*All archives*

2016/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
9月の営業予定


長らく夏休みをいただいておりましたが、9月2日(金)より通常営業を致します。
9月は、19(月祝)をお休みさせていただく他は、いつも通り火・水・木がお休みとなります。
猛暑の勢いも少し緩む9月ですが、まだまだ平年より暑い日が続くようです。
しばらくは夏メニューをお出ししつつ、暑さに疲れた体に優しいメニューも取り入れてみます。
9月もどうぞ宜しくお願いいたします。


さてさて、今回、長めの夏休みを利用して、農産物豊かな岡山県の山あいの町を幾つか訪れました。
その夏休み話を少し。

県の中央にある吉備中央町では、農家民泊でピオーネ収穫や芋掘りなどの農業体験をしました。
泊まった農家のご家族はとても温かくて、初めての民泊でしたが、家族の一員になったように一緒にお料理をしたりして、充実した滞在になりました。
お子さん連れで農業体験など、ちょっとした休暇に田舎生活を味わうには、とてもオススメの民泊です。

古那志屋さん
http://kibichu.net/noukaminshuku/konashiya.html
http://kibichuo-kanko.jp/taiken/%E5%8F%A4%E9%82%A3%E5%BF%97%E5%B1%8B/
1.jpg


こちらのお宅では、ピオーネやシャインマスカットなど他、幾つもの品種の葡萄を中心に、ブルーベリーや、米や野菜まで、子どもを育てるのと同じように、想いを込めて、手をかけて丁寧に栽培されていて、改めて、普段食べている野菜や果物の有り難味が分かりました。
時間も手間暇もかかるのに、出荷までの何段階もの品質チェックで、その数割が出荷に乗らないのだそうです。
そういうB級C級品を使って、道の駅などで販売する加工食品を作ったりもするけど、人手が足りなくて、廃棄されるものも多いんだとか。なんとももったいない話です。



県の北東部にある新見市では、大阪から移住したご夫妻のペンションで、抜群に美味しいお食事をいただきました。
森の中にあるオシャレで素敵なペンションで、ポニーのランちゃん特製(?)の堆肥で育った、安心安全な自家栽培野菜をたっぷり使ったマクロビやビーガン対応なメニューがズラリ。



安心安全なだけではない、味覚センスの優れた方が作るお料理は、どれも高級レストラン並み。
この最上級のお料理に加え、ログハウス風で木の香りがする部屋はとても心地良く、お風呂はジャグジー付きという豪華ぶりなのに、料金は何ともリーズナブル。
ここに泊まる目的だけでも、また岡山を訪れたいと思わせる程最高の宿でした。
こちらは、犬付きや、健康志向で、宿泊先の選択肢が少ない方にもオススメです。

ナチュラルフーズ&オーガニックカフェ ペンションノア
http://pension-noah.com/


鳥取県に近い、県境の集落の美作加茂では、林業の傍らキャンプ場を経営するファンキーなご夫妻にお世話になりました。
キャンプ場の中にある情緒溢れるコテージに宿泊したのですが、その縁側に広がる豊かな自然の美しさにうっとり。
まるで時が止まったような風景です。
見た事のないほどデカイ蛙もいました。何蛙か分かりませんが、おばちゃん顔が何ともユーモラス。


殆どがリピートのお客さんで、既に来年のGWの予約も入っている、というのも納得の、素敵な森のキャンプ場でした。
おしゃべり好きでグルメなお父さんは、大阪に戻った後にもご連絡があり、早速お菓子のご注文まで下さいました。
「都会は好きじゃない、自然いっぱいのこの山が大好き」というご夫妻の笑顔が、夏休みの小旅行の最後のお土産になりました。

木もれ陽の森
http://www.tvt.ne.jp/~komorebi/index.html
こちらも、子どもさん連れの山キャンプや、グループの山イベントにもオススメです。

岡山県は、大阪から2時間半ほどで行けて、豊かな自然を手軽に満喫できる場所が幾つもありました。
皆さんも、ちょろっと都会の喧騒を忘れに行って見られてはいかがでしょうか。  ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日8月16日(火)~9月1日(木) 夏季休業をいただきます

明日8月16日(火)~9月1日(木) 夏季休業をいただきます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

少し長めの夏休みということで、昨日から今日は、焼き菓子買い溜めの方や、生菓子食べ納めの方、日々の食事代わりになっているスコーン、などなど、ご予約を沢山頂きました。日時を合わせてお越しくださった皆様、本当にありがとうございました。
予想以上にお客様がお越し下さり、冷蔵庫の材料は全て使い切り、今日は足りなくなった材料を途中で買い足しに行ったりと、最終日までバタバタと製造しておりました。

日々のおやつとして、皆様の胃袋を担っていると、責任を痛感しているところでございますが、夏休み明け、またしっかりと美味しいお菓子を提供できるよう、しばしの休養を頂きます。
毎日、毎週通ってくださる皆様にも、少しの間、休「甘」日となるでしょうか。

次は、9月2日(金)より通常営業の予定です。
また来月も、どうぞ宜しくお願いいたします。

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日15(月)はご予約販売日です

明日15(日)はご予約のみの販売になります。

現在頂いているご予約の殆どがスコーンでして、材料の関係で、残り2組分(同種類10個単位)で終了になります。
ご検討の方はお早めにお願いいたします。

焼き菓子はまだ少しございますので、種類の少ない詰め合わせで宜しければギフトの対応も出来ます。
エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩、ムラングパッション、ケークキャラメル、ファイゲクーヘン、リンツァトルテ、ダンディーケーキ、カシューナッツサブレ。

☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
【明日8月14日(日)が通常営業最終日です&15(月)のご予約可能メニューご案内】

明日14(日)は、夏休み前の通常営業最終日です。
焼き菓子のストック、8月の生菓子食べ収めに是非お越しください。
なお、15(月)は生菓子、スコーンはご予約分の販売のみ、焼き菓子は棚に並んでいるものが無くなり次第終了となります。
焼き菓子も取り置きを承りますので、数が少なめのものなどはご予約くださる方が確実です。


明日のメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ジュレドエピス(新作。スパイスティーのジュレと新生姜のコンフィにクリームソース)■●(残僅)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(月予約可)
・レアチーズ(有機黒イチジクとザクザクタルト)(月予約可。残僅)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(月予約可)
・お米ロール(ココア生地にコーヒークリーム)■(残僅)
・タルトカシス(新作。カシスのムラング、カスタード、ルバーブのタルト)
・パッションショコラブラン(新作。パッションのムースとホワイトチョコのムース)(月予約可)
・テヴェール オ レ(ノンホモミルクプリンと、濃厚抹茶ジュレのカップデザート)
・日曜パルフェ(新生姜コンフィ、日向夏ピール、カスタード、ざくざくクッキー)(月予約可)
■…小麦不使用、●…卵不使用



◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
日:日向夏スコーン、パン
月:ご予約10個単位で承ります

焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
最近は色々なパンを焼いています。研究価格でお安くしていますので宜しかったらお試しください。



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
フロランタン日向夏(残少)、カカオビスク(残僅)、エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩、ムラングパッション、
ケークキャラメル、カイザークーヘン(残少)、ファイゲクーヘン、リンツァトルテ、ダンディーケーキ、
柚子胡椒チーズサブレ(残僅)、有機雑穀バー(残僅)、ガレットブルトンヌ(残少)。

ご予約がありまして、明日もカシューナッツサブレを焼きます。
少しですが夕方頃に余り分を並べますので、お好きな方は是非どうぞ。

☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
13(土)14(日)のメニュー&15(月)ご予約可能メニュー

本日は急な営業時間変更でご迷惑をおかけいたしました。
時間を合わせてお越しくださった皆様、お休み中に遠方からお越しくださった皆様、ありがとうございました。

本日で売り切れになったものや、残り少ないもの、新たに追加するものがありますので、
改めて明日明後日のメニューをご案内します。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ジュレドエピス(新作。スパイスティーのジュレと新生姜のコンフィにクリームソース)■●(土・日)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(土・日・月予約可)
・レアチーズ(有機黒イチジクとザクザクタルト)(土・日・月予約可。残少)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(土・日・月予約可)
・お米ロール(ココア生地にコーヒークリーム)■(土・日)
・タルトカシス(新作。カシスのムラング、カスタード、ルバーブのタルト)(土・日)
・パッションショコラブラン(新作。パッションのムースとホワイトチョコのムース)(土・日・月予約可)
・テヴェール オ レ(ノンホモミルクプリンと、濃厚抹茶ジュレのカップデザート。追加メニュー。13(土)14時~登場)
・日曜パルフェ(余り材料で作るパフェ。追加メニュー)

■…小麦不使用、●…卵不使用

ヴェリーヌマンゴは売り切れました。

◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
土:有機紅茶スコーン、パン
日:日向夏スコーン、パン
月:ご予約10個単位で承ります

焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
最近色々と焼いているパン、先日はベーグルでしたが、何が並ぶかはその時々。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
フロランタン日向夏、カカオビスク(残少)、エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩、ムラングパッション、
ケークキャラメル、カイザークーヘン、ファイゲクーヘン、リンツァトルテ、ダンディーケーキ、
柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ(残僅)、レモンクッキー(残少)、ガレットブルトンヌ(残少)。

☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日8月12日(金)は14時から営業します&明日のメニューご案内

前日のご案内で申し訳ありませんが、明日は所用により14時から開店いたします。

メニュー入れ替わりなどがございますので、改めてご案内します。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ヴェリーヌマンゴ■●(金土日?)
・ジュレドエピス(新作。スパイスティーのジュレと新生姜のコンフィにクリームソース)■●(金土日月)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(金土日月)
・レアチーズ(有機黒イチジクとザクザクタルト)(金土日月)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(金土日月)
・お米ロール(ココア生地にコーヒークリーム)■(金土日)
・タルトカシス(新作。カシスのムラング、カスタード、ルバーブのタルト)(金土日月)
・パッションショコラブラン(新作。パッションのムースとホワイトチョコのムース)(金土日月)

■…小麦不使用、●…卵不使用

ヴェリーヌマンゴが少なめになってきましたので、お好きな方はお早めにどうぞ。
材料の残り具合によっては、日曜日にパルフェをお出しするかもしれません。





◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金;全粒粉ごま塩スコーン、パン
土:有機紅茶スコーン、パン
日:日向夏スコーン、パン
月:ご予約10個単位で承ります

焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
最近色々と焼いているパン、先日はベーグルでしたが、何が並ぶかはその時々。
水曜日の焼きたてコーナーはお休みします。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
フロランタン日向夏、カカオビスク、エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩、ムラングパッション、
ケークキャラメル、カイザークーヘン、ファイゲクーヘン、リンツァトルテ、ダンディーケーキ、
柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ、レモンクッキー、有機雑穀バー(残僅)、ガレットブルトンヌ。

雑穀ナッツバーは売り切れました。
ご贈答のご利用が多いため、毎日焼き足していますが、クッキー類の売り切れが早いです。
ご入用の場合はお早めにどうぞ。



☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日10(水)から15(月)まで営業しております & メニューのご案内

今週はイレギュラーで、明日10(水)から15(月)まで、お盆も休まず営業しております。
それ以降は夏休みを頂きますため、8月メニューはこの6日間で終了となります。是非お見逃し無く。
なお、15(月)はご予約販売のみとさせていただきます。
材料の関係で数が少ないメニューもありますので、月曜日の引取りをご希望の場合も、お早めにご予約をお願いいたします。


10(水)~15(月)のメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ヴェリーヌマンゴ■●(水木金土日)
・ジュレドエピス(新作。スパイスティーのジュレと新生姜のコンフィにクリームソース)■●(水木金土日月)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(水木金土日月)
・レアチーズ(有機黒イチジクとザクザクタルト)(水木金土日月)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(水木金土日月)
・お米ロール(ココア生地にコーヒークリーム)■(木金土日)
・タルトカシス(新作。カシスのムラング、カスタード、ルバーブのタルト)(木金土日月)
・パッションショコラブラン(新作。パッションのムースとホワイトチョコのムース)(木金土日月)

■…小麦不使用、●…卵不使用

明日からの新作は、新生姜のコンフィとスパイスティーを合わせたジュレに、トロリとしたクリームソースのデザート。
木曜日からは、カシスのタルトと、パッションを使ったムースの、2種類の新作が並ぶ予定です。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
水:お休み
木:プレーンスコーン、パン
金;全粒粉ごま塩スコーン、パン
土:有機紅茶スコーン、パン
日:日向夏スコーン、パン
月:ご予約10個単位で承ります

焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
最近色々と焼いているパン、先日はベーグルでしたが、何が並ぶかはその時々。
水曜日の焼きたてコーナーはお休みします。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
フロランタン日向夏、カカオビスク、エンガディナーヌストルテ、ムラング雪塩(大・小)、
ケークキャラメル、カイザークーヘン、ファイゲクーヘン、リンツァトルテ、ダンディーケーキ、
柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ、サブレバジリコ、有機雑穀バー、雑穀ナッツバー。
久しぶりに大人気のダンディーケーキが並びます。
木曜日からは、追加でムラングパッションとレモンクッキーが並びます。



☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日のメニュー

昨日のご案内から少しメニューが変わりますので、明日のメニューを改めてご案内します。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)
・梅酒ジュレ(新作。梅酒ジュレにサワークリームソース)■●※今期最終
・レアチーズ(有機黒イチジク)
・パンプルムーゼバジリコ(バジルのミルクプリンとグレープフルーツのジュレ)■●(残僅)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)
・月曜パルフェ(チョコ&コーヒーのパフェ)

■…小麦不使用、●…卵不使用
ヴェリーヌマンゴは本日で売り切れました。次の水曜日からまた並びます。
変わりまして、明日はチョコとコーヒーのパフェをお出しします。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
月:スペルト小麦(古代小麦)スコーン
焼き上がり予定 14時~


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
フロランタン日向夏、カカオビスク、エンガディナーヌストルテ、リンツァトルテ、ケークキャラメル、ファイゲクーヘン、カイザークーヘン、ムラング雪塩、柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ、有機雑穀バー、雑穀ナッツバー、サブレバジリコ。

ジンジャンブルは売り切れました。
変わりまして、ケークキャラメルが並びます。


☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日のメニュー

今年も、香りの強い奈良の露地栽培バジルを仕入れました。
昨年の大ヒットデザート、パンプルムーゼバジリコ(バジルのミルクプリンとグレープフルーツのジュレ)に、明日からはサブレバジリコが並びます。
バジルメニューは、この無類の芳香のバジルが出回る夏季限定です。どうぞお見逃し無く。



明日明後日のメニューは下記の通りです。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(日月)
・梅酒ジュレ(新作。梅酒ジュレにサワークリームソース)■●(日月)
・レアチーズ(有機黒イチジク)(日月)
・お米ロール(キャラメルクリーム)■(日)
・パンプルムーゼバジリコ(バジルのミルクプリンとグレープフルーツのジュレ)■●(日月)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(日月)
・ヴェリーヌマンゴ■●(日月)

■…小麦不使用、●…卵不使用

ピーカンパイは、秋~冬の菓子の旨味の濃いパイですが、リクエスト多数で作りました。
夏でもリクエストを度々頂く、通年の人気メニューになりました。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
日:日向夏スコーン、雑穀パン
月:スペルト小麦(古代小麦)スコーン
焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。

◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
ジンジャンブル(生姜のケーキ)、フロランタン日向夏、カカオビスク、エンガディナーヌストルテ、リンツァトルテ、
ファイゲクーヘン、カイザークーヘン、ムラング雪塩、柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ、有機雑穀バー、雑穀ナッツバー、サブレバジリコ。


☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************


 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
明日8月4日(木)は14時から営業します&今週のメニューご案内


明日4(木)は14時から営業しております。
今週は4(木)~8(月)まで5日間営業します。
暑い日にぴったりの冷んやりデザートや、お盆など夏ギフトに向けて焼き菓子を増強したラインナップになります。

早速、今週のメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルトアルザシアン ルバーブ(アーモンドと白ワインのアパレイユにルバーブを入れたタルト)(木)
・木苺とルバーブのヴェリーヌ(木苺ムースとルバーブジュレ)■●(木金)※今期最終
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用の大人のデザート)(木金土日月)
・梅酒ジュレ(新作。梅酒ジュレにサワークリームソース)■●(木金土日月)
・レアチーズ(有機黒イチジク)(木金土日月)
・お米ロール(キャラメルクリーム)■(金土日)
・パンプルムーゼバジリコ(バジルのミルクプリンとグレープフルーツのジュレ)■●(金土日月)
・ピーカンパイ(ピーカンナッツとキャラメルのパイ)(金土日月)
・ヴェリーヌマンゴ■●(土日月)

■…小麦不使用、●…卵不使用



◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金:プレーンスコーン
土:有機紅茶スコーン、雑穀パン
日:日向夏スコーン、雑穀パン
月:スペルト小麦(古代小麦)スコーン
焼き上がりはスコーンが14時~、パンは15時前後の予定です。
木曜日の焼きたてコーナーはお休みします。

◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
ジンジャンブル(生姜のケーキ)、フロランタン日向夏、カカオビスク、エンガディナーヌストルテ、リンツァトルテ、
ファイゲクーヘン、ケーク日向夏、カイザークーヘン、ムラング雪塩、
柚子胡椒チーズサブレ、カシューナッツサブレ、レモンクッキー、有機雑穀バー、雑穀ナッツバー(新作)。

☆夏のギフトに焼き菓子の詰め合わせはいかがですか?☆
☆当店より発送も致しますので、帰省先や集いの会場へも直接お送りできます☆
☆熨斗のサービスもございます☆お気軽にご相談くださいませ☆


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さん、郵便局横の「BULLの実」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ