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2019/03
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雨の中お越しくださった皆様、ありがとうございました!

本日の出張販売は、生菓子は完売、焼き菓子もほぼすっからかんになりました。
雨の中、お越しくださった皆様、ありがとうございました!!

雨だとどうかな、と売れ行きを心配してくださっていた方、残るようなら連絡ちょうだいねと言ってくださっていた方、お陰様でロスを出さずに終了しました。

また、ご贈答にさぶるーの焼き菓子を使ってくださる方々、宣伝までしてくださりありがとうございます。
どちらかというと玄人好みでクセのあるお菓子なので、一般ウケする味ではないと思いますが、お口に合う方々の元へお菓子が嫁入りすると嬉しいです。

次回の出張販売は1週間後の4/7(日)になります。
今回は、ご贈答に間に合うように大量の焼き菓子をお持ちするのがメインでしたが、次は生菓子をいつものように6~7種類ご用意する予定です。
メニューが決まりましたら、改めてご案内いたします。
次回もどうぞ宜しくお願いいたします!




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29(金)30(土)は宇陀店舗はお休みです
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営業カレンダーでお知らせの通り、明日29(金)は製造準備のため、30(土)は大阪出張のため、両日とも宇陀のお店はお休みになります。
ご不便をおかけしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

31(日)、1(月)は営業いたしますので、宇陀の方へ足を伸ばしてくださる方は、日月にお立ち寄りくださいませ。
ご予約も承ります。


30(土)大阪出張販売のメニューはこちら↓
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-entry-1379.html

ダックワーズをリクエストくださっていたあの方この方、ご都合が合うでしょうか。。。
以前お出しした際に、このダックワーズに衝撃を受けたというご感想をいくつか頂きました♪

よくある白砂糖たっぷりの甘くて、ネチ~~っとしたダックワーズが苦手なので、甘味ではなくナッツの芳ばしさとバタークリームの旨味を味わえる、さぶるーオリジナルのダックワーズです。
小麦を使用せず、明日香産自然栽培米粉を使って、皮付きアーモンドをたっぷり加えた味わい深い生地に、ミルキーでコクのあるバタークリームがたっぷりサンドされています。
クリームには、ヘーゼルナッツのペーストと自家製のクロッカン(ナッツの飴がけ)を砕いたものを入れて、ゲランドの塩で味を引き締めています。
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前回チョイスされなかった方も、是非うまうまのダックワーズを試してみてくださいね。


出張販売向けには、相変わらずの大量生産で二日前から若干フラフラ気味です。
皆様、土曜日はスイーツ腹をたっぷり空けてご準備くださいませ(笑)
どうぞ宜しくお願いいたします!


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楽天堂さんに並ぶお菓子&大阪出張販売のメニューご案内
DSC06085_レアチーズマスカット

今日は京都の楽天堂さんに納品に行きました。
毎回、売れ行きをお聞きしたり、食べた方のご感想などをお聞きして、「伝わってるなぁ~」としみじみ嬉しくなります。
京都でさぶるーのお菓子を楽しみにしてくださっている皆様、本当にありがとうございます。
バターケーキ系が売れ行きが良いとのことで、今週は多めにお持ちしました。

楽天堂さん@京都に27(水)~ 並ぶお菓子
・アプリコーゼクーヘン(オーガニック杏を贅沢に使用したタルト菓子)
・レモンケーキ(自然栽培と有機栽培のレモンを、皮もジュースもふんだんに使用し、キュっとした酸味が印象的な、しっとりしたケーキ)
・ケークフリュイ(ぎっしりオーガニックフルーツケーキ。低温殺菌乳を使用したあっさりタイプの生地)
・ケークアールグレイ(有機アールグレイの香りだかいしっとりケーキ)
・ケークキャラメル(ミルクキャラメルのようなしっとりミルキーなケーキ)
・ケーク甘夏(自然栽培甘夏の自家製ピールを使ったさわやかなふんわりケーキ)
・レモンクッキー(有機レモンたっぷりの甘酸っぱいラングドシャクッキー)
・お米のうぐいすサブレ(自然栽培米粉と青大豆のホロホロサブレ ※小麦不使用)
・フィナンシェ(皮付アーモンドとフランス産有機石臼引き小麦のフィナンシェ)
・そばビスク(長野県産丸抜きそばとナッツの薄焼きクッキー ※小麦乳製品不使用)
・チャイクッキー(オリジナルブレンドのチャイパウダーを使った、甘さ控えめの香り高いラングドシャクッキー)

さぶるーの焼き菓子は、お菓子の風味を奪う脱酸素材を封入していませんため、しっとり系は賞味期限が6日程度、クッキーなどの乾き菓子系は2週間程度となっております。
期限前にはいつも完売しているそうなのですが、お早めに足を運んでくださると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします。


続きまして、今週末30(土)14:00~18:00@サヌキアワさん の販売会のメニューのご案内です。
今回は、ご贈答の時期ということで、焼き菓子を多めにお持ちしまして、生菓子はいつもより種類が少なめになります。
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<生ケーキ>
++冷蔵(冷蔵解凍後)当日中++
・苺ロール(お米ロール生地x生クリームx苺 *小麦不使用*)
・ダイヤモンドマスカットレーズンのレアチーズ(有機レーズンx濃厚チーズムース)[凍]
・ダックワーズプラリーヌ(濃厚バタークリームx甘過ぎないダックワーズ生地 *小麦不使用*)[凍]
・クレームショコラカフェ(カカオ70%チョコのクレームブリュレxコーヒークリーム *小麦不使用*)

※冷凍状態でお持ち帰りご希望の方は、保冷バッグと保冷材をご持参くださいませ。
 (ご家庭の冷凍庫の温度状況にもよりますが、冷凍保存は2週間程度です)

時間があれば、こんなのも作りたいと思いながら・・・。間に合えばメニューということで。
苺タルト

<スコーン>
++賞味期限当日中 冷凍可++
・長野産全粒粉
・フランス産有機石臼引き小麦粉

<焼き菓子>
++賞味期限7日++
・ケーク甘夏
・パンデピス
・レモンケーキ
・ケークフリュイ
・アプリコーゼクーヘン
・ラムショコラ

++賞味期限10日++
・フィナンシェ

++賞味期限13日++
・うぐいすサブレ*小麦不使用*
・サブレノワゼット ★新作
・サブレカフェアマンド ★新作
・チャイクッキー
・有機雑穀バー
・ガレットノワゼット
・ガレットブルトンヌ
・レモンクッキー
(・フロランタン 間に合えば・・・)

今回、お日持ち長めのクッキー類の種類が豊富です。
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ご贈答用のお菓子としてご検討くださっている方は、大変お手数ですが、販売会当日のラッピングが難しいため、予めご予算とご希望の詰め合わせ内容をメール(savoureuxnote@gmail.com)くださいますでしょうか。
ラッピングサンプル

1000円(クッキー類で6個程度)~4000円(焼き菓子全般詰め合わせ20個程度)になります。
ラッピング:簡易箱、スタンドバッグ=100円、ギフト箱=180円
お好きなもの、苦手なもの、個数を○個ずつなど、ご要望に合わせて詰め合わせいたします。

15時以降のお引取りに限り、生菓子を含めたご予約を承ります。
メール(savoureuxnote@gmail.com)で、メニューと個数、お引取り時間をご連絡くださいませ。


長い案内になりすみません。
今週も、皆様にさぶるーのお菓子を食べて頂けるのを楽しみに、じゃんじゃん仕込んでおります。
どうぞ宜しくお願いいたします!


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本日までの3日間お越しくださった皆様ありがとうございました!
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土曜日から今日まで、こんな人の来ない所までわざわざ足を伸ばしてくださった皆様、ありがとうございました!
土曜も日曜も、大阪からも遠路はるばる来てくださった方々がいて、新森時代のさぶるーのような和気藹々の懐かしい雰囲気になりました。

宇陀のお店は、まだ宣伝が全然できていないので、知人くらいしか来ないだろうと気を抜いていたら、SNSをご覧下さってお立ち寄りくださった方も何人かいらっしゃいました。
探して辿り着いてくださった皆様、ありがとうございました。
慣れないカフェのオペレーションで、寒い部屋で長らくお待たせしたりと、ご不便をおかけしてすみませんでした。
田舎ものになってから、ほんとにユルユルです(笑)

お越しくださった方々と長々お話したりとサボっていたので、明日の楽天堂さん@京都への納品のお菓子の製造がギリギリになりました。
今しがた、なんとか全種類揃いましたので、明日朝早く納品に向かいます。
レモンケーキをリクエストくださっていたお客様、多めに納品しますので、是非お早めにお立ち寄りくださいませ。


そしてそして、今週土曜日の大阪出張販売に向けて、ご贈答用焼き菓子のご予約も受けられるよう、焼き菓子を大量に仕込みつつあります。
ご贈答のお問い合わせを下さっていた方には、間近のご案内になってすみません。
1000円~4000円ほどの詰め合わせをご用意いたします。
3月4月のお祝いの時期。卒業、入学、昇進、引越しなどでご贈答菓子をお考えの方は、是非さぶるーの焼き菓子をご検討くださると嬉しいです。
販売会メニューのご案内と共に、ご贈答のご予約については、明日改めてご案内いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします!


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明日は13時~焼きたてスコーンお出しします
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本日は、14時からフィナンシェの焼き立てをお出ししましたが、明日は、13時からスコーンをお出しします!
フランス産の石臼挽き有機小麦 「タイプ110」 という表皮の近くまで挽くタイプの粉なので旨味や香りが違います。

フィナンシェ効果か(笑)、今日は遠路はるばる大阪からのお客様が数組いらっしゃいました。
まだこちらの方は日中でも寒くて、焼き立てといっても、すぐに冷めてしまうのが難ですが。。。
寒い中、お越しくださった皆様、ありがとうございました。

今日は、ちょうど同じタイミングでお茶しに寄ってくださった方が重なり、3テーブルあるカフェが満席という見た事のない光景になりました。
といっても、大阪からのお客様がたや、向かいの人権交流センターの館長さんご家族が来てくださったので、まだまだ新たなお客様を呼べているわけではないのですけどね・・・(^^ゞ

「こんな場所でやっていくには、やっぱ写真やで、写真~~」と、またもやそんな話になりました。
宣伝能力低過ぎなので、もうちょっと工夫してがんばります。


さて、明日、ショーケースの方に並ぶのは

・古都華苺ロール(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
・不知火とブラッドオレンジのタルト
・フランクフルタークランツ
・お米シフォン オーガニックアルファルファ(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
・お米シフォン 無農薬柚子(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
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お電話またはメールでお取り置きも承ります。
また、カフェご利用の方は、到着のお時間をご連絡いただきましたら、古家はまだまだ寒いですので、お部屋を予め暖めておきます。是非ご一報くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします。



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明日22(土)は焼きたてフィナンシェ!カフェも通常営業します
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本日は急な予約のみ営業に変更になり、お越しくださった方々には申し訳ありませんでした。
明日はカフェも通常通り営業いたします。

カフェをオープンしてからは初めてになりますが、14時ごろ焼きたてフィナンシェをお出しします!
フィナンシェ通の方々が「これは他にはない旨さ」と太鼓判を押してくださる、アーモンドの香り高いフィナンシェです。
コーヒーとの相性もばっちりなので、お時間のある方はぜひカフェの方でゆったりしてくださいね。

ショーケースに並ぶのは
・古都華苺ロール(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
・不知火とブラッドオレンジのタルト
・フランクフルタークランツ
・グリオットショコラ(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
・お米シフォン オーガニックアルファルファ(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)
・お米シフォン 無農薬柚子(明日香産自然栽培米粉使用 グルテンフリー)

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お蔭様で、オンラインショップの生菓子は完売となっておりますので、「逃した!」という方はこちらも是非どうぞ。
まだ少し寒いですが、山の方へお出かけがてらに、宜しければお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております!


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【お知らせ】明日22(金)はご予約のみ承ります
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急なご案内ですみません。
明日はカレンダーにて「営業」としておりましたが、諸事情により、ご予約のみとさせていただきます。
カフェのご利用、もしくはテイクアウトでお越しくださるご予定の方は、おおよそのご来店時間とご入用のケーキなどをご連絡くださいませんでしょうか。
電話:050-3632-0126
メール:savoureuxnote@gmail.com
ご予約なしでお越しくださると、お店を不在にしている場合がありますため、大変お手数ですが、事前にご一報いただけると非常に助かります。
どうぞ宜しくお願いいたしますm(__)m


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3月の営業予定
3月営業カレンダー

3月の営業予定のお知らせです。

基本的に、金~月曜日は 宇陀工房&カフェ オープンですが、
29(金)のみ、翌日の出張販売用製造のため、ご予約のお受取のみとさせていただきます。
30(土) 14:00 ~ 19:00 出張販売@サヌキアワさん に決まりました。

どうぞ宜しくお願いいたします!

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[ご案内] 明日香村自然栽培米ご入用の方ヘ
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大阪のお客様向けのご案内になります。
前川さんの自然栽培米、新米の購入は今期最後になりそうです。
ご入用の方は品種(アサヒorヒノヒカリ)と、キロ数とをご連絡くださいませ。
メール:savoureuxnote@gmail.com

さぶるーの米粉は、明日香村の前川さんの自然栽培米を、製粉所に持ち込んで挽いてもらっているオリジナル米粉です。
この自然栽培米は、安心安全だけでなくてめちゃくちゃ旨いので、新森時代に玄米での販売もおこなっていました。
収量があまり多くないため、コンスタントに頼んで下さっていた方にだけ継続してご案内していたのですが、昨秋の新米がまだあるとお聞きしたので、急遽ご入用の方を募集します。
外側のヌカ部分の旨味が濃いため、玄米食の方向けの味だと思います。
普段のごはんは、玄米または酵素玄米、一分づきという方や、雑穀を好む方には、大好評のお米で、もう他のお米に変えられないと皆様仰います。
(精米をご希望の場合は、近くの精米所でさぶるーが精米してお持ちします。2分つきくらいまでがおすすめです。玄米より歩減りします)

大阪への配達日時などの詳細はメールでご案内いたします。
また、お申し込み順、無くなり次第締め切りとなります。
どうぞ宜しくお願いいたします。


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夢二香房さんの出張コーヒーレッスン
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なんちゃってカフェでお出しする用に、夢二香房さんのコーヒーを仕入れてたのですが、「中々美味しく淹れられない!!」とご相談していたら、今日、奈良市から遠路はるばる出張レッスンに来てくださいました。
(夢二さん、連写したのに半目の写真しかなくて申し訳ないです・・・)

夢二さんのお店で飲んだ衝撃的に美味しいコーヒーを思っていたので、「全然違う、マズイ~!」と納得いかずに、数日に渡ってあれやこれやとLINEで相談に乗ってもらっていたのですが、色々とやり方を変えても美味しくならなかったんです。

あ、先に重要なポイントを説明しておきますと、、、
よくあるそれなりのコーヒーと、夢二さんのコーヒーの違いは、豆自体が極上であるのはもちろん、ハンドピックで雑味やえぐ味の原因になる悪い豆を全て取り除いているため、「熱湯」で、しかも「最後まで旨味を全部出し切って」淹れるのが一番美味しいそうなんです。

一般的には、お湯は「90度くらい」とか「沸かして少し置いてから」とか言いますし、ちょっと多めのお湯を注いで、「浮いてくる泡やアクなどが入らないように、最後まで落とさずに残りは捨てる」というのが多いと思います。
コーヒーを常飲する習慣がない私も、たまに飲む時にはそんな感じで淹れていました。

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ちなみに、夢二さんのお店ではこの金属フィルターを使っていて、
「さぶるーさん、これで飲んだのと同じ味になると思ってたら、そりゃ無理よ~」と言われてしまいました。
「いやいや、そこまで最高に旨くなくても、せっかくの美味しい豆の旨味が全然出てないんですよ!」
ということで、何が違うか、どう改善すべきか、などなど手取り足取りのご指導開始。


美味しいコーヒーの淹れ方を見に(飲みに!?)、シャチョー(大家奥さん)とセンム(センセイ友人)と、仕事の合間のセンセイ(大家旦那さん)まで集まってくださり、プロの極意をお伺いしました。
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実際に見に来ていただくと、聞いていたのと何がどう違うかがよく分かって、大ナットク!
大きな原因となっていたのは、ミルの違いだったようです。

ミルを分解してみて、
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ミルの刃の違いの説明をしていただき、
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お手入れの話までもアドバイスいただき
(結構お手入れがいるめんどくさいタイプのミルだそうな・・・)

豆の挽き具合を確認して(↓これよりもう少し粗いくらいが良いそうです)
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カップに対しての粉量とお湯量を決めて、
お湯の注ぎ方を確認して、
(↓夢二さんの動画引用させていただきました)


色んな豆で味の違いを確かめ、
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何杯もコーヒーを飲んで、コーヒーの奥深さを学びました。

「コーヒーは生き物だから、毎日味が違うし安定はしない」とのお話で、夢二さんご夫妻でも、お二方で味が違うということでしたが、
「美味しいところでブレがある分には納得できるけど、美味しくないところでブレててもあきませんわ~~」
などなど、味の波や、味覚の違いや、食の話をあれやこれやお話してて、最後に行き着いたのが「まぁ愛情の違いですねぇ~」とお茶目に仰る夢二さん。
そこを大事にしている私としては、更に大ナットクでした(笑)

ちょうど同じ頃に、区長さんご一行様がお茶しにいらっしゃったので、夢二さんに淹れていただいたコーヒーをお出ししました。
区長さんは昨日も寄ってくださったのですが、「昨日より美味しかった」と仰ってました(そりゃそうだ・・・スミマセン・・・)


これまで、体質的に得意ではないのもあって、コーヒーは外食した時くらいしか飲まなかったのですが(普段はハーブティや薬膳茶)、もう2週間ほど毎日飲んでいたので随分コーヒー耐性が出来たようです。
明日から、今日学んだノウハウをしっかり生かして、激旨コーヒーを目指して頑張ります!

「コーヒーにめっちゃうるさいのよワタクシ」という方は、是非一度、夢二香房さんのお店で飲んでみてくださいね。
通販もされてますが、私みたいにヘタクソだと、夢二さんのコーヒーの本当の美味しさを出すには難しいと思います^^


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新 さぶるーオンラインショップ 始めました
キャプチャ

大変お待たせしました。
新サイトのオンラインショップがようやく出来ました!

下記よりご覧くださいませ。

さぶるーオンラインショップ
http://savoureux.cart.fc2.com/


数週間前から、インスタグラムをよく分からないまま始めております。
最初は「さぶるー」で探しても出てこなかったのですけど、今は出るみたいです。
アカウントは savoureux_kashi になります。
Facebookとの連携はできますが、ブログの方は写真のみ連携できるようなので、インスタとFacebookにしか乗らない写真が出てきます。
ご利用されている方は是非そちらからもご覧くださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします!

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3月のオンラインショップ遅延のお知らせ、明日16(土)よりイートインスペースがOPEN
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3月のお菓子の発送の問い合わせをあちこちから頂いており、皆様には大変お待たせして申し訳ありません。
1月2月と利用していたサイトから、利用手数料が安く、細かな送料設定ができる別サイトに変更するため、現在新サイトを構築中です。

新サイトは、細かな設定ができるものの、結構複雑なので、あーでもないこーでもないと調べながら作りこんでおります。
そんな中、写真を保存していたSDカードが読み込み不能になってしまい、商品画像が揃わないという事態に・・・トホホ。。。
明日中には、画像が一部になるかもしれませんが、お買い物自体はできる状態になる見込みです。
お問い合わせくださっていた皆様、大変申し訳ありませんが、今しばらくお待ちくださいませm(__)m


もう一つ、明日から、宇陀のボロ家店舗でイートインスペースをOPENします。
ギリギリの今日も、ドカタ作業服でなんだかんだとやっておりました。

トップの写真は、元々お客さんで来てくださっていたデザイナーのHさんに作っていただいたショップカードです。
Hさん奥さんの書いたすずめのロゴマーク入り。
とっても気に入っていて、これを加工して、ブログやFBやインスタ(←始めました)のWebに使ったり、ひとまずの道案内看板やらに使ったり♪
久々にイラストレーター使ってチマチマと加工したりして、OL時代の技術もこんな時には役に立ちます。

肝心のボロ家カフェの方ですが、近隣には全然宣伝をしていないのと、看板などが間に合っていないので、ひっそりとこっそりとオープンです(笑)
お出しするメニューは、ロールやシフォン、ベイクドチーズケーキなどのオーソドックスな生菓子に、焼き菓子が10種類程度の予定です。
予めご希望をご連絡くだされば、オンラインショップ用に準備しているツウ向けのお菓子なども、別途ご用意可能です。
遠路はるばるお越しくださる新森時代のキビシイお客様がたは、事前のご連絡をくださると、オタオタせずに対応できると思います(笑)

さてさて、これから明日のケーキを焼かねば。
ドカタとITと菓子職人と、今日はてんやわんやでした。
明日はもう少しゆったりして、お越しくださる方が寛いでいただけるように頑張ります♪



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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.cart.fc2.com/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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