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2017/04
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今週のメニュー
※追加のお知らせ※
17(月)はご予約販売の予定でしたが、都合により休業日とさせて頂きます。
大変申し訳ございませんが、宜しくお願いいたします。
※※※※※※※※※




桜も散り出したここ数日ですが、まだまだ朝晩が冷えますね。
日々の仕込みに追われて、お花見シーズン真っ只中だというのに、通勤時に小学校横の桜を眺める程度でしたが、このお休みの間に、ちょろっと桜並木を通りかかって、少し春気分を味わいました。

さてさて、今週は、少し久しぶりの登場になる人気メニューの色々がラインナップ。
早速メニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・シューパリジャン(カリカリに焼いたミルフィーユのようなシュークリーム)
・ショコラサバイヨン(カカオ70%チョコと白ワインのガトー)※新作
・お米のシフォン(抹茶)■
・お米ロール(キャラメルシャンティ)■
・コーヒープリン■
・酒粕フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)■
・おからショコラチェド(おからを使ったしっとりガトーショコラ)■
・タルトバルサミク(赤いフルーツとバルサミコ酢のタルト)

■…小麦不使用、●…卵不使用

シュークリームと言う気軽さはない、食べる時にちょっと緊張感のある、シューパリジャン。
発酵バターと石臼挽き小麦の旨味が凝縮した生地をカリカリに焼ききって、コクのあるカスタードクリームを詰めた、ミルフィーユに近いような食感のコントラストが特徴です。

新作の、ショコラサバイヨンは、先週大絶賛だったミュスカサバイヨンのチョココラボ版。
ミュスカサバイヨンは、とても柔らかく作っていたので、持ち歩き時間の制限をしたり、ショーケースでの寿命も短いケーキでしたが、これをしっかり自立するハイカカオのチョコムースの中に詰めてみました。
使ったチョコは、サンタンデールという少しタンニンを含む風味で、白ワインのムースとは相性バッチリです。
チョコ好きの方やワイン好きの方は是非お試しくださいね。

そして、桜の時期だからか、無性に和のテイスト抹茶シフォンを作りたくなって、計画外から飛び入り参加です。
宇治抹茶たっぷりの、お米で作るもっちりシフォンは納得の美味しさです。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
14(金):有機スペルト小麦スコーン
15(土):有機紫小麦全粒粉スコーン
16(日):自然栽培甘夏スコーン



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・黒糖マドレーヌ
・フロランタン シノワ
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・ケークキャラメル
・ケーク梅酒
・ケークショコラスリーズ(有機チェリーのガトーショコラ)
・パンデピス
・有機白ごまキヌアビスク(小麦乳製品不使用)
・ジンジャーブレッド
・サブレカカオ
・ココナッツサブレ
・サブレマカダミア
・サブレエルブ(ディルとオレガノとチーズのサブレ)
・甘夏クッキー(自然栽培甘夏の自家製ピールを使ったクッキー)
・ムラング木苺(小麦乳製品不使用)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)


明日からはまた少し気温が上がるそうです。
おでかけついでにお立ち寄りくださる皆様、生菓子を長時間お持ち歩きの場合は、保冷バッグのご持参にご協力くださいませ。
それでは、今週もどうぞ宜しくお願いいたします!



******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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