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2019/01
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2/2(土)メニュー発表~ 出張販売@サヌキアワさん
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今日は、夕方から雪が降り始めました。
土曜日のお菓子をせっせこ作っていたら、シャチョーから「早よ帰らんな、雪降ってるよ~」と連絡をもらって、外を見たらアラびっくり。。。
もう夕方時点で積もっていました。

天気予報も雪じゃなかったし、日中はそんなに寒くなかったし、雨も降っていなかったのに、、、、「時既に遅し」です(笑)
国道は除雪車も通るので大丈夫なんですが、ボロ家の前の道に雪が積もったら、もう身動き取れません。
ということで、今晩は冷え冷えのボロ家に泊まり決定です(-.-)

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雪が積もるボロ家の庭

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歩いてみると、積もっているのはほんの数センチみたいです
明日朝には溶けていてくれるといいですが。。。


さてさて、気を取り直して、本題のお菓子の話です!
今週土曜日は 出張販売@サヌキアワさん 2/2(土) 14:00~です。
もう、気合入りまくりのメニューがじゃじゃーんとラインナップしますよ~。

では早速、全メニューのご案内です♪

<生菓子>
・ポワールエキゾチック(凍)
 ハーブトスパイスでコンポートにした洋ナシと、柑橘で煮出したアールグレイムース、ミルクキャラメルムースの組み合わせ
 ++冷蔵解凍後当日中++

・ガトーサンタンデール(凍)
 カカオ70%チョコのガナッシュと自家製木苺ジャムを層にした大人のチョコケーキ
 ++冷蔵解凍後当日中++

・タルトフィグアールグレイ(凍)
 有機アールグレイクリームに赤ワインに漬けた有機黒いちじくをゴロゴロ入れて焼き込んだタルト
 ++冷蔵解凍後当日中++

・タルトアマンドレザン(凍)
 有機レーズンを練りこんだアーモンドクリームにアーモンドをたっぷり乗せて焼き込んだタルト
 ++冷蔵解凍後2日++

・タルトバナーヌ(凍)
 ココナッツを合わせたチーズクリームにラム酒でマリネしたバナナを合わせて練りパイ生地で焼き込んだタルト
++冷蔵解凍後当日中++

・クレームショコラ柚子(※小麦不使用)
 無農薬柚子の自家製コンフィチュールをカカオ70%チョコと合わせて蒸し焼きにしたクレームブリュレ
++冷蔵当日中 冷凍不可++

・フロマージュ(※小麦不使用)(凍)
 デンマーク産チーズを使ったコクのあるベイクドチーズケーキ
++冷蔵解凍後当日中++


<焼き菓子>
++常温当日中++
・有機マスカットレーズンのミアス

++賞味期限7日++
・リンツァトルテ(ヘーゼルナッツと木苺のタルト菓子)
・カイザークーヘン
・ケークキャラメル
・ケークアールグレイ
・パンドジェーヌ
・ベルジョワーズ*新作*(ベルギーの甜菜糖を使ったマドレーヌ)

++賞味期限12日++
・チャイクッキー
・柚子胡椒チーズサブレ
・カカオサブレ
・有機雑穀バー
・フロランタン
・ガレットブルトンヌ
・カシューナッツサブレ

前回の洋ナシコンポートが、自分のツボにハマってしまい(笑)、随分久しぶりのポワールエキゾチックが登場です
洋ナシ、アールグレイ、柑橘、キャラメル、と組み合わせを書き出すと複雑に感じるのですけど、これが一体感を生み出すのが不思議なガトー。
複雑さはツウ向けでも、食べやすいお味なので、どなたでも食べられますよ。

そして、2月ということで、チョコメニューを少し組み込みました。
ファンの多いビターな大人のチョコケーキのガトーサンタンデールと、濃厚な見た目と正反対で柚子の爽やかさがチョコを美味しく食べさせるクレームショコラ柚子。

タルトは、フィグアールグレイとアマンドレザンという、タルトの中で人気ベスト5に入る2種類が揃って登場です。
それぞれに、このタルトだけのために足を運んでくださる方もいる、ハマる系の味わいです。

ツウ向けメニューがズラリとラインナップしていますが、子どもさんからお年寄りまで美味しく食べていただけるのは、
タルトバナーヌとベイクドチーズケーキです。
練りパイ生地を使ったタルトバナーヌは、いわゆるバナナパイ。
さっぱりしたチーズのクリームとバナナの組み合わせです。
度々登場するベイクドチーズケーキの方も、デンマークの美味しいクリームチーズを使ったやさしい味わいです。


焼き菓子の方も、ツウ向けがあれこれ登場です。
ヘーゼルナッツと木苺ジャムの美味しい組み合わせのリンツァトルテは、ヘーゼルナッツのヌガーもサンドしている手の込んだお菓子です。

ベルギー産の甜菜糖 ベルジョワーズを使ったしっとりマドレーヌは新作です。
タルトアマンドレザンにも使っている、旨味の濃いこのお砂糖は、いつも使うきび砂糖の3倍以上の価格なんですが、ベルジョワーズでしか出せない旨味があるので、さぶるーでは欠かせない糖の一つ。
ミネラルがたっぷり含まれるベルジョワーズが主役のお菓子を作ってみました。

ツウ向けというわけではないですが、ハマる系サブレの柚子胡椒チーズサブレが久しぶりの登場です。
ワインにはもちろん、ビールのオツマミとしても、とってもよく合います。
ほんのりピリっとする柚子胡椒が後引く美味しさです。


今回も、いろんなお菓子をたっぷり作りました。
是非、土曜日はサヌキアワさんにいらしてくださいね。
どうぞ宜しくお願いいたします!

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雪・・・。次の販売会は予定通り2(土)です
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昨日、今年初めて雪が積もりました。
自宅の明日香の付近ではみぞれでも、標高が高い宇陀の方に来ると雪になります。
雪がかかった山の風景もまた、しみじみ美しいなぁ~と、毎日通っている道もなんだか新鮮です。

国道などは雪が早めに無くなっていましたが、道端にはあちこちで昨日の雪がまだ残っていて、ボロ家の庭もまだ積もっています。
今年は暖冬で、例年に比べて雪の量がかなり少ないみたいで、地球環境的には心配ですが、スタッドレスを履いてない私はちょっとありがたい。。。

さてさて、次の販売会は2(土)@サヌキアワさん の予定ですが、今のところ、天気予報を見る限りは問題なく向かえそうです。
予報が変わって雪マークが出てきたら、時間などの変更をするかもしれません。


只今、次のメニューをじゃんじゃん仕込んでおりまして、タルト2種類にパイ1種類、ムース系にチョコ系など、ツウ向けな生菓子がズラリとラインナップ予定です。
焼き菓子には、お好きな方が多いカイザークーヘン、リンツァトルテなどの郷土菓子に、2月ということでカカオサブレも登場します。

寒くなってきて外に出るのも億劫なこの時期ですが、ほっこりするお菓子をお持ちします。
ご都合の合う方は是非ご予定くださいませ。



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ネットショップ トライアル開設しました
乙菓子
ネットショップの開設に随分時間がかかってしまいまして、ご期待くださっていた皆様方には大変お待たせいたしました。

これまで、ブログのメールフォームでのご予約などで発送も承っておりましたが、度々エラーが発生したり、決済も銀行振込だけでお手間をおかけしていたりと、何かと使い勝手が悪かったので、ECサイトの利用を検討しておりました。
あれやこれや試して、色々と調べながら、ようやくひとまずの形になりましたのでご案内いたします。

ネットショップでは、これから毎月、月替わりで2種類の詰め合わせをシリーズとしてお出しする予定です。
* 焼き菓子色々の詰め合わせを常温便でお送りする「心菓子」シリーズ
* タルトや形崩れのしない生菓子やスコーンなどを冷凍便でお送りする「乙菓子」シリーズ
そのほかにも、冷凍のスコーンセットなど、ニーズの多いものを随時組み込んでいきます。

今月は、まだちょっと使い勝手が完璧に把握できておらず、皆様にご迷惑をおかけするかもしれませんので、トライアル価格にしております。
ガレットデロワもありますので、先日の販売会にご都合が合わなかった方は、この機会に是非ご利用くださいませ。
なお、今月はお送りできる数は少なめになりますので、申し訳ありませんが、お一人様一点限りのご注文でお願いしております。
ご入用の方はどうぞお早めにご覧くださいませ。

さぶるーオンラインショップ
https://savoureuxnote.stores.jp



3月中旬にお店をオープンすると、それ以降は出張販売の機会が減ると思いますので、新森時代のお客様にも沢山ご利用いただけるよう、これからはオンラインショップをパワーアップさせていきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願いいたします!


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明日は楽天堂さん@京都への納品日です
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昨日の出張販売、今日の工房販売にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
年末の販売会で全然お菓子が足りなかったので、昨日は大量に持って行ったのですが、いつもよりお客様が少なめでお菓子がけっこう余ってしまいました。

逆に、今日の工房販売は、月曜日な上に全然宣伝してなかったので「誰も来ないだろうな~」と、売上ゼロを覚悟していたら、どこからか聞いてきてくださった方が3人お越しくださいました。
大阪だと「3人なんてめっちゃ少ない!」って思われるかもしれませんが、正式にまだオープンも出来ていない宇陀で、しかも人が通らない場所に3人でもお越しくださったなんて、すごくありがたいです。
通りがかりを期待できない場所なので、もうちょっと宣伝していかないといけないのですけど、こういうのが一番苦手で中々重い腰があがりません。
ボチボチ頑張らねばいけませんね。。。

ちなみに、今日お越しくださった方のお一人は、「奈良に旨いものなし」という話を奈良に移住した後に知って大ショックを受けていた中で、唯一何度でも通いたくなるお店の「菜食ごはん 休日ダイヤ」さん。
昨日の出張販売で、奈良の食について盛り上がった皆さん、↑このお店の話ですのでどうぞチェックをお忘れなく♪


さて、変わりまして、明日は京都の楽天堂さんに納品に行きます。
お持ちするものは、
フィナンシェ
ガレットブルトンヌ
レモンクッキー
カシューナッツサブレ
うぐいすサブレ
ケークキャラメル
ケークアールグレイ
パンドジェーヌ

京都の皆様、どうぞお楽しみに♪


今回の販売会でお出ししたメニューの写真をアップしていませんでしたので、ちょこっとご紹介します。
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作っている本人が悶絶した(笑)という、洋ナシのコンポートを焼きこんだ、タルトポーワル。
このコンポートに使っているハーブとスパイス、すごく複雑な味を醸し出しているんですが、何か分かった方いらっしゃったでしょうか?
正解は・・・

企業秘密です!

という、たいそうな物でもないのですけど、生姜とレモンも入っていて、この辛味と酸味がこんなに洋ナシの味を増幅するんだなぁと改めて実感したんです。
あとは、ロリエ、シナモン、バニラ。
相も変わらず、フルーツの「旨味出し」にはオタクワールド満開です(笑)


こちらはヴェリーヌモンブラン
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新森のお店では、確か2年目に出していました。
ちょこっと塩が入ったシャンティに、栗とカシスとチョコ生地の組み合わせが、どこを食べても楽しいデザート。
生クリームに塩だけを合わせるのはこのメニューくらいなんですが、いまだにこのクリームが食べたいと言ってくださる方がいる、ちょっとクセになる生クリームです。
組み合わせがちょっと複雑に感じるかもしれませんが、栗も、カシスも、塩とチョコとの相性が良いので、全体で食べると「なるほどなぁ~」って思える組み合わせなんです。


次の出張販売は2/2(土)、工房販売は2/3(日)です。
また次回の販売会もオタクなメニューをラインナップしていきますので、是非ご予定くださいませ!



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まだまだお菓子残っています!
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今日はあいにくのお天気だったからか、いつもより開店時のお客様は少なめで、今のところ殆どの種類が残っています。
不眠で作ったガレットデロワに、ジューシーな洋ナシのタルトポワールも、まだありますよ。
宜しかったらお出かけの帰りにでもお立ち寄りくださいませ。



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1/20(日)メニュー発表~ 出張販売@サヌキアワさん
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次の日曜日20日は、大阪出張販売です。
時間は14時~18時頃までの予定です。
今年初の販売会は、力作メニューが勢揃いですのでどうぞお見逃し無く♪

トップの写真は試作のガレットデロワ。
今年は1~2人用の小さめサイズにしてみました。
パイ生地には、高級粉のフランス産有機石臼挽き小麦粉を使い、生地だけでも芳ばしい美味しさです。
そして、中はヘーゼルナッツとマルコナアーモンドのクリーム。
フェーブや、代わりのナッツは入っていません。
生地とクリームのシンプル勝負です♪

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そして、五條産の洋ナシが出ていたので、ハーブとスパイスでコンポートにして、洋ナシの味を凝縮する魔法をかけてから、タルトに焼きこみました。
この洋ナシのまろやかさと旨味がジュワーっと広がるタルト、よく考えたら数年ぶりに焼きました。
コンポートの洋ナシって、こんなに美味しかったっけ?と再認識。
そしたら、タルトだけにとどまらず、あのプティガトーが作りたくてウズウズ・・・。
これは次回のお楽しみということで。

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そして、こちらも少しお久しぶり、ミルクキャラメルを炊きました。
バタースコッチ的な風味に近くて、苦味は抑え目の、ミルキーなキャラメルベース。
これを使ったのは、クセになる味のバターケーキ、ケークキャラメルです。
が、肝心のケーキの写真を撮り忘れてます。。。

今回はバターケーキが5種類登場する珍しい感じです。
バターケーキ類は毎回売り切れが早めなので、お好きな方が多いんですね。

鹿児島の栗をゴロゴロと入れたバターケーキも焼きました。
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では早速、全メニューのご案内です。

<生菓子>
・トルタパルミジャーノ(※小麦不使用)(凍)
 パルミジャーノレッジャーノを使ったベイクドチーズケーキ
 ++冷蔵解凍後3日++

・タルトポワール(凍)
 五條産洋ナシとアーモンドのタルト
 ++冷蔵解凍後当日中++

・ヴェリーヌモンブラン
 栗xショコラxカシスx塩生クリームのデザート
 ++冷蔵当日中 冷凍不可++

・お米シフォン ハチミツ(※小麦不使用)
自然栽培米のシフォン オレンジハチミツ味
 *クリーム別売もお持ちします*
 ++冷蔵当日中 冷凍不可++

・お米ロール(※小麦不使用)
 自然栽培米のプレーン生地xヨーグルトクリームxブルーベリー&マスカットレーズン
 ++冷蔵当日中 冷凍不可++



<焼き菓子>

++常温当日中++
・ガレットデロワ
・スコーン 有機スペルト小麦(冷凍可)
・ミアス 有機クランベリー

++賞味期限7日++
・ケークフィグノワ
・ケークキャラメル
・ケークマロン
・ケークアールグレイ
・パンドジェーヌ

++賞味期限12日++
・フィナンシェ
・フロランタン
・エンガディナー
・ガレットブルトンヌ
・レモンクッキー
・カシューナッツサブレ
・うぐいすサブレ


この出張販売以降の予定は、
出張販売@大阪 サヌキアワさん 14:00~18:00
 2/2(土) 生菓子/焼き菓子/スコーンなど
 2/10(日) バレンタインチョコ菓子
  ↑11(月祝)から変更になりました
 2/24(日) 生菓子/焼き菓子/スコーンなど
 3/9(土) 生菓子/焼き菓子/スコーンなど

工房販売日@宇陀 11:00~17:00
 1/21(月)
 2/3(日)
 2/11(月祝)
 ↑12(火)から変更になりました
 2/25(月)
 3/10(日)
 いずれも出張販売と同じメニューですが、品切れの場合があります

そしてそして!ネットショップの公開は25(金)を予定しています!
(只今アセアセ準備中です・・・)
1月発送分は手始めという事で、少しオトクにお送りします。
2月以降はサイト利用料や資材などの諸々を入れた金額になりますので、どうしても店頭よりは高くなりますが、日時を合わせて並ばなくて済みますし、ご遠方の方は利用しやすくなると思います。
こちらもどうぞお楽しみに♪


ボロ家店舗の方は、3月中旬オープンを目指して、製造以外にやる事も山積みなここ最近。
知恵熱が出そうなイキオイですが、今年最初の販売会に向けて、ウマウマ菓子たちと共に、焦らず頑張ります。
また、皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみにしております!


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京都の自然食品店にさぶるーのお菓子が登場します!
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京都市上京区のお豆屋さんで自然食品店の『楽天堂さん』というお店で、さぶるーのお菓子を置いていただくことになりました。
本日、初めての納品に行きまして、カイザークーヘン、レモンクッキー、ケークフィグノワ、お米のうぐいすサブレ(小麦不使用)と、お米シフォン(小麦乳製品不使用)が並んでおります。
新森時代に、京都からお越しくださっていた方が何人かいらっしゃいましたが、もしお近くでしたら是非足を運んでみてくださいませ。

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楽天堂さんは、風情のある町屋のお店で、新森時代のさぶるーと同じくとても狭いです(笑)
でも、店主ご夫妻の心遣いが随所に表れている、本当に素敵なお店なんですよ。

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店主さんは、生産者との距離が近いので、農園の生産状況なども把握されていたり、
商品の生い立ちにも詳しく、信頼の置ける目利き商品が所狭しと並んでいます。

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幾つかの食材がセットになっている豆料理キットなど、ここにしかない商品も多数あります。
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豆料理クラブという会員制定期購入もされていて、セットと共にレシピが付いてくるので、お料理好きの方にはオススメですよ。

楽天堂さん
https://www.rakutendo.com/index.html
アクセスはこちら

今後は、毎月、第2第4火曜日に納品に伺う予定で、メニューはその都度変えて、色々なものをお楽しみいただける様にしたいなと考えております。
販売会のように数は多くありませんので、無くならないうちにいらしてくださいね。
どうぞ宜しくお願いいたします!




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1~3月の販売日予定


皆様、あけましておめでとうございます!
昨年12月に、中途半端な始動となった宇陀のボロ家店舗は、今年こそ、お客様をお迎えできるレベルに仕上げて、製造も本格的にスタートさせたいと考えております。
ハラハラドキドキ、ドラマ多過ぎのさすらい菓子屋ですが、本年もどうぞ宜しくお願いいたします!

さてさて、いつもお知らせが遅れがちな出張販売の日程につきまして、1月から3月の日取りを決めましたので、ご都合の合う方は是非ご予定くださいませ。

出張販売@大阪 サヌキアワさん
 1/20(日)
 2/2(土)
 2/11(月祝)←10(日)に変更
 2/24(日)
 3/9(土)

いずれも、時間は14:00からの開始を予定しておりますが、大雪などで山から降りられない(笑)などの可能性が出てきた場合には、前日に開始時間の変更をご案内いたします。

そして、出張販売の翌日は、宇陀の工房販売日を設けることにしました。
どれくらいの方がお越し下さるか分かりませんが、これまでもちょくちょくボロ家店舗に
「ケーキ屋さん、やってるの?」ってお立ち寄りくださった方がいらっしゃったので、トライアル的に工房販売をやってみようと考えています。
工房販売日@宇陀
 1/21(月)
 2/3(日)
 2/12(火)←11(月祝)に変更
 2/25(月)
 3/10(日)
 いずれも時間は11:00~17:00です


メニューはまた販売日前に改めてお知らせしますが、1月にはガレットデロワなどのパイ系を、2月はチョコ系を、3月は苺系を組み込みたいと考えています。


そしてそして、もう一つお知らせというか、予定というか、今のところ願望ですが、、、^^;
通販を再開すべく、ネットショップの準備を進めておりまして、1月中にはなんとか形にしたいと思っています。
クリスマスの際に、関西圏以外からのご依頼も多かったのと、大阪のお客様も出張販売日にご都合が合わないなど、予想以上に発送でのご依頼が多かったので、早めに整備してご案内できればと考えています。

いざ、このネットショップの準備に取り掛かろうとして、「まずはメニュー選定~!」と、今までのメニューの総ざらいをしたところ、なんと、、、500もあったんですよ。
トップの写真はその一部で、4年ちょっとの間に、どんだけ作り倒したのか、と自分でも驚きです。

このお菓子ははずせないし、こっちはツウ向けに入れたいし、あれも好きな人多いし、、、と、それぞれのお菓子への思い入れがあったりして、この中から選定するなんて出来るのかしら、、、と気が遠くなりそうです(汗)

通販で取り扱うのは、基本的には焼き菓子を中心に、冷凍でスコーンや形崩れしないタルトなどの生菓子を考えています。
すぐにでも開始したいのは山々なのですが、ネット上のショップを作るだけじゃなくて、発送用の資材なども必要ですし、送料もどれくらいの量がいくらにおさまるかなど(←これ一番厄介です)を決めないと・・・、と頭はいっぱいです。

お正月早々、もう作りたいお菓子山盛りでウズウズしているのに、実際には製造以外にこなさないといけない事ばかりで、なんだかちょっと空回りな感じですが、このどん臭さこそ、さぶるー的(笑)
美味しいお菓子が出来るまでの準備運動をしっかり頑張ります。
ネットショップが形になってきたら、また改めてご案内しますので、どうぞ宜しくお願いいたします!



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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.cart.fc2.com/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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