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2015/11
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12月の営業予定


12月の営業予定をご案内します。
クリスマスの週は22(火)のみお休み、年末は31日まで営業いたします。
※クリスマスケーキ受け渡し日時のご希望に偏りがある場合は、お休みを変更する場合がございます。
 その際は改めてこのブログにてお知らせいたします。

最近、口コミでお越し下さる方が増えています。
ですが・・・人づてに聞いていったら、開いていなかったって仰る方も増えています。。。
せっかく期待してお越し下さったのに本当にスミマセン!

基本的に週4日の営業でオープン時間も12時からと、一般的で無さ過ぎるお店です(^^ゞ
口コミしてくださる皆様、営業日時も併せてお伝え頂けるとヒジョーにヒジョーにありがたいです!
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m

クリスマスメニューのご案内は3(木)に改めてアップいたします。
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今日のロールケーキ

今日は、昨日一昨日とうって変わって、何故かお越しの皆さんは焼き菓子ばかりをチョイスされまして、焼き菓子棚はすっからかんなのに、夕方以降も生菓子が沢山残っているという、とっても珍しい状況でした。
ということで、あんまりセールとかしないんですが、残ってもしょうがないし・・・と、10%オフのお知らせを店頭にも張り出して、ブログとFacebookでもご案内したところ、それを見て何人かの方がお越し下さいました。
本当に本当にありがとうございます!!
お蔭様で、完売とはいかなかったですが、少しを残すだけになりました。
昨日は昨日で、生菓子完売後に何人もお越し下さったんですが・・・。
ホント、こればっかりはウマくいかないもんですネ。

さてさて気を取り直して。写真は今日のロールケーキです。
ハチミツを入れて焼いたモチッとした食感の米粉のロール生地で、チョコとナッツのザクザク食感のクリームを巻きました。
表面はチョコクリームで薪を模したデコレーション。

おや、なんだか普段より豪華じゃないかい!?とお思いの皆様。
・・・というのは、、、、そうです!
ブッシュドノエルの試作を兼ねたロールケーキを作ってみました!

もう少しデコレーションやら配合やら調整しますが、クリスマスケーキのラインナップの一つはこのタイプのブッシュドノエルを作る予定です。

日に日に、クリスマスケーキのお問い合わせが増えております。
明日からもう12月で、気ばっかり焦りますが、まだ何も進んでいませんで。。。
でも明日はシュトーレンの試作をしますよ。
今年は去年より更に改良を加えてシュトーレンを作りたいと思っています。
というのも、去年よりハイグレードだけど難しい粉しかないもんで、それで旨旨にまで仕上ねばっと意気込み(ダケ!?)は十分です!

そして普段並べるお菓子も、冬の季節の作りたいお菓子の順番待ちが、まだまだオシクラマンジュウなので、ちょっとずつ登場させたいと思います。

12月の営業予定は後ほど、クリスマスメニューのご案内は3(木)にアップします。
毎度遅くて申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいませ  ←*ポチっとお願いします*
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ショーケース内全品10%オフ
今日は焼き菓子をチョイスされる方が殆どで、生菓子が沢山残ってしまいました。
只今からショーケース内を全部10%オフにしますので、宜しかったらお近くの方は是非いらしてくださいませm(__)m  ←*ポチっとお願いします*
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安納芋プリン

今日は日中の陽射しがあったのと風が弱かったのとで、少し寒さが緩んだ感じがしましたが皆さんいかがでしたか?
新森はいつもの日曜日は閑散としているのですが、今日は昨日より多いくらいの人通りでした。
寒いし、遠出せずに近場で用事済まそうっていう方が多かったのかもしれませんね。
さぶるーにもお客様が多くて、生ケーキを何度も仕上げして追加して、、、とてんやわんやでした。
外でお待ち下さった皆様、寒い中大変申し訳ありませんでした。

写真は、リクエストにお応えして今日再登場した安納芋プリンです。
種子島の循環型農法で栽培された安納芋を贅沢に使っています。
この安納芋は蜜がたっぷりでそのままでもめちゃくちゃ甘かったので、プリン自体の甘さは控えめにしています。
写真では分かりにくいですが2層になっていて、上部はミルクキャラメルのトロリとしたジュレがかかっています。
このほろ苦のジュレとムチっとしたプリン部分を一緒に食べるのが何とも美味しいデザートなんです。
・・・と、こんなに美味しい説明をしているのに申し訳ありません!
沢山作ったので余るかしらと思っていたのですが、とってもご好評で全て売り切れてしまったんです。。。
明日はご予約の方のみのお渡しとなっていますのでアシカラズ。。。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ)
・お米のロール(チョコ&ナッツクリーム)
・クレームブリュレ
・クリームプリン(カシスと木苺のソース)

今日お出ししたうちの4種類が終了したので、明日のメニューはまた半分が入れ替わります。
久しぶりの登場になるクリームプリンは、ノンホモ牛乳と生クリームで作る、卵が入らないプリンです。
卵アレルギーの方でも召し上がっていただけますので是非どうぞ。

焼きたてコーナーには、有機紅茶スコーンと、有機サンマスカットレーズンのミアス。

焼き菓子棚は、
アプリコーゼクーヘンが終了しまして、代わってカフェマロンが並びました。
ラムショコラ、フロランタンシノワは今並んでいる分で今年最後になります。
お好きな方はお早めにどうぞ。

明日は11月最終日ですね。
師走に向かう心の準備は全然整っていませんが、最後の11月をじみじみ噛みしめて過ごしたいですねぇ~。
・・・て、いやいや、そんな噛み締めるヒマがあったら、、、やっぱり働きますわ!
明日も張り切って皆様のお越しをお待ちしております!
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明日のメニュー

今日も寒い一日でしたね。
お昼頃は、土曜日には珍しく閑散として人通りが少なかったのですが、夕方になるにつれて人出が多くなりました。
皆さん外出するのが億劫で、あったかい家から出るのに随分時間がかかったんでしょうか??

写真は、先週から並んでいるタルトバルサミク。
何度か登場していたメニューではありますが、そういえば今回は写真をアップしていなかったような、、、。
と、こんなに遅ればせながらのご紹介ですが、明日でこちらも一旦終了になります。
まだ食べてない! という方はお早めにどうぞ。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトバルサミク(赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト。残僅)
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・タルトポンム(林檎のタルト)
・お米のクリームシフォン(コーヒークリーム)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ)
・カスタードプリン(残少)
・安納芋プリン

タルトバルサミク、カスタードプリンが明日で一旦終了になります。
先日お出しした安納芋プリンがご好評でしたのでまた作りました。

ショーケース上は、プレーンスコーンと有機チェリーのミアス。
ミアスはレーズンで、と思っていたのですが、明日は特別!深い旨味のチェリーにしてみます♪

焼き菓子棚には、
アプリコーゼクーヘンが明日並ぶ分で一旦終了になります。
無漂白の有機杏を使っていますが、これが恐ろしい値上げが続いて仕入れられる価格でなくなったため、しばらくは他のクーヘン系を並べる予定です。
そして、お久しぶりメニューで、ファンの多い、ケークカフェマロンが並びます。
コーヒーのほろ苦バターケーキにチェリーのキルシュ漬けと栗の渋皮煮をごろごろ入れて焼いたカップケーキです。

明日も寒くなりそうですが、ココロがほっこり温まるさぶるーのお菓子を是非どうぞ。
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カスタードプリン

今朝はびっくりするほどの冷え込みでしたね。
あんまり寒いので、ベッドから出るのに随分時間がかかりました。
そして朝、お店に入った時の部屋の温度計は19度。
この冬初めて20度をきりましたよ。
おーさぶいさぶい!と、足踏みしながら準備を始めました。

さてさて、写真は久しぶりに登場したカスタードプリン。
旨味の濃い卵と、ノンホモ牛乳で作る、コクのあるプリンです。
このプリンを更に美味しくする脇役も、タヒチバニラ、オレンジの蜂蜜、ラム酒など、極上素材たちばかりです。
まだ食べたこと無いって方は是非召し上がってみて下さいね。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトバルサミク(赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・タルトポンム(林檎のタルト)
・お米のクリームシフォン(カスタード)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ)
・カスタードプリン

ショーケース上は、オレンジスコーンとカヌレ

焼き菓子棚には、
チャイクッキー、青レモンケーキが終了しました。
変わって、フィナンシェココが登場します。

明日も寒くなりそうですが、休日のほっこりティータイムに宜しかったらさぶるーのお菓子をどうぞ。
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明日のメニュー

今日はとっても冷たい雨でしたね。
雨が上がってからもシンシンと冷えて表の人通りもまばらな一日でした。
真冬のコートを羽織って来られる方もいて、皆さんの服装が先週とガラリと変わりました。
また一歩冬に進みましたね。

今日は営業日でしたが、先週お越しの皆様にきちんとお知らせ出来ていなかったのと、この寒さもあってか、お客様の少ない静かな一日でした。
全てのお菓子を並べ終えた後、久しぶりにホッと一息、ご近所の自然食品店のサヌキアワさんに頂いた紅茶を入れて休憩しました。
もちろん経営的にはよろしく無いんですが、こういう少し脱力できる時間も必要だわね~、まぁこんな日もあるさ~、明日はハーブティにしようかしら~と、ほのぼのしておりました。
いやいや、明日もそんな事を言っているとしたら、ヒッジョーによろしくないですね。
千客万来!

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトバルサミク(赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・タルトポンム(林檎のタルト)
・お米のクリームシフォン(カスタード)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ)
・カスタードプリン(14時頃~)

明日からはもう一種類追加で、久々にカスタードプリンの登場です。
旨味とコクが濃厚な卵と、ミルク本来の風味が豊かなノンホモ牛乳で作る、コクウマプリン。
ちょくちょくご要望はあるのですが、季節感がないので後回しになっておりました。
リクエスト下さった皆様、ご都合が合えばこの機会に是非お越しくださいませ。

ショーケース上は、
全粒粉ごま塩スコーンとカヌレ。

明後日以降の予定は
土曜日は、オレンジスコーンとカヌレ。
日曜日は、プレーンスコーンと有機レーズンのミアス。
月曜日は、紅茶スコーンと有機レーズンのミアス。

焼き菓子棚には、
ケークキャラメルが終了しました。
変わって、ミエルエピス(はちみつとスパイスのケイク)が登場しております。
青レモンケーキがまたまた少なくなってきましたので、お好きな方はお早めにどうぞ。

明日も一日、真冬並みの寒さのようです。
皆様温かくしてお過ごしくださいませ。
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明日は営業日です

今日は一日ほんとに寒かったですね。
もうそろそろ厚手のコートの出番ですね

今週はお休みが一日前倒しで、祝日の月曜日から今日までがお休み、明日の木曜日から営業となります。
先週からご予約が増えていまして、このお休みの間もギフト用やら発送やらのご予約が続いていましたが、今日無事に全てのお渡しが終わりました。
ホッ・・・
としている暇は無く、また明日から営業です!がんばります!

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトバルサミク(赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・ムース キャラメルポンム(林檎とキャラメルのムース)
・ノワ ブレジリエンヌ(くるみとコーヒーのムース)
・タルトポンム(林檎のタルト)
・お米のクリームシフォン(カスタード)
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコのケーキ。14時頃~)

今週は作業が追いつきませんで新作の登場は見送りました。
とはいえ、先週と交代で登場するメニューはどれも王道の旨さの人気者たちです。
久々のツワモノ達を召し上がってみて下さいね。

ショーケース上は、
プレーンスコーン。
明日は1種類ですが、あさっての金曜日からは、カヌレ、ミアス、色々スコーンを並べる予定です。

焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フィナンシェキャラメル、フロランタンシノワ(残少)、ムラングカカオ、
アプリコーゼクーヘン、カイザークーヘン(包装出来次第)、ケークキャラメル(残僅)、ラムショコラ、青レモンケーキ、
チャイクッキー(残僅)、レモンクッキー、ココナツサブレ、ペカンナッツサブレ、そばビスク。
随分久しぶりのペカンナッツサブレと、ちょっと久しぶりのカイザークーヘンが登場します。

ちょっと寒くなって来た頃がちょうどお菓子が美味しく感じる気温です。
宜しかったらココロまでほっこりのさぶるーのお菓子をどうぞ。
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新作ノワ・ブレジリエンヌ。と、クリスマスケーキのひっそりご案内

写真は、先日から並んでいるコーヒーとくるみのムース、ノワブレジリエンヌです。
2層ともとても柔らかなムースで、底の生地はしっかり食感のナッツのビスキュイジョコンド、真ん中はココアのジェノワーズです。
ほろ苦さとコクのあるムースはスーっと溶ける食感で、ペロリといけてしまうと思います。

今日は、晩になってどんどん寒くなってきましたね。
厨房でも足元がスースーしてきました。
今晩から明日朝はグっと冷え込んで、週末にかけては寒い日が続くそうです。
当たり前ですけど、冬ですよね~。
冬といえばクリスマスですよね~。
・・・と悠長なこと言っているのは、クリスマスメニューのご案内をまだ出来ていない、どんくさ菓子屋です。。

お問い合わせをちょくちょく頂いておりますが、いまだに固まってなくてすみません。
例によって、減らされ続けているバターが更に手に入りにくくなっていて、どれ位を仕入れられるか読みきれていません。
業者さんは、弱小店に融通するより大手に回しますから、12月に入ってから
「さぶるーさん、今月はバター無しです」
なんていわれる可能性もあるんですよね。
生クリーム系ラインナップを増やしていくしかないなと思いつつ、シュトーレンやフルーツケーキも、去年に召し上がった方が楽しみにしてくださっているのでハズせないし、、、と、悩んでおりました。

ひとまず、バターだけでなく他の材料も全て無事に揃ったとして、考えているメニューをご案内しますと、、、

・4号ビターチョコと木苺のアントルメ(ムース系)
・5号フロマージュブランのアントルメ(スポンジ系)
・ナッツとチョコのブッシュドノエル
・クリスマスフルーツケーキ
・シュトーレン

4号アントルメは大人向け、5号アントルメと、ブッシュドノエルはご家族向けな味の構成を考えています。

材料の仕入れ状況で、製造できるものが変わったり、それぞれの製造可能数が変わります。
正式なご予約受付開始は、改めてこのブログと店頭でご案内しますので、もう少しお待ちくださいませ

去年の12月は、クリスマスケーキの予約分製造に専念したため、店頭販売を殆どお休みしていて12月の売り上げが落ち込んだという、日本一おバカな菓子屋でしたが、今年はクリスマスケーキだけでなくて、普段のお菓子も揃えられることを目指しています。
少しでも多くの方のニーズにお応えできるように頑張ります!  ←*ポチっとお願いします*
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明日のメニュー

今日も晩になってグングン気温が下がって来ましたね。
いよいよ冬ですよって、冷たい風が教えてくれますね。

さぶるーでは、昨日に引き続き、初めて来られた方が今日も何組もいらっしゃいました。
誰かがどこかで宣伝して下さってるのかしら??
わかりませんが、ひとまず、、、ありがとうございます!!

さてさて、今日また少しお菓子の種類が減ってしまいまして、足していくより減っていく数の方が多く、明日もまた少なめなラインナップになります。
ですがもちろん、いつも通り気合を入れたお菓子を並べますよ!
今日からの新作、ノワブレジリエンヌも好評で、明日もお出ししますので是非召し上がってみて下さいね。
そうそう、そのノワブレジリエンヌの写真を撮り忘れましたので、写真は昨日からの新作の、ムースキャラメルポンムです。。。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトショコラモンブラン(残僅)
・タルトアルザシアンポワール(残僅)
・タルトバルサミク(新作。赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・ムース キャラメルポンム(新作。林檎とキャラメルのムース)
・クレームブリュレショコラ(残少)
・ノワ ブレジリエンヌ(新作。くるみとコーヒーのムース)
安納芋プリンが今日で売り切れました。
並ぶものが少ないので、手が回ればロールケーキでも巻こうかしらと検討中です。

ショーケース上は、
ごま塩全粒粉スコーンとカヌレ。

焼き菓子棚には、
カシューナッツサブレがなくなって、フィナンシェキャラメルが並びました。

明日は選挙で、静かな新森にも人出が増えるかと予想していますが、人の消える連休の中日でもあります。さて、どうでしょうか。。。
そして、今後の日本のために、選挙で民意が反映されますように。
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ムース キャラメルポンム

今日もよく晴れましたね。
表の人通りが多くて、みなさん秋晴れに心地良く散歩されているのかな、という方もちらほらいらっしゃいました。
連休前という事もあってから、ギフト用に焼き菓子の詰め合わせをご希望される方が相次いで、今日は珍しく焼き菓子棚が営業一日目にしてすっからかん状態になりました。
明日は焼き菓子の数も種類も少なくなっておりますので、ギフト用にお考えの方は、ご来店前にお電話でくださると助かります。

さてさて、写真は今日からの新作、ムース キャラメルポンムです。
トップは紅玉をほろ苦いキャラメルでソテーしたものとペカンナッツのキャラメリゼ。
そして、キャラメルのムースの中に、ペカンナッツとキャラメルソースが隠れています。
ミルキーで柔らかなムースはクセがないので、どなたでも食べやすいと思います。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトショコラモンブラン(ガナッシュタルトと栗の組み合わせ。)
・タルトアルザシアンポワール(白ワインのクリームと洋梨のタルト)
・タルトバルサミク(新作。赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・安納芋プリン(新作)
・ムース キャラメルポンム(新作。林檎とキャラメルのムース)
・クレームブリュレショコラ
・ノワ ブレジリエンヌ(新作。くるみとコーヒーのムース)

オペラが本日で終了しました。
タルトショコラモンブランと、タルトアルザシアンポワールは、あさっての日曜日で一旦終了予定です。数が少なめになってきていますのでお早めにどうぞ。
今週は、明日からもう1種類の新作が並びます。
コーヒーとくるみのムースを組み立てたケーキ、ノワ ブレジリエンヌ。
ナッツのネチッとしたムースとほろ苦いコーヒームースがとても相性の良い組み合わせです。

ショーケース上は、
有機アールグレイスコーンとカヌレ。
あさって日曜日は、ごま塩全粒粉スコーンとカヌレを予定しています。

焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フロランタンシノワ、レモンケーキ、ムラングカカオ、
アプリコーゼクーヘン、ケークキャラメル(残少)、ラムショコラ、
レモンクッキー、チャイクッキー、カシューナッツサブレ(残少)。
マンデルクーヘンが売り切れました。
また別のクーヘン系をお作りする予定です。
変わって、そばビスクが並びました。

焼き菓子が少なくなっているので、いくつか仕込み準備中です。
なるべく早くスカスカの棚に並ぶように頑張ります!

それでは、明日も秋の味覚色々の品揃えで皆様をお待ちしております!  ←*ポチっとお願いします*
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明日のメニュー

今日は雨が上がってすっきり晴れ渡りましたね。
それでも随分気温は低くなってきたようです
まぁ、11月なのに暖か過ぎたんで、これが平年並みなんでしょうね。

さてさて、今週は明日の20(金)~22(日)までの3日間営業で、23(月祝)はおやすみになります
ご迷惑お掛けしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

それでは明日のメニューのご案内です。

ショーケースには、
・タルトショコラモンブラン(ガナッシュタルトと栗の組み合わせ。)
・オペラ(残僅。コーヒーとチョコの伝統菓子)
・タルトアルザシアンポワール(白ワインのクリームと洋梨のタルト)
・タルトバルサミク(新作。赤いフルーツのバルサミコ酢のタルト)
・安納芋プリン(新作)
・ムース キャラメルポンム(新作。林檎とキャラメルのムース)
・クレームブリュレショコラ(14時頃~)

今週もまた新作がぞろぞろと登場です。
新作の安納芋プリンとムースキャラメルポンムは、これからの製造なのですが、美味しく出来たら並びます。
ブリュレショコラは、少し並ぶのが遅くなります。
カカオの香り高い大人のブリュレは、お好きな方が多いのですが、営業日終盤に出てくることが多くて、金曜日からの登場は珍しいです。

ショーケース上は、
プレーンスコーンと有機レーズンのミアス。

焼き菓子棚には、
フィナンシェ、フロランタンシノワ、レモンケーキ、ムラングカカオ(包装出来次第)、
アプリコーゼクーヘン、マンデルクーヘン(残少)、ケークキャラメル、ラムショコラ、
レモンクッキー、チャイクッキー、カシューナッツサブレ。

今週から来週にかけては、朝晩の冷え込みがまた厳しくなってきそうな気配です。
この時期に風邪など引かないように体調管理を万全にしないといけませんね。
皆様も、カラダとココロの栄養補給には、是非さぶるーのお菓子をどうぞ。
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
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online-shop
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★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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