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2017/06
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今週のメニュー


先日の真夏のような暑さは一段落しましたが、日中はまだまだ暑いですね。
この時期の短い雨は、なんだか有り難く感じます。
明日からの数日は、気温はそこまで上がらないようですので、今週はジュレはやめて、ちょっと濃い目の味わいもラインナップしてみました。

それでは、早速今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルトアマンドレザン(有機レーズンとアーモンドのタルト)※金のみ
・フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)■※金のみ
・レアチーズ(有機黒イチジク)
・お米ロール(フルーツ)■
・カシスザーネシュニッテン(カシスとヘーゼルナッツのガトー)
・タルト ルバーブフランボワーズ(ルバーブと木苺のタルト)※新作
・クレームショコラカフェ(カカオ70%チョコのクレームブリュレ)■
・ショコラピスターシュ(チョコとピスタチオのムース)※新作※土~

■…小麦不使用、●…卵不使用

タルトアマンドレザンと、フロマージュは、金曜日で終了になります。
お好きな方はお早めにどうぞ。

カシスザーネシュニッテンは、1年目にお出ししていたもので、コクのあるナッツの生地とカシスのムースにほんのりコーヒーを利かせたケーキです。
少し改良を加えて、お久しぶりの再登場になります。

タルトルバーブフランボワーズは、甘酸っぱいルバーブと木苺にココア生地を合わせたスッキリしたタルトです。

土曜日から、新作のショコラピスターシュが登場します。
チョコとピスタチオの美味しい組み合わせの柔らかいムース。
スイーツ好きにはオススメのフランス菓子らしい味わいです。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
2(金):有機紅茶スコーン
3(土):コーヒーペカンスコーン
4(日):有機紫小麦全粒粉スコーン

美味しい!の声を頂いたので、先月初め頃に作ったコーヒーペカン味が再登場です。



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェココアマンド
・フロランタン
・ショコドラナンシー(チョコとヘーゼルナッツのケーク)
・パンデピス(スパイスとハチミツのパン)
・ケーク梅酒
・カイザークーヘン
・モーンクーヘン(黒けしのタルト菓子)
・エンガディナーヌストルテ
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)
・サブレサリエット
・ココナッツサブレ
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・ムラングカシス(小麦乳製品不使用)
・ムラングカカオ(小麦乳製品不使用)

焼き菓子も色々作りました。

濃いファンが多いパンデピスがまたまた登場です。
有機ライ麦と有機全粒粉にオレンジハチミツという高級素材が主体のお菓子で、これらの素材の旨さに加えて、自家製でブレンドしたスパイスが、しみじみ広がる美味しさに一役かっています。
まだの方は是非お試しくださいね。

黒けしの実をたっぷり使ったタルト菓子を久々に作りました。
プチプチした食感と香ばしさがヤミツキになりそうな味わいです。
こちらも随分久しぶりに作りましたが、これから頻出させたいなと思う美味しさです。

そして、ここ最近一番のヤミツキ系はビスクです。
ナッツのおせんべいのような香ばしいお菓子で、登場以降ずっと支持率を上げ続けていて、今や5枚入りの方が売れるほど、ハマる方が多くなりました。
クドさがなく、噛み締めてしみじみナッツの美味しさが味わえるのが、やめられない止まらない~♪、なようです。

今週は量もたくさんご用意できましたので、宜しければギフトなどへの詰め合わせもご利用くださいませ。


では、今週も皆様のお越しをお待ちしております!



******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html

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Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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