*All archives*

2015/04
≪03  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   05≫
明日のメニュー

今日は暑かったですね。焼き物を続けて焼き上げていましたので、ずっとエアコンを付けっぱなしでした。この夏がどれほど暑くなるかと考えると今からちょっと憂鬱です。
先日の4日間のセールで在庫がスカスカになって、普段は冷凍ストックしているタルト台などのパーツやクッキー生地なども無くなり、このお休みの3日間は怒涛の勢いで仕込みをしていました。先週よりは種類が少なくなりますが、ガラッと内容が変わりまして、明日からも人気メニューの再登場続出の楽しい品揃えになります。

それでは、明日からのメニューをご案内します。
ショーケースには、
・タルトレットアブリコ(先週からの新作。売り切れが早かったので再登場)
・タルトポンム
・タルトショコラパッション(パッションのガナッシュと木苺が入ったタルト。再登場)
・お米のロールケーキ
・サウスオレンジのジュレ(先週からの新作。売り切れが早かったので再登場)
・レアチーズ
・ムースカフェラテ(残僅)
お米ロールの味はまだ決めていませんが、小麦アレルギーの方が食べられるようなものにするつもりです。プラリネかキャラメルか。。。
自分のおやつに買ったサウスオレンジがとても美味しかったことから作ったサウスオレンジのジュレ。先週、店内で一つ食べた奥さんが「コレあと二つ!」と大絶賛で買って帰られました。皆さん気に入って下さったようなので今週もサウスオレンジを仕入れました。とても美味しいこの柑橘、宜しかったらお試し下さいね。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、
金曜日:カヌレとプレーンスコーン
土曜日:カヌレと有機アールグレイスコーン
日曜日、月曜日は、未定です。また改めてご案内します。

今週の焼き菓子棚は、ケイクとクッキー類が豊富です。
大人のケイクのカフェマロンが再登場。レモンケーキに続き人気急上昇中です。
そして、とてもとても久しぶりにケークフリュイ(フルーツケーキ)が登場します。それぞれに下ごしらえをした6種類のオーガニックフルーツがたっぷり入った味わい深いフルーツケーキで、手間暇がっつりかかっています。
その他のケイクは、ショコラナンシー、ラムショコラ、ミエルエピス。
そして、3月からようやく再登場したムラング、雪塩と緑茶が残り僅かで、パッションが半年以上ぶりに復活します。酸っぱくてシュワっと溶ける不思議な味のムラングです。
クッキー類は、ペカンナッツ、レモンクッキー、ガレットダマンド、ガレットブルトンヌ。ココナッツとチャイが残り僅かです。

もうGWのお休みに入っている方もいるでしょうか。宜しければ行楽のお供にさぶるーのほっこりお菓子を是非どうぞ。
明日からの4日間も皆様のお越しを待ちしております!  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
5月の営業予定
5月の営業も、連休などに関わらず、
毎週金・土・日・月曜日の4日間、12:00~20:00
の営業となります。
休業日の火・水・木曜日も、ご予約分のお渡しは可能です。
休業日のご入用がございましたらご相談下さいませ。

所用により、5月4日(月祝)のみ18:00までの営業とさせていただきます。宜しくお願いいたします。

5月の営業カレンダー、アップできなくてすみません。
只今、仕込みに追われております。。。
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
1周年記念セールを終えて。

今日で1周年記念セールが終了し、怒涛の4日間が無事終わりました。お越しくださった沢山の皆様、本当にありがとうございました
こういった普段と違うイベント事には多くの反省と色々な課題が出てくるもので、大変でしたが今後に生かせる良い学びになりました。
今回は「割引」という形にしましたが、お菓子プレゼントとかの方が良かったのかとも思いました。さぶるーはリピータ様が多くて、うちの事情をご存知な方々は「ただでも儲かってないカツカツお菓子屋なのに、割引って気を使う」という方が何人かいらっしゃんたんです。
セールと知らずに来られたあるお得意さん、「割引なんてしなくてイイよ!」というので「いえいえ、感謝の気持ちですから」とお会計をしようとすると「そんなん悪いもん。あ、じゃまた別の機会に来るわ」と。「いやいや待ってくださいよ~おーい!」って、なんだかダチョウ倶楽部の押し問答コントみたいなオモロイ状態になったりしました。こりゃぁ、来年は何をするか、要検討ですね。

いつもはそんなに忙しいお店ではないので(要するに繁盛店ではないので・・・)、営業時間中は途中で手が止められる仕込や素材の準備をしながらお客様の対応をして、営業終了後にだーっと製造に集中して、翌朝仕上や包装をする、という流れなんですが、お客様が増えると営業時間中に仕込準備が進まず、結局営業終了後の作業が明け方までかかるという日が数日続きました。日に日に睡眠時間が短くなって最終日はの今日はもうフラフラ。お菓子の説明も噛みまくり。初めてお越しの方々、普段から呂律が回らないワケではありませんので、分かりづらい説明でしたがどうかご容赦を。。。
クリスマスやバレンタインなども然り、何かのイベント毎にやり過ぎてしまう感があって、寿命が随分縮まってるんじゃないかと思いますが、こういう充実感はやり過ぎた位が満喫できるものなのかも知れませんね。只今どっぷりやり終えた感に浸っております。
皆様のおかげで、こうやって日々少しずつ成長しながら進んでおります。次の一年はどんな年になるでしょうか。もっともっと皆様に喜んで頂けるお菓子屋を目指してこれからも頑張ります。どうぞこれからも宜しくお願いいたします。
重ねて、皆様、本当にありがとうございました  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
本日、菓子工房さぶるーは無事一周年を迎えました。ありがとうございます!

いやはや、こんなにも長くて短くて、濃くて深くて、ジェットコースター並みの山谷で、笑いあり涙ありの人情ドラマのような一年、人の温かさだけでやって来れたようなものですが、本当によく一年間もこんなにおぼつかないお菓子屋が潰れずに今日を迎えられたもんです。
これもひとえに温かく見守って下さる皆様のおかげです。本当にありがとうございます
ツッコミどころ満載のヒヨッコ菓子屋は、何故か何故か、あったかい人ばかり集まります。そういう方の口コミでまた、新たな方がお越し下さったりと、良いご縁が繋がり、それが広がって、ほんの少しずつお客様が増えて来ました。まだまだ至らない所だらけですが、また次の1年もしっかり精進してスロースピードでも前へ前へ進んで行きたいと思います。これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

また、メールやFacebookメッセージでお祝いを下さった方々、お花を贈って下さった方々、涙で前が見えなくなる位感動しています!本当にありがとうございます!すぐに個別の返信が出来なくてすみません。皆様の温かい応援、しかと受け止めて明日に向かうパワーになっております!

1周年当日の今日も沢山の方がお越し下さいました。この機会にと、遠くから電車を乗り継いで来てくださった方、ずっと気にはなっていたんだけどという初めてのご近所の方、この記念セールがお立ち寄りくださるキッカケになって嬉しいです。
今週は普段の倍以上のお菓子をご用意していましたが、セールという事で纏め買いの方も相次ぎ、品切れになったものなどがありますので、改めて明日のメニューをご案内します。

ショーケースには
・タルトポンム
・レアチーズ(木苺とクランベリー)
・ムースカフェラテ
・苺ショート

種類が少なくなっていますので、何か冷蔵庫と相談して作ろうと思います。

ショーケース上の焼き立てコーナーは引き続きプレーンスコーンとカヌレ。
今日のスコーンも実はシレっとフランス産強力粉を混ぜてグレードアップ版でした。やっぱり小麦の香りが違う!旨い!・・・と思っているのは私だけでしょうか?
いつもより美味しかったという小麦好きの方、いらっしゃったらご感想をお待ちしております♪

焼き菓子は、まだまだ色々あります。日持ちするクッキー類やビスクやムラングは纏め買いしてくださる方が多く、残りが少なくなって来ましたが、チャイクッキーとペカンナッツサブレはこれから焼き足しますので、日持ちするお菓子は明日もたっぷりありますよ。

1周年セールは明日が最終日です。ご都合が合えば是非この機会にお立ち寄り下さいませ  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
本日は1周年当日、プチ焼き菓子プレゼントです!

書き始めてからアップまで数時間かかってしまいました。。。
昨日ご案内していなかったので本日のメニューをご案内・・・と思っていたのですが、オープン直後からお客様が続けてお越しくださり、いくつか品切れになったものもありまして、只今あるものをご案内します。

ショーケースには
・タルトポンム
・レアチーズ(木苺とクランベリー)
・ムースカフェラテ
・苺ショート

ショーケース上の焼き立てコーナーはプレーンスコーンとカヌレ。
スコーンは今焼きあがりました。
カヌレが既に全部出てしまったのですが、ご予約もありましたので追加で焼いていまして、焼きあがりは15時半ごろの予定です。
明日の生地を使ってしまったので急いで明日用を仕込まねば!

焼き菓子はまだ色々ありますが、いくつか品切れのものもあります。
バトンエピス、レモンクッキー、ガレットブルトンヌが品切れになりました。
レモンケーキはまだたっぷりあります。日持ちするクッキー類やビスクやムラングが少なくなって来ました。買い溜めの方はお早めにどうぞ。

プレゼント用のプチ焼き菓子、まだまだ山盛りご用意しています。宜しかったらお立ち寄り下さいませ!  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
レモンケーキ

今日は表に貼り出したセール案内のおかげか、沢山のお客様がお越し下さいました。ありがとうございます。寝不足続きの頭がボーっとしている状態で、新規のお客様を続けて対応をすると、スペックの低い脳ミソはもうフリーズ状態でした。・・・で、やってしまった、痛~いミス。商品の入れ忘れです・・・ あーーー、もうなんてバカなんだ、バカバカバカ!とどっぷり凹み
その女性、取りに来られませんでしたので、もう一度。
3時半にお越しくださった、パンの話もチラッとした、目のクリッとした別嬪のお母さん!!!明日以降、来週でもいつでも構いませんのでスコーンをもらいに来てください!!お願いします!

ほんと、睡眠不足で販売するのはいけませんね。。。と言っても、品切れになったレモンケーキやら、この2日で随分少なくなったお菓子を今から追加製造しなければいけません。そして、1周年当日の明日はプチ焼き菓子も付きます。これもまだ今から準備です。クリスマス並みの寝不足続きな感じですが、今年のクリスマスの予行演習と思って乗り切りますよ!
普段のお菓子を小さくちょろっと詰めたプチ焼き菓子ですが、沢山ご用意するつもりですが、無くなり次第終了になります。

明日は品切れになっていたレモンケーキが並びます。レモンケーキ待ちの方、ご都合が合えば明日ぜひお越し下さいませ。  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
本日3時半頃にお越しのお客様へご連絡!!
本日3時半頃にお越しくださったいつも応援して下さる女性のお客様、大変申し訳ありません、スコーンの入れ忘れがありまして、もしこのブログをご覧下さったら再度お越しいただけませんでしょうか<(_ _)>
本当に申し訳ありません!!

皆様、取り急ぎのお知らせで失礼致しました。  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
サウスオレンジのジュレ

今日は4日間のセール初日。
500円以上で5%OFF、3000円以上で10%OFFのセールをやっています。ドリンクもギフト箱も全て含みます。
寝不足の初日、ドンクサイ事をしないかドキドキしながら臨みました。いつもながらモタついたりはしましたが大きな失敗もなく無事に終える事が出来ました
一番心配だったのが「合計から割引」という普段しないレジ操作。パソコン用のPOSレジ機能の付いたフリーソフト(商品スタッフⅡというソフトです)を使っているのですが、さすがフリー、色々不具合やら余計なお世話やら使い勝手の悪い所がいくつかあるんです。でも、フリーなのにPOS機能が付いて自動集計もしてくれる、とても有難い存在なんですけどね。オープン当初からこのレジに悩まされ続けてきたのですが、どんくさい私でも1年のうちに少し使いこなせるようになってきたようです。バカも使いようですねぇ。(ソフト様ではなく私の方ですよ)

今日はセールと知ってお越し下さった方も、ラッキーにも初めて来たらセールだったという方も、いつもと同じ位の人数がいらっしゃいました。セールだからと普段来ない千林的おばあちゃん(シツレイ・・・)が増えるかと身構えていましたが、そうでもなくて一安心。いつも応援してくださる方々に少しでも喜んで頂けたのが一番嬉しいです。
中には「何だか悪いし・・・」と遠慮される方もいらっしゃいましたが、せっかくですのでこの4日間に纏めて買って頂く方がお得です。日持ちのする焼き菓子はこの機会に是非どうぞ。

写真はサウスオレンジ(鹿児島の晩柑)をジュレにしたものです。上掛けは低脂肪のクリームをトロリとかけています。この彩り、なんだかビールみたいですね。ビールとは味は全然違いますが、このジュレも喉越し爽やか、スッキリサッパリ系ですよ。柑橘の美味しい時期ならではです。宜しかったら召し上がってみて下さいね。

それでは、今日終了したものもありますので改めて明日のお菓子をご案内します。
ショーケースには、
・苺ショート
・タルトダマンド
・タルトレットアブリコ(新作)
・ショコラアールグレイ(残り僅か)
・ムースカフェラテ
・レアチーズ(クランベリーと木苺)
・サウスオレンジのジュレ(新作)

ショーケース上の焼き立てコーナーはカヌレとプレーンスコーン。
焼き菓子棚には、今日に引き続き20種類以上並んでいますが、レモンケーキだけが品切れになりまして、日曜日にはもう一度お出しできるように調整中です。
その他、レモンクッキーも少なめになっていますが、こちらもセール期間中に追加製造する予定です。

ではでは、明日もいつもよりパワーアップして営業していますので、ご都合が合えば是非お立ち寄り下さいませ!  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日のメニュー

昨日のブログでもご案内しましたが、明日からの4日間は1周年記念の感謝セールをします。ほんの少しですが、いつもよりお安くお菓子をお買い求めいただけます。この機会に色々食べ比べていただけると嬉しいです。ということで、いつもより種類も増強しています。

それでは、明日からの4日間に並ぶお菓子のご案内です。
ショーケースには、
・苺ショート(ようやく再登場)
・タルトダマンド
・タルトレットアブリコ(杏とフランジパーヌのタルト。新作)
・ショコラアールグレイ(残少)
・フロマージュ(残少)
・ムースカフェラテ
・レアチーズ(クランベリーと木苺)
・サウスオレンジのジュレ(新作)
しばらくお休みしていた苺ショート、もうそろそろ苺が終わりなので、その前にもう一度!ということで今週は毎日苺ショートをお出しする予定です。苺ショート好きな方は食べ収めにどうぞ。
ハーブとスパイスでコンポートにしたまろやかな杏をクレームフランジパーヌという卵とアーモンドのコクウマなクリームに乗せてじっくり焼き上げました。試作のつもりで少なめに作りましたが、納得の美味しさです。
サウスオレンジという鹿児島の晩柑を買ってみたらとても美味しかったので、ある分だけですがジュレにしてみました。もうそろそろ日中は暑くなってくるので、これからは色々なジュレをやってみようかなと企んでおります。

ショーケース上の焼き立てコーナーは、今週は4日ともカヌレとプレーンスコーンをやってみようかと思っています。いつもカヌレとプレーンスコーンの曜日をハズすという方々、今週はいつ来て頂いても(失敗しなければ・・・)両方が並んでいます。

そして焼き菓子棚は、盛り沢山です。20種類くらいになりそうです。
写真のリンツァートルテが再登場します。その他、ラムショコラが久々に登場、ガレットダマンドもちょっとお久しぶりに登場します。そして、新作のペカンナッツサブレも初登場です。
人気のアプリコーゼクーヘン、レモンケーキ、ビスクも並びます。
このお休みの3日間また寝不足になりながらホントに沢山作りましたが、まだカットと包装が全然出来ていません。明日に向けてサササッとやりたいところですが、とっても瞼が重い。。。 いやいや!せっかくのアニバーサリー、気合を入れて望まねば!もう瞼に洗濯ピンでも挟んで追い込みます

明日からの4日間、お時間が合えば是非お立ち寄り下さいませ!  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
4/24(金)~27(月)1周年記念セールのお知らせ

月日の経つのは本当に早いものです。お店を構えてもうそろそろ一年が経とうとしています。え、もうそんなに!?と自分でもびっくりで、ずっと全力疾走してきて、ふと気付いたら一年が経ってたという感じです。でも、毎日試行錯誤の繰り返しでもがいて来たのを思うと、長かったような気もするし、あっと言うまだった気もするし、道のりを振り返るとしみじみと感慨深いものがあります。職人としても経営者としても未熟過ぎるスタートから、ここまで来れたのも、本当に温かく支えて下さる皆様のおかげだと心から感謝しています。皆様に支えられて、とってもスロースピードですが、さぶるーは少しずつ成長していると思います。でも、まだまだです。皆様に更に更に上の「おいしい!」という感動を味わって頂くために、もっと精進します!

1周年の何か、、、と、記念品など色々考えましたが、少しでも普段のお菓子を皆様にお求め安くでご提供する方が喜ばれるんじゃないかと思いまして、次の4日間の営業は記念セールをすることにしました。

4/24(金)~27(月)
500円以上のお買い上げで5%OFF、3000円以上のお買い上げで10%OFF
さらに、1周年当日の4/26(日)はご来店の皆様にプチ焼き菓子をプレゼント致します。


そして、この4日間はいつもより沢山の種類をご用意する予定です。人気のあのお菓子、復活のあのお菓子、ツウ向けのあのお菓子、、、色々準備中です。ご都合が合えば是非お立ち寄り下さいませ。

このブログを書いていたら、仲良しのお客さんに「1周年のプレゼント」と、ポストを頂きました! ポストが無いまま一年経ってしまったワケですが、要るよねぇ・・・とずっと思ってたんですよ。頂いたポスト、「白木でこんな感じで、、、」と思い描いていた通りのポストでびっくり!そして更に、サイズを測って作ったオーダー品のごとく、取り付け場所の横幅にピッタリというミラクル!!このピッタリ感は背筋がゾクっとするほどでした。
そのまま取り付けまでしていただき、晴れて(!?)ポストのある店になりました。本当に本当にありがとうございます。このポストで、とってもテンションを上げて1周年に迎えられそうです♪

せっかくの1周年と、あれもこれも製造計画に詰め込んだので、沢山作らないと。金曜日に色々なお菓子がお目見えできるように仕込みに励みます!
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
本日のパン

昨日仕込んだパンをじっくり一晩低温で発酵させて今日焼き上げました。フランス小麦を使ったフォカッチャです。生地には甘味は入らず、オリーブオイルと塩と胡椒の味と、モッチリ食感が美味しいフォカッチャは、小麦の旨味を味わえるパンの一つだと思います。
今手元には8種類くらいの小麦粉があるんです。サンプルで取ったものや、ネットで取り寄せたものなどなど、旨い小麦を求めて色々試しています。今日は結構美味しい小麦を使ったのに、小麦自体の甘味が生かしきれていなくて、出来は70点くらいでしょうか。
昨日の記事を見てパンを買いに来てくださった方もいらっしゃいました。本当にありがとうございます。100点のうまうまパンを目指してもっと頑張ります。

今日とは少し変わりますので、改めて明日のメニューのお知らせです。
ショーケースには、
・タルトポンム
・タルトダマンド
・ショコラアールグレイ
・フロマージュ
・サンマルク
・カスタードプリン
明日は苺ロールはお休みです。少し苺とクリームが余っているのでまたパルフェにするかもしれません。

ショーケースの上には、プレーンスコーンとりんごパイ。
先日お知らせしたミアスは、りんごパイをお出しするので明日はお休みします。

焼き菓子棚には、少し久しぶりのガレットブルトンヌが並びます。
ジンジャーブレッド、ケークカフェマロンが売り切れました。レモンケーキはまだあります。
最近、レモンケーキの人気が圧倒的かという状況が続いていましたが、新作のカフェマロンに押され気味で、いよいよ世代交代か!?という勢い。人気急上昇のカフェマロン、また近いうちに作ります。

明日は雨が結構降るみたいですね。最近は雨が多いですね。髪もモシャモシャになるし、足もズブ濡れになって靴下の中まで浸みてくるし、ホント雨って嫌ですよね。でも、雨が降るから大地が潤って植物が育つ、地球にはとっても大事なこと。私たちがちょっぴり憂鬱な分、農作物はたっぷり栄養を吸ってスクスク育って、美味しい実りになってくれるはずです。ウマウマ~を想像して、雨も日も楽しく過ごしましょう♪
そして、雨の日に気分の上がるお菓子はさぶるーで是非どうぞ!
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
りんごパイ

お昼にお知らせしたパイは、紅玉りんごとクレームフランジパーヌを詰めたジューシーなパイになりました。アメリカンな響きがどうもしっくり来ないので“アップルパイ”ではなく“りんごパイ”
お昼のブログ記事を見てパイの為にお越し下さった方もいらっしゃり、4時過ぎと遅めに焼き上がったものの数時間で完売でした。改めてパイの人気って高いなぁと実感です。
バター制限で、仕入れは去年の取引開始の時から半分量に減らされているので、この3月4月の焼き菓子ギフトの多い季節を乗り切れるかドキドキでしたが、4月に入ってからのギフトご利用はさほど多くなく、バター不足の危機も一段落しましたので、以前からリクエストの多かったパイを何か、と考えていました。
明後日の月曜日もこのりんごパイを焼きます。

変わって明日は予告通りパン!・・・が並ぶかは美味しくできるかどうかに拠りますが、只今仕込み中です。
お菓子とは少し趣向が違って、パンはシンプルで小麦の旨さが味わえるハード系が好きで、どのお店に行っても、カンパーニュとバゲットは思わず買ってしまいます。噛み締めてしみじみ美味しいハード系は、小麦の良し悪しがストレートに出るゴマカシが効かないパン。そして、美味しく作るのはとっても難しい。。。目指すはハード系!ですが、今はもう少しソフトなパンを目下練習中です。明日はどんなパンが焼き上がるでしょうか。。。

さてさて、明日は本日とほぼ同じ品揃えになりますが、今日品切れになったのがジンジャーブレッド、そしてケーク・カフェマロンとそばビスクがそれぞれ残り僅かです。
明日もワクワクの品揃えで皆様のお越しをお待ちしております!
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ