったのは金柑タルト。
昨日で完売でしたので、今日は並びませんでした。
うまい大粒金柑、もうちょっと沢山もらっておけば良かったなぁ・・・と今更ですけど欲が(笑)

そして、チョコレート月間の締めくくりの、さぶるー代表チョコガトー、グリオットショコラとショコラフランボワーズも、好評だったようです。
この2種類ともお米のショコラ生地だった以外に、少し以前と変わったのですが、分かった方いらっしゃるでしょうか??

グリオットショコラは、中のグリオットチェリーがマイルドになりました。
直線的なアルコール感が、若干回り道して舌に到達するようになった、という感じでしょうか。
「お酒は苦手だけど、お酒の効いたケーキは食べる」という方にも、違和感なく食べていただけるアルコールレベルだと思います。

ショコラフランボワーズも、木苺が以前より大粒のマイルドなものになりました。
その分木苺の量を増やして酸味は維持しつつ、渋味は少なくなったと思います。
水分量が増えたことで、舌触りも柔らかになりました。


こうやって、生菓子も焼き菓子も、どうやったらもっと美味しくなるか研究しつつ、少しずつ変化しています。
また、皆様のご意見をお聞かせくださると嬉しいです。


さてさて、前置きが長くなりました。
今年の1月から、京都の自然食品&お豆屋さんの楽天堂さんで、さぶるーのお菓子を置いていただいております。
前回納品分も完売したと伺い、ご好評の様でありがたいです。
店主さん目利きの良品が所狭しと並ぶ中に、貴重なスペースを陣取って、食の意識の高い方々にチョイスされている、というのがとても嬉しいです。
楽天堂さんでさぶるーのお菓子をお買い上げくださった方々、ありがとうございます。

また明日納品に伺い、27(水)から下記の9種類が並びます。

・お米のうぐいすサブレ(青大豆とお米のサブレ *小麦不使用)
・そばビスク(長野産丸抜きそばの実使用 *小麦乳製品不使用)
・有機雑穀バー(有機雑穀シリアルバー)
・柚子胡椒チーズサブレ(パルミジャーノレッジャーノのおつまみ系サブレ *卵不使用)
・ラムショコラ(有機レーズンとラム酒とバルサミコ酢のショコラケーキ)
・ケークアールグレイ(有機アールグレイのバターケーキ)
・フィナンシェ マルコナ(スペイン産アーモンドのフィナンシェ)
・カカオサブレ(カカオ豆を練り込んだチョコサブレ)
・ガレットブルトンヌ(フランス産有機石臼挽き小麦の厚焼きサブレ)

京都の皆様、京都を訪れる皆様、宜しかったら楽天堂さんに足を伸ばしてくださいませ。


2月はチョコ月間ということで真っ黒メニューでしたが、3月の販売会は、「苺」です。
オーソドックスな苺ロールから、ザ・フランス菓子のフレジェピスターシュまで、苺と言っても色んなメニューを予定しています。
以前このフレジェピスターシュを出した週は、行列がえらいこっちゃになってましたので、多くの方に食べていただけるよう、出来る限り沢山製造します。
苺好きの皆様、どうぞお楽しみに!


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スコーン追加焼き上がりました
追加のスコーンが只今焼き上がりました。
生菓子はヴェリーヌがあと少しだけで、その他は完売しております。
焼き菓子はまだまだございます。

本日は18時まで営業しておりますので、宜しければお立寄り下さいませ。



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5/11(金)12(土)のスコーンの種類



11(金)12(土)の母の日フルーツケーキの販売に合わせて、スコーンもお出しします。
土曜日は2回焼きますので、ストック用として沢山ご入用の方は土曜日の方が買いやすいと思います。
スコーンは、ご予約なしでお求めいただけますので、フルーツケーキのご予約がない方も、是非お立寄り下さいませ。

■焼き上げ予定時間と種類■
11(金)15時~
 フランス有機小麦(プレーン)、オレンジ、有機紅茶
12(土)12時~
 フランス有機小麦(プレーン)、オレンジ、有機黒ごま
12(土)15時~
 フランス有機小麦(プレーン)、自然栽培日向夏、有機紅茶、有機黒ごま
★賞味期限:当日中、冷凍保存可★

※12(土)14~15時は、スコーン仕込みのため、お店は一旦クローズいたします※

それでは、今回もどうぞ宜しくお願いいたします!



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本日のスコーンは完売しました(16:30)
本日お越し下さった皆様、ありがとうございました。
スコーン5種類ともに、追加で焼き足した分も全て完売となりました。

いつもの食事にして下さっていた皆様に、久しぶりに召し上がって頂けてよかったです。
また、スコーンの販売会は来月にもしたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。




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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

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製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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