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2019/02
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27(水)~ 楽天堂さん@京都に並ぶ焼き菓子
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昨日今日の販売会にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
気候が良かったこともあってか、昨日は沢山の方々がサヌキアワさんまで足を伸ばしてくださいました。
遠くからお越しくださった方、遠出していたのに販売時間内に急いで戻ってきてくださった方、サヌキアワさんで販売を始めてから通ってくださる方など、短い販売時間に予定を合わせてお越しくださる皆様に感謝でいっぱいです。
今回は種類を多く作ったので、準備にかなり時間がかかりましたが、作りたかったメニューをあれもこれも詰め込んで、やり切った感に浸っております。

今回一番人気だったのは金柑タルト。
昨日で完売でしたので、今日は並びませんでした。
うまい大粒金柑、もうちょっと沢山もらっておけば良かったなぁ・・・と今更ですけど欲が(笑)

そして、チョコレート月間の締めくくりの、さぶるー代表チョコガトー、グリオットショコラとショコラフランボワーズも、好評だったようです。
この2種類ともお米のショコラ生地だった以外に、少し以前と変わったのですが、分かった方いらっしゃるでしょうか??

グリオットショコラは、中のグリオットチェリーがマイルドになりました。
直線的なアルコール感が、若干回り道して舌に到達するようになった、という感じでしょうか。
「お酒は苦手だけど、お酒の効いたケーキは食べる」という方にも、違和感なく食べていただけるアルコールレベルだと思います。

ショコラフランボワーズも、木苺が以前より大粒のマイルドなものになりました。
その分木苺の量を増やして酸味は維持しつつ、渋味は少なくなったと思います。
水分量が増えたことで、舌触りも柔らかになりました。


こうやって、生菓子も焼き菓子も、どうやったらもっと美味しくなるか研究しつつ、少しずつ変化しています。
また、皆様のご意見をお聞かせくださると嬉しいです。


さてさて、前置きが長くなりました。
今年の1月から、京都の自然食品&お豆屋さんの楽天堂さんで、さぶるーのお菓子を置いていただいております。
前回納品分も完売したと伺い、ご好評の様でありがたいです。
店主さん目利きの良品が所狭しと並ぶ中に、貴重なスペースを陣取って、食の意識の高い方々にチョイスされている、というのがとても嬉しいです。
楽天堂さんでさぶるーのお菓子をお買い上げくださった方々、ありがとうございます。

また明日納品に伺い、27(水)から下記の9種類が並びます。

・お米のうぐいすサブレ(青大豆とお米のサブレ *小麦不使用)
・そばビスク(長野産丸抜きそばの実使用 *小麦乳製品不使用)
・有機雑穀バー(有機雑穀シリアルバー)
・柚子胡椒チーズサブレ(パルミジャーノレッジャーノのおつまみ系サブレ *卵不使用)
・ラムショコラ(有機レーズンとラム酒とバルサミコ酢のショコラケーキ)
・ケークアールグレイ(有機アールグレイのバターケーキ)
・フィナンシェ マルコナ(スペイン産アーモンドのフィナンシェ)
・カカオサブレ(カカオ豆を練り込んだチョコサブレ)
・ガレットブルトンヌ(フランス産有機石臼挽き小麦の厚焼きサブレ)

京都の皆様、京都を訪れる皆様、宜しかったら楽天堂さんに足を伸ばしてくださいませ。


2月はチョコ月間ということで真っ黒メニューでしたが、3月の販売会は、「苺」です。
オーソドックスな苺ロールから、ザ・フランス菓子のフレジェピスターシュまで、苺と言っても色んなメニューを予定しています。
以前このフレジェピスターシュを出した週は、行列がえらいこっちゃになってましたので、多くの方に食べていただけるよう、出来る限り沢山製造します。
苺好きの皆様、どうぞお楽しみに!


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生菓子・焼き菓子・スコーンまだあります~


本日の出張販売@サヌキアワさん、ただいまお客様が途切れました。
タルトは残り少なめですが、生菓子はまだ全種類あります。
スコーンはプレーンが残り少なめです。
焼き菓子はいくつか品切れの種類がありますが、まだ量はたくさんあります。

宜しかったらおでかけ帰りにでもお立ち寄りくださいませ。


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2/24(日)25(月) メニューご案内
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写真は、今回のメニューのひとつ、金柑タルトです。
明日香のお隣、橿原市の知人のおばちゃんが、おうちの裏の土手で育てていた金柑を
「なんぼでも持って行き~」と言うので、たくさん摘ませてもらったものを使いました。

おそらく放ったらかしの自然栽培。
木に成ったまま完熟していて、そのまま食べても苦味が殆ど無く、香りが高く、自然な甘味の大粒金柑たち。
丁寧に種を取り除いて、きび砂糖に少しハーブを加えて甘過ぎないコンポートにしました。
実が柔らかかったので、食感とコントラストとコクのプラスに、シシリーピスタチオを合わせて焼きこみました。

それともうひとつ、冷バージョンのフォンダンショコラの食べ方を書いたのが販売後だったため、
「その食べ方もしたかったのに~」という方がいらっしゃったようです(スミマセン・・・)
ということで、数は少なめになりますが、フォンダンショコラもお持ちすることにしました。
おすすめの冷バージョン、是非試してみてください。


それでは、次の販売会の全メニューをご案内します。

<生ケーキ>
++冷蔵(冷蔵解凍後)当日中++
・グリオットショコラ(洋酒漬けチェリーとチョコの大人向けケーキ*小麦不使用*)
・ショコラフランボワーズ(木苺とチョコのさっぱりムース*小麦不使用*)
・フランクフルタークランツ(アーモンドとバタークリームのこくうまケーキ)
・タルトポンム(りんごのタルト)
・タルトアマンドレザン(アーモンドとレーズンのタルト)
・タルトフィグアールグレイ(いちじくと紅茶のタルト)
・金柑タルト(金柑とシシリーピスタチオのタルト)
・お米ロール(黒糖生地xコーヒークリーム*小麦不使用*)
・フォンダンショコラ(濃厚ガナッシュ入りガトーショコラ*小麦不使用*)

※ロール以外は冷凍でお持ちします。
 冷凍状態でお持ち帰りご希望の方は、保冷バッグと保冷材をご持参くださいませ。
 (ご家庭の冷凍庫の温度状況にもよりますが、冷凍保存は2週間程度です)

<スコーン>
++常温当日中++
・フランス産有機石臼挽小麦
・オレンジ


<焼き菓子>
++賞味期限7日++
・ケークキャラメル
・パンドジェーヌ
・ケークアールグレイ
・栗ショコラ
・カイザークーヘン
・ラムショコラ

++賞味期限10日++
・リンツァトルテ
・フィナンシェマルコナ

++賞味期限13日++
・カシューナッツサブレ
・カカオサブレ
・柚子胡椒チーズ
・チャイクッキー
・有機雑穀バー
・そばビスク*小麦乳製品不使用*


24(日)出張販売@大阪 サヌキアワさん 14:00~18:00
25(月)工房販売日@宇陀 11:00~17:00
※2日目の工房販売日は、いくつか品切れがあると思います。
 23(土)までにメールくださればお取り置き承りますので、ご遠慮なくご連絡くださいませ。
 メール:savoureuxnote@gmail.com
 (大体のお引取り時間もお知らせくださると助かります)


ここ数日、ウンウン言って格闘していた機械たちは、とりあえず、ご臨終になっても大丈夫な程度の代替の仕組みを作りました。
彼らのお世話でずいぶん時間が取られてしまいましたので、ペースを上げて本業に臨みます。

お菓子作りが出来ないほどに、作りたい熱が上がるワタクシ、次も熱いお菓子たちをお届けします。
ご都合の合う方は是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします!

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今後の販売予定
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ちょっと曖昧にしておりました販売日、決定しました。
先月ご案内した予定通りのままです。ややこしいご案内になって申し訳ありません。


出張販売@大阪 サヌキアワさん 14:00~18:00
 2/24(日) 生菓子/焼き菓子/スコーンなど
 3/9(土) 生菓子/焼き菓子/スコーンなど

工房販売日@宇陀 11:00~17:00
 2/25(月)
 3/10(日)


その後は、3/16(土)からカフェ(←なんちゃって)もご利用いただけるようにする予定です。
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トップの写真は今の庭の様子です。

以前アップした時と同じ庭とは思えない変貌ぶり(笑)
草と岩にお手上げ状態だった夏が懐かしく感じます。
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3月中旬でも、まだ宇陀は寒いようですが、一時のような寒さではなく、よほどでなければスタッドレスタイヤじゃなくても余裕で走れるみたいです。
宜しかったらドライブや観光がてらに、是非お立ち寄りくださいませ。


先日からトラぶっていたPCとプリンタは、色々と調べながらこちょこちょやっていまして、少し回復したのでしばらくは騙し騙しで使えそうですが、おそらく寿命はそう遠くなさそうな気配。
ここ数日、その代替を調べていて頭がウニです。
今更PC買い足すのも、、、やっぱタブレットか、、、となるとiPadか、、、となると互換性のあるPOSレジシステムと、レシートプリンタと、レーザープリンタも買い替えか・・・。
なんてこったい、ボロ家だけでもうんざりなのに、ボロ機械たちめぇぇぇ・・・、とグチグチ言いながら一番安上がりな移行方法を調査中です(笑)

そうこうしている間にも、まだペンキが塗れてないところを塗ったりとか、間仕切り作ったりとか、看板作ったりとか、お店の方もやること満載なんですよねぇ。
でも、外が寒いので作業が億劫で、「もうちょっと暖かくなったら・・・」と得意の先延ばし(^^ゞ

そんなこんな、一番やりたいお菓子作りがまたちょっとお預けだったりしますが、それもこれも旨い箱入り娘たちを送り出すためです。
スピードアップして色々と頑張ります!

次の販売日のうまうまメニューが決まり次第、またお知らせいたします。
大阪でも、宇陀でも、タイミングの合う方は是非ご予定くださいませ。
よろしくお願いいたします!


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焼き菓子納品 楽天堂さん@京都、乙菓子vol.2追加@オンラインショップ のご案内
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昨日の出張販売、本日の工房販売にお越しくださった皆様、ありがとうございました!

早速、うれしいご感想などメールやメッセージくださった皆様には、まだ返信が出来ておらずにすみません。
相変わらず、PCの不調が続いていて、このブログを書くのにも何度もフリーズしながら・・・。
そして、プリンタの方は、今日ついに全く印刷できなくなってしまいました。。。チーン。。。
でも、本人はほぼ徹夜続きで製造したチョコ菓子の数々を皆様に堪能していただけて、幸せを噛み締めながら、無事に生き残っております。

色々と書こうと思っていたのですが、PCがご臨終する前にひとまずのご案内だけを書きます。

*焼き菓子納品 楽天堂さん@京都*
先月もご好評ですぐに売り切れになったとこのことで、今月から倍量を納品させていただく事になりました。
京都の皆様、京都を訪れる機会のある皆様、是非素敵なお店の楽天堂さんへ足を運んでみてくださいませ。

<楽天堂さんに並ぶお菓子>
・お米のうぐいすサブレ(小麦不使用)
・カシューナッツサブレ
・チャイクッキー
・柚子胡椒チーズサブレ(卵不使用)
・カカオサブレ
・リンツァトルテ
・栗ショコラ
・ケークアールグレイ
・ケークキャラメル
・有機雑穀バー
・そばビスク(小麦乳製品不使用) ←new!

トップの写真は、そばビスク新バージョンです。
以前は焙煎済みのそばの実を使っていましたが、ビスクで焼きこむ時にそばの実だけ黒く行き過ぎる感じがあったので、長野産の丸抜き(そばの剥き実)を取り寄せて、生のまま合わせてみました。
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粒が大きくなった分、ビスクが薄く伸ばせないので、少し分厚め仕上がりで、ガリッと噛み応えがありますよ。

楽天堂さん
https://www.rakutendo.com/index.html
京都市上京区下立売通 七本松西入西東町364-14
TEL 075-811-4890
営業日:水-土曜 11-7時

2つ目のご案内は、オンラインショップのお菓子についてです。
ありがたいことに、バレンタインの生チョコが大好評で、オンラインショップの「乙菓子」の生チョコが足りなくなりまして、変わりにフォンダンショコラ2種類を1つずつ追加したセット「乙菓子 vol.2」をアップしました。
セット内容が変更になったため、少しお安くしております。
さぶるーのバレンタイン菓子をまだ食べていないという方は是非ご検討くださいませ。

2月の乙菓子 vol.2
↑チョコ菓子&タルト菓子のセットで、大人気のタルトポンムも入っています
2月乙


次の販売日は約2週間後になります。
24(日)@大阪でご案内していましたが、土⇔日を順繰りにしていたので23(土)にしようかと思っていながら、はっきりまだ決めていないのでした・・・。
決まり次第またご案内します。

予定しているラインナップは、ウマウマバタークリームのケーキ、おばちゃんに頂いた金柑を使ったお菓子、そして、2月のチョコ菓子月間の締めくくりは、あの悶絶チョコガトー2種類です♪
このヒントだけでさぶるー歴の長い方にはわかってしまうかもしれませんね。
メニューも、ラインナップがすべて決まり次第ご案内します。どうぞお楽しみに。

では、次回の販売会もオンラインショップも、どうぞ宜しくお願いいたします!


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[大阪出張販売]明日2月10日はバレンタイン菓子
チョコ

明日はチョコ菓子の出張販売です
2月10日14~18時頃@サヌキアワさん

さて、今年もチョコ菓子製造に寿命をすり減らしております!
正直、今年の彼らはかなりイケてますよ~♪

素材パンチの生チョコは、カカオ香を上回る存在感で、明らかに素材が主役。
「チョコなのに、チョコなのに、、、何これ~!」と、毎年感動の声を頂きます。
8種類、それぞれに全く違う味を楽しんでいただけますよ。

一方、テリーヌショコラは、昨年より甘味や油分を控え目にして、カカオの香りが最大限に引き出された感じです。
食感は濃厚でも、クドさが無い、美味いチョコの塊という表現が適当かなーと思います。

そして、フォンダンショコラは、ノーマル(ほんのりコーヒー風味)もフランボワーズも、隠し味の柑橘でカカオの旨味が引き出され、濃い味が調和された食べやすさになりました。

私自身、そこまでチョコを食べないのと甘過ぎるのも苦手なのですが、今年のは全種類ペロリといけちゃいます。
普段から甘さ控えめ好みの方や、チョコ好きじゃない方も、是非食べてみてくださいね。

ずいぶん前置きが長くなりましたが、明日のラインナップをご案内します!

<冷蔵メニュー>
*素材を味わう生チョコ8種類セット
*テリーヌショコラ
*フォンダンショコラ
*フォンダンショコラフランボワーズ
(*お米のショコラロール)←間に合えば
全種類小麦不使用です

<焼き菓子メニュー>
*ショコラマロン
*リンツァトルテ

その他、オンラインショップ用に作ったものや焼き菓子など、数は少なめになりますが、いくつかをお持ちします。

明日のバレンタイン菓子は、翌日の工房販売分も見込んで、それぞれ去年の3割増ほど製造していますので、おそらく売り切れないとは思いますが、遅めの時間しか来れないという方はsavoureuxnote@gmail.comまでメールでご連絡くださればお取り置き致します。
大体のお引取り時間もお知らせくださいませ。


どれも昨年より上出来ではないか~♪と、本人自画自賛でニマニマしていたら、、、事件発生!
上機嫌の作り手に反抗してか、すり減らした寿命を背負ってくれてか分かりませんが、数日調子の悪かったパソコンがほぼご臨終な上に、プリンタも印刷が黒黒になってきました。
世の中うまくいかないものですね。。。
寝不足で私までご臨終にならないように気を付けます。

ということで、不得意のスマホで記事を書いています。
うんちく(=生チョコの食べ方や素材の話)の印刷ができないのが、かなり困っております。
直前にこんな格闘で、お米ロールまで手が回らないかもしれません。。。
でも、渾身のチョコ菓子たちは、必ずお持ちします。
では明日、皆様のお越しをお待ちしております!



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2月のお菓子の発送受付開始しました
2月乙

2月のお菓子の発送を受付開始しました。
バレンタインということで、渾身の生チョコも入っていますよ。
今月の乙菓子は、バレンタイン商品とタルト3種類のセット、心菓子はリンツァートルテやカイザークーヘンなどの郷土菓子を組み込んだズラリ12種類。
心菓子の内容は、毎月変えていきたいのですけど、製造が間に合わず、先月とかぶるお菓子が入っているので、少し割引にしています。

それ以外に、チョコ商品だけの分もラインナップしました。
チョコだけでも食べたい!という方はこちらをどうぞ。
チョコを含む商品は、美味しさを逃さないように急速冷凍をかけて、全て冷凍状態でのお届けになります。

デリケートな生チョコは、完全に解凍されるまで封を切らないなど、少し注意点がありますので、お買い上げの方は同梱のご案内をご覧くださいませ。

発送は9(土)と11(月祝)に分けて致しますので、少しお待たせする方もあるかと思いますが、ご了承くださいませ。

それと、送料については1個ごとに加算されるようになっておりますが、複数個ご購入くださる場合は、実際にかかる送料に訂正した金額を個別にメールでお知らせしますので、「銀行振込」で決済をお願いいたします。

さぶるーオンラインショップ
https://savoureuxnote.stores.jp


まだまだ扱いに慣れていないショッピングカートシステム。。。
先月は、どうせ送ってくれるならと「何か他に同梱できない?」と聞いてくださる方が複数いらっしゃり、そういった場合に金額の修正ができなかったり、フレキシブルに送料を設定できなかったりと、あまり使い勝手がよくなくてモヤモヤしております。
またちょっとずつ研究して、皆様に買いやすい仕組みにしていきたいと思います。


バレンタイン商品の店頭販売は、
2/10(日) 14:00~18:00 サヌキアワさん@大阪
2/11(月祝) 11:00~17:00 工房@宇陀 *ご予約制*

 *バレンタイン商品は数に限りがございますため、工房にお越しの方は、大変お手数ですが事前にメール(savoureuxnote@gmail.com)でご連絡くださいませ。

発送でも、出張販売でも、工房でも、楽しみにしてくださっている皆様の元に、美味しいお菓子をお届けするべく、
エプロンもタオルも作業台も真っ黒にして、ただいま旨旨チョコ菓子を鋭意製造中です。。。
どうぞお楽しみに♪


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本日の工房販売にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
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今日は2度目の工房販売日でした。
知人に聞いて来たという方やら、曲り角に出していた工房販売日の看板を見て来てくださった方やら、近所の方やらが、普段人の通らないボロ家店舗に、ポツリポツリといらっしゃいました。
大阪では常連の方々がいらっしゃる安心感がありますが、新天地での集客は不安だらけなので、来てくださる方がいると本当に嬉しいです。
そして今日は、新森時代に来てくださっていた神戸のお客様も、遠路はるばるお越しくださいました。
「遠過ぎる~!!」とあまりの距離にお疲れのご様子でしたが(笑)
T様、遠い遠い道のりを来て下さり本当にありがとうございました。

これまでのお客様方が、大阪を離れてからも応援してくださっているのは、本当に心強いです。
長期の移転準備にともなって様々な費用がかさんだ上に、材料や資材の高騰や、出張販売の経費など、中々苦しい状況が続いていますが、こんなド田舎のボロ家店舗にもお客様が来てくださるのだから、新店舗でしっかりと経営を立て直していかねば!、ととっても励みになっております。


さて、話変わりまして、昨日もちらっとご案内した「生チョコやります!」の続きです。
今年は、1セット8種類入りになりまして、内容は、
サンタンデール
エピス
パッション
木苺
ゆず
ピスタチオ
アールグレイ
あと一つ何か・・・、と決めあぐねています。
キャラメルか、レモンマートル(ハーブ)か、ジャンドゥーヤか。。。

生チョコ以外は、カカオの香りが濃縮されたねっとりチョコケーキのテリーヌショコラに、中からトロリチョコが出るフォンダンショコラ。
フォンダンショコラの中は、木苺のガナッシュと、オレンジリキュールのガナッシュの2種類を作ります。
それ以外には、チョコのロールケーキやカップケーキなども手が回れば作ります。
ホントにチョコ尽くし・・・。真っ黒です(笑)

さぶるーでは、普段のチョコのラインナップは少な目な分、バレンタインの時期にガッツリチョコ!という感じです。
チョコメニューの販売は、
2/10(日)サヌキアワさん@大阪
2/11(月祝)工房@宇陀
ショッピングカートの方は、今のところ7(木)晩に商品アップの予定です。

チョコ好きな方はどうぞお見逃し無く!


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明日2/3(日)は工房販売日、そして次週はチョコやります!
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本日の出張販売@サヌキアワさんにお越し下さった皆様、ありがとうございました!
いつもは、常連の皆様が開店30分位前から並んでくださり、開店後しばらくも、列が長くなってしまうこともしばしばなのですが、今日は時間をずらしてお越しくださる方が多くて、夕方までずっとテンポよくお客様が数組ずついらっしゃる珍しい感じでした。
どん臭い私としては、追い詰められ感が半減・・・(笑)
久しぶりに、皆様とゆっくりお話できたな~と、新森時代の営業風景を思い出しました。

さてさて、明日は宇陀の工房販売日11:00~17:00 です。
メニューは今日と同じになりますが、数種類売り切れになっているものもあります。
お近くの方、営業日以外に見に来てくださった方、宜しければいらしてくださいませ。

そして、もう一つ大事なお知らせです!
「生チョコ、やるよね、やるよね~~~」と、毎年この時期を待ちわびてくださっている方々から、多数リクエストを頂いておりまして、今年も寿命をすり減らして、生チョコをお出しすることにしました。

見た目は全部同じでも、食べたら強烈に個性が違う、素材を味わう生チョコ。
素材の水分をかなり多めに残すので、保存が利かず、販売日の前日と前々日に徹夜して一気に作ります。
今年は宇陀から行くし、しれっと生チョコはハズして、テリーヌショコラとフォンダンショコラだけにしようかと考えておりましたところ、
「あのチョコが美味しくて忘れられない」とのオダテに乗って製造決定してしまいました(笑)

もう一つ、これまで生チョコで悩みの種の一つは、チョコを入れる箱がかなり高額なことだったんですけど、安いチョコケースを見つけたので、今まで以上に中身に費用を割けそうで、また素材オタク魂がうずうずしております。

チョコメニューの販売は、
2/10(日)サヌキアワさん@大阪
2/11(月祝)工房@宇陀
の他に、ネットショップにも組み込みたいと思っています。
詳細が決まりましたら、改めてご案内しますので、チョコ好きな皆様は是非ご予定くださいませ!



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生菓子焼き菓子まだあります~
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本日の生菓子焼き菓子、まだございます。
19時頃まではサヌキアワさんにいますので、宜しかったらおでかけ帰りにでもお立ち寄りくださいませ!
お待ちしております!


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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

mail
savoureuxnote@gmail.com

website
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online-shop
http://savoureux.cart.fc2.com/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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