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6月の営業予定
6月営業予定

6月の営業予定のお知らせです

諸事情により、6月は販売日を大幅に減らしております。
今のところ、23(日)以降の販売については未定となっております。
ご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。

大阪出張販売
2(日) @片岡家庭保育
9(日) @サヌキアワさん
23(日) @サヌキアワさん

オンラインショップ
10(月) 受付開始 (13(木)頃から発送開始 )

京都 楽天堂さん納品
11(火)

宇陀店舗販売
15(土)
※現在、宇陀店舗では、テイクアウトのご予約を個別にお伺いしております。
 お問い合わせを頂きましたら、お受け取り日時の調整と、その時点でお出しできるものをご案内いたしますので、お気軽にご相談くださいませ。


各販売日のメニューにつきましては、数日前に改めてご案内いたします。
6月もどうぞ宜しくお願いいたします!



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「あのメニューが食べたい!」リクエストフォーム、設置しました!
「あのメニューが食べたい!」リクエスト
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【新会場】6月2日(日) プチ大阪出張販売やります!
2019-05-29-14-58-281.jpg

先日、サヌキアワさんでの出張販売にお越しくださった皆様、ありがとうございました。

急なご案内になりますが、前々回のような突然の会場変更に備えて、今後、サヌキアワさんでの販売が難しい時にお願いすることになっている会場で、予行演習も兼ねたプチ販売会をすることになりました。
新森さぶるーには欠かせない登場人物で、遅め時間帯に来られていたお客様にはご存じの方も多いと思われる、あの片岡先生!
休所日の日曜日なら使っていいよと仰って下さり、今回、まずは場所と設備の確認などをしながら、予行演習販売として、使わせていただくことになりました。

6月2日(日) 16:00~19:00
場所:片岡家庭保育所
大阪市旭区清水1-8-14

※開始時間は、いつもより2時間遅い、16:00~になります※

場所は少し清水寄りで、旧さぶるーからは近くなりますので、新森の方も来やすいかと思います。
片岡家庭保育
新森ロータリーから北にまっすぐ行って信号を左に曲がったところです。

建物はこちら。
片岡家庭保育オモテ
間口の狭い、平屋のこじんまりしたかわいい建物です。


今のところ予定しているメニューは、
チャイプリン、フォンダンショコラ、お米ロール、お米シフォンなどに加えて、タルトや、写真のミルフィーユジンジャンブルなど、オンラインショップ発送分の予備がいくつかあるのをお持ちしようと思っています。
焼き菓子はレモンクッキー、フィナンシェマルコナなどに、スコーンを数種類焼きます。

また、メニューが決まりましたら、改めてご案内いたします。

初めての場所での販売だと、戸惑うことも多いと思いますが、「どんくささは相変わらずだけど、お菓子はいつものさぶるーだな」と思っていただける気合の入ったものをお持ちします!
急なお知らせになりますが、是非、ご近所の皆様やご友人とお誘いあわせの上、お立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします!




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メニューご案内 26(日)出張販売@大阪サヌキアワさん
レアチーズグリオット


いつも大阪で楽しみにお待ちくださっている皆様、ギリギリのご案内になってすみません。
前回は急な会場変更で、ご心配、ご不便をおかけしましたが、今回は、いつも通りサヌキアワさんの店内をお借りすることが出来る見込みです。

26(日) 14:00~18:00
サヌキアワさん@大阪 千林→MAP
※GoogleMAPで表示される位置と異なり、1本西の筋になります※


では早速メニューのご案内です。

■生菓子■
・はっさくジュレ(グルテンフリー) *新作* 【冷蔵3日】
 和歌山産の美味しい八朔を、ハーブとスパイスでコンポートにして、さわやかなジュレに仕立てました。
 トップにはサワークリームのソースを合わせて、八朔とジュレと一緒に食べることで絶妙なコクを与えます。
 毎夏の大人気商品、ばんかんジュレの八朔バージョンです。

・タルトスリーズピスターシュ *新作* 【冷凍】
 シシリーピスタチオのクリームを流したタルト台に、ハーブとスパイスでコンポートにした大粒のダークチェリーを詰め込み、コクのあるカスタードと合わせて焼いたタルト。
 チェリーのジューシーさとタルトの香ばしさが印象的な味わいです。

・ミルフィーユジンジャンブル 【冷凍】
 柔らかい新生姜を丁寧にコンポートにしたものを、コクのあるカスタードに合わせて、香ばしいパイでサンドしたミルフィーユ。
 生姜の香りとほんのりピリっとした辛みに、クリームの甘さとサクサクパイの香ばしさが、絶妙な味と食感のコントラストになっています。

・グリオットのレアチーズ 【冷凍】
 アルザス産モレロ種チェリーの洋酒漬けを贅沢に使ったレアチーズ。
 大人気メニューのレアチーズのグリオットバージョンです。
 チェリーは刻んで入れていることで、突出しない洋酒具合になっていて、ムース部分のお酒とも相まり、複数の洋酒の優しい香りが合わさった相乗効果で、優しい大人の味になっています。
 
・フロマージュ(グルテンフリー) 【冷蔵4日】
 デンマーク産のクリームチーズを使ったミルキーなチーズケーキ。
 柔らかな食感とジュワっとした口溶けで、クドさなくスルリと食べられるベイクドチーズケーキです。
 軽い食感ながら、上質な乳製品を使うことで、後味までしっかりチーズの旨味が感じられます。

・ガトーショコラ(グルテンフリー) 【冷蔵4日】
 コロンビア産のカカオ70%チョコを贅沢に使用した、カカオの香りが素晴らしいガトーショコラ。
 良質なチョコレートを使うことで、一口めから最後に残る香りまで、苦みだけが突出することのない、上品な味わいです。

・お米ロール 塩バニラクリーム(グルテンフリー) 【冷蔵当日】
 さぶるーオリジナルの明日香産自然栽培米粉を使った、もっちりお米ロール。
 ミルク味の濃い生クリームに、香り高いバニラとほんのり塩を入れたクセになるクリームを巻いたシンプルバージョン。
 ミネラルの多いゲランドの塩を使った、暑い日にも食べやすいお味です。



■焼き菓子■

--お日持ち 常温5日--
・レモンケーキ
 明日香産自然栽培レモンに、シチリア産有機レモンを合わせて焼き上げた、しっとりバターケーキ。
 白砂糖のコーティングをせず、レモン果汁をたっぷり吸わせた生地が、なんとも言えない酸味と甘味のバランスを醸し出している、発売当初からの大人気メニューです。


--お日持ち 常温6日--
・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・カイザークーヘン
 オーガニックジャンボレーズンをサンドしたタルト菓子。
 タルト生地とアーモンドクリームとレーズンというシンプルな組み合わせながら、それぞれの美味しさが相乗効果を生む絶妙のバランスで、開店当初からのロングセラー商品です。

・エンガディナー
 オリジナルのスパイスを加えたくるみのヌガーを、発酵バターたっぷりのサブレでサンドしたスイスの銘菓。
 くるみのオイルをゆっくり時間をかけてじっくり移したヌガーには、6種類のスパイスが複雑な旨味を与えて、他にはない印象的なエンガディナーになっています。

・ヨモギマドレーヌ
 生のヨモギをたっぷり練り込んだ、しっとり食感のマドレーヌ。
 ひと口かじると、お口いっぱいにフレッシュなヨモギの香りが広がる、「超ヨモギ味」がクセになる味わいの季節限定商品。
 
・ケーク甘夏
 熊本産の小ぶりな無農薬甘夏を丁寧に下ごしらえした、自家製甘夏ピールを練り込んだ優しい味わいのバターケーキ。
 しっとりもっちりした食感に甘夏のほろ苦さが後を引く、しみじみとした美味しさです。

--お日持ち 常温13日--
・フロランタン
 アーモンドとオレンジハチミツのヌガーをサクサクサブレに乗せて焼いた親しみやすいお菓子。
 ハチミツで出す優しい甘さが、フランス産有機石臼挽き小麦の香り高いサブレと相まって、カリポリと止まらない美味しさです。
 
・カシューナッツサブレ
 ローストした香ばしいカシューナッツをゴロゴロ入れたサクサクサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の生地の美味しさを、カシューナッツの旨味がさらに引き出した、しみじみと味わい深いサブレです。

・サブレカカオ 
 荒刻みのカカオ豆を練り込んだ、ビターなサクサクサブレ。
 カカオのカリッとした食感と、発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが、いわゆるココアサブレとは一線を画す上品な味わいです。


ただいま、オンラインショップの方も同時進行で、ほとんど寝なくても時間が足りない状況ですが、販売会に間に合うようにラストスパートを頑張ります。
もし、ご案内のメニューが揃わない場合はどうかご容赦を・・・。

こんな状況ですので、今回もご予約を受ける余裕がありませんため、申し訳ありませんが、お越しの順に対応させていただきます。

日曜日は随分暑くなるようですので、冷凍状態でお持ち帰りご希望の方は、保冷バッグと多めの保冷剤のご持参をお願いいたします。

では、今回もどうぞ宜しくお願いいたします!



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オンラインショップ5月後半商品の受付を開始しました
5月2乙菓子


5月後半のお菓子セットを、オンラインショップにて受付を始しました。
http://savoureux.cart.fc2.com

ご遠方からいつもご注文下さる皆様、お待たせいたしました。
発送開始は、予定から少し遅れまして、27(月)からになります。

今回も、どうぞ宜しくお願いいたします。
キャプチャ







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庭の草木たち
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金曜日から今日まで、メールでご予約を入れてくださり、辺鄙な所まで、お菓子を買いに来てくださった皆様、ありがとうございました。
予約販売だけなんて、使い勝手の悪い菓子屋で申し訳ありません。

予約のみ としたことで、製造の時間がそれなりに確保できて、今週のオンラインショップや出張販売までの怒涛の仕込デーに向けて、少しピッチを戻しつつありますが、、、
今週も色々と製造以外の時間に取られそうなので、更にスピードを上げていかねば。。。


トップの写真は、庭で育てている苺です。
小ぶりですけど、それなりの苺が出来ました。

まだ小さい実がいくつもあるので、毎日一粒二粒ずつ楽しめそうです。
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とちおとめ

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さちのか

ケーキに使えるほどの収量には程遠いですけど、いつか自家製の実を使った苺ショートとかやってみたいなと思いつつ。


こちらは、白い花が咲いたラズベリー。
わさわさ茂っていて頼もしいですが、実はまだのようです。
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大阪の時は、自称 虫嫌い世界王者と言ってましたが、そんな虫嫌いでも、毎日庭に出てると少しだけ慣れるもんで、テントウムシは触れるようになりました(←軍手で・・・)
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歩き方とかちょっとかわいい。

岩ゴロゴロ庭だった時の厄介雑草さん第一位の山フキが、縮小して土を入れ替えたのに、また復活しています。
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またフキ畑になるのかと思うと、ゾッとしますが、今年は早いうちの対策を考えています。

サイパンレモンに小さな蕾が・・・
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と、眺めていたら、たくさん小さな毛虫がついている!

オエっと言いながら、箸で全退治しました。。。

去年は全然勢力伸ばせずだったのに、今年はわさわさになっているレモンバーム。
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オマケに、今日いらしたオシャレなマダムが「さっき採ってきたので食べて」と差し入れてくださったサヤエンドウ。
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こんなに沢山いただいてびっくりしましたが、これも田舎の醍醐味と、ありがたく頂戴しました。


ここしばらく、色々と思い悩んでいて、未だ答えが見つからず、という悶々とした日を過ごしていて、気持ちが随分内向きになっていたのですが、あちらこちらからコンタクトを頂いたり、人生の先輩方に相談する機会もあって、少し考えがまとまりつつあります。
長いスパンで、広い視野で、物事を見る方々から頂くアドバイスは、自分の小ささや浅はかさを思い知ります。
すぐ近くで募集しているアルバイトは時給1300円とかで、そんなのを横目に、経営者として全くの落第生の自分は何やってるんだろうと虚しくなる事もしばしば。
後から振り返ると、こんな悩み抜いた時期もあったと笑えるようになっていることを祈りつつ。

大阪のお客様がた、メールを頂いていた方々に全然返信できておらずすみません。
下手に体裁を繕った返信をできず、そのままズルズルと返せず仕舞いです。

方々から、動き出せと、尻を叩かれている気もしますが、未だ乗り切れず。
動き出す時には、良いお知らせになるよう頑張ります。


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フルーツケーキ追加製造分 残りわずかです
フルーツケーキ3

フルーツケーキの追加製造分の発送が始まっておりますが、残りわずかになってきましたので、まだご注文していない、という方はお早めにお願いいたします。
宇陀店舗、次回大阪出張販売でのお渡しも承ります。

また、次の乙菓子、心菓子の発送は24日ごろからとなりますが、そちらに同梱することも可能です。
ご要望をお書き添えの上、ご注文下さいませ。

さぶるーオンラインショップ

どうぞ宜しくお願いいたします。




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tag : フルーツケーキ さぶるー 自然菓子 オーガニック


今週のメニューと営業についてご案内

今週は、諸事情がありまして、製造できない日が数日続きまして、現在急ピッチで巻き返し製造をしておりますっ(`・ω・´)
明日からの営業に間に合わないメニューは、土曜日からの登場となります。

なお、営業中にも仕込みをしながらになりますため、今週のカフェ営業はお休み、ご予約のテイクアウトのみとさせて頂きます。
宇陀店舗での営業をお待ちくださっている皆様、ご不便をおかけいたしますが、どうぞ宜しくお願いいたします。


それでは、今週のメニューのご案内です。

■キャラメルカフェ
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 ミルクキャラメルムースの中に、エスプレッソのムースとスポンジがじゅわり、トップはトロリとしたキャラメルグラサージュ。

■グリオットのレアチーズ
レアチーズグリオット
 大人気のレアチーズ、今回は、洋酒漬けモレロ種チェリーを合わせた上品な大人味です。
 チェリーを刻んで入れていることで、程良いお酒加減で、チェリーボンボン的な過激なお酒具合ではありません。

■レーズンサンド
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 スパイスとハーブを隠し味に、赤ワインとラム酒に漬けた有機ジャンボレーズン、カルピスバターのこくうまバタークリーム、フランス産有機石臼挽き小麦のサクサクサブレの、旨過ぎるレーズンサンド。
 大量買いの方続出の大人気メニューです。

■自然栽培米シフォン (大和当帰)*グルテンフリー*
写真がなくてすみません。
 さぶるーオリジナル米粉を使い、水分を極限まで入れたしっとりもっちり食感で、素材の味がストレートに伝わるシフォン。
 宇陀の特産品、大和当帰という薬草は、セロリに似た香りと苦みがクセになる美味しさで、様々な薬効も高い当帰は今注目の薬草です。

■タルトスリーズピスターシュ ★土曜日から★
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 大粒のダークチェリーを、ハーブとスパイスで旨いコンポートに仕立て、ピスタチオのタルトに、こっくりカスタードと合わせて乗せたタルトレット。
 奥深いチェリーのコンポートは、それだけでお酒のアテになる美味しさで、リクエスト多数で小分け販売もしていました。

■甘夏ロール ★土曜日から★
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 無農薬甘夏をきび砂糖で炊いた自家製ピールを入れた爽やかなクリームのロールケーキ。
 もっちり食感のロール生地に、ミルク風味の濃い生クリームを使ったさぶるーのロールケーキは、それぞれのパーツで素材の味がしっかりする、ツウも納得のお味です。


ご予約は、大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご来店日と大体のお時間
〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号

どうぞ宜しくお願いいたします!






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楽天堂さんに並ぶ焼き菓子
エンガディナー


ご案内が遅れましたが、昨日楽天堂さんにお届けしたお菓子をお知らせします。
京都在住の皆様、京都に遊びに行かれる皆様、是非お立ち寄りくださいませ。

■ケークフィグノワ
 スミルナ種有機白イチジクとローストくるみを入れた味わい深いバターケーキ。
 隠し味に入れたハーブが発酵バターと合わさり、どことなくチーズのような芳香があって、白ワインと抜群の相性です。

■エンガディナーヌストルテ
 オリジナルのスパイスを加えたくるみのヌガーを、発酵バターたっぷりのサブレでサンドしたスイスの銘菓。 くるみのオイルをゆっくり時間をかけてじっくり移したヌガーには、6種類のスパイスが複雑な旨味を与えて、他にはない印象的なエンガディナーになっています

■黒糖マドレーヌ
 沖縄黒糖とオレンジハチミツを使った、ミネラルの旨味が存分に感じられるしっとりマドレーヌ。
 子どもさんからお年寄りまで食べやすいお味で、体に優しい糖分のお菓子なので、食欲がない時のおやつにもぴったりです。

■ヨモギマドレーヌ
 生のヨモギをたっぷり練り込んだ、しっとり食感のマドレーヌ。 ひと口かじると、お口いっぱいにフレッシュなヨモギの香りが広がる、「超ヨモギ味」がクセになる味わいの季節限定商品
 今年のヨモギは終盤になってきましたので今のうちにどうぞ。

■サブレノワゼット
 ヘーゼルナッツをゴロゴロと練り込んだ香ばしいサブレ。 フランス産有機石臼挽き小麦と、ナッツが織り成す相乗効果を最大限に感じていただくため、甘さは限界まで抑えた、麦と木の実の芳ばしさを味わえるサブレです

■黒ゴマビスク(小麦乳製品不使用)
 有機黒ゴマ、有機ココナッツ、アーモンドなどのナッツをギュギュっと薄焼きにした、ナッツのおせんべいのようなクッキー。
 糖分は控えめで、ナッツの旨味がしっかり感じられます。ガリっとした食感と香ばしさが止まらない美味しさです。

■フィナンシェココアマンド
 ココナッツフィナンシェの上に香ばしいアーモンドメレンゲでお化粧をした木の幹のようなフィナンシェ。
 しっかり焼き込んだアーモンドの香ばしさが加わることで、全体的な甘さは控えめになっていて、ベタベタしたフィナンシェが苦手な方にもオススメです。

■お米のうぐいすサブレ(小麦不使用)
 さぶるーオリジナルの明日香産自然栽培米粉に、長野産青大豆を贅沢に練り込んだサクサクサブレ。小麦の代わりに、お米とアーモンドで香ばしさを醸し出し、上品な香りの青大豆の美味しさをしっかり引き出しました。

■お米シフォン 大和当帰(小麦不使用)*来週登場予定*
 宇陀の特産品、大和当帰という薬草を使ったお米のシフォンです。
 セロリに似た香りと苦みがクセになる美味しさで、様々な薬効も高い当帰は今注目の薬草です。


楽天堂
京都市上京区下立売通 七本松西入西東町364-14
TEL 075-811-4890
営業日:水-土曜 11-7時
https://www.rakutendo.com/


さぶるーの焼き菓子は、お菓子の風味を奪う脱酸素材を封入していませんため、しっとり系は賞味期限が6日程度、クッキーなどの乾き菓子系は2週間程度となっております。
楽天堂さんでお買い求め下さる皆様、お早めに足を運んでくださると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします!




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本日の出張販売、無事に終了しました!
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昨晩に急遽会場変更となった、本日の出張販売、なんとか無事に終了することができました。
急なお願いにも関わらず、快く場所を提供してくださった米田様始め、会場を探してたどり着いてくださった皆様、本当にありがとうございました!

どんな場所か事前に確認ができておらず、ぶっつけ本番でしたので、最初の設営にはかなり戸惑いましたが、米田様があれこれと手助けしてくださり、テーブルや冷蔵庫やらもお借りして、大きなトラブルもなく販売できました。

顔の広い米田様は、ご近所では気の良い奥さんとして知っておられる方も多いみたいで、
「あ~、米田さんとこなら分かる分かる」という方もチラホラ。
今日の販売会が無事に開催できたこと、米田様には本当に心から感謝しています。

そして、どんくさい私のことだから、初会場だと絶対なにかやらかすワ・・・と思い、心強いサポーターのOちゃんにも急なお願いをして、開始時間前から助っ人に入ってもらいました。
テキパキ販売サポートに、お客さんへの愛想まで、ガッツリ助けてもらって、長蛇の列になることなく、テンポよくさばけました。
いつも助けてくれるOちゃん、体調が優れない中に来てくれて、最初から最後まで、本当に本当にありがとう!


心配していた売れ行きの方は、旧さぶるーからすぐ近くだったこともあってか、サヌキアワさんには来られない方々も久しぶりにお越しくださったり、米田様のすごい口コミ力でご近所さん方が何人もいらっしゃり、なんと、いつもより随分早く売り切れが続出して、生菓子は4時前には完売してしまいました。
急な会場変更で、今日は苦戦するだろうなぁと思っていたら、逆にいつも遅め時間のお客様がたには全く何も当たらずという、申し訳ない状況になりました。
新森付近を会場にするとこんなに違うものかと驚きです。

いつもの濃いお客様がたも、いつも通りにたっぷり買い込んでくださり、前回のご感想やらあったかい励ましを頂き、「会場がどこになっても行くで~」と嬉しい反応でした。


帰り道に、サヌキアワさんにお見舞いに寄って、次回の事も少し相談すると、今のところ大丈夫だとは思うけど、確実なことは3日前くらいに連絡くださるとのこと。

他にも、会場として場所を提供してくださるという方もいらっしゃり、万が一の時には別の場所になっても開催はできそうです。
次回26(日)の会場は、また決まり次第ご案内いたします。
次もどうぞ宜しくお願いいたします!


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★緊急連絡!出張販売会場が変更になります!★
米田邸MAP

明日の大阪出張販売、急遽場所の変更をすることになりました!
ギリギリのご案内で申し訳ございません!

場所は新森北公園南側の 米田邸のガレージ です。
旧さぶるーから北に2本上がった筋の、公園の前のおうちになります。

時間は予定通り、14時~18時頃になります。


千林で買い物ついでに、とご予定してくださっていた方には申し訳ございません。
いつも場所をお借りしているサヌキアワさんのご家族の諸事情により、どうしてもお店の中で販売をすることが難しいとのことで、先ほどご連絡をいただきました。
ギリギリまで何とか出来ないか検討くださっていたようなのですが、ご家族の状態を以前よりお伺いしていて、ここ最近悪くなっているともお聞きしていたので、ご無理をかけないようすぐに別の場所を当たりました。

幸い、旧さぶるーの時からお世話になっているお客様が、快くガレージを貸して下さることになりましたので、明日はそちらをお借りしての販売とさせていただきます。


最近の大地の揺れや社会の揺れに、敏感な人ほど体調の変化につながっている気がします。
心と体がほっこり安らいで、あったかい気持ちになる、想いを込めたお菓子たち、会場が変更になっても沢山持って行きます!
是非お立ち寄りくださいませ!


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11(土)出張販売@大阪サヌキアワさんのメニュー
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今週土曜日 11日は、サヌキアワさんでの販売会です。


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今回も、生菓子焼き菓子、色々とお持ちします。
ビターだったり、甘酸っぱかったり、爽やかスッキリだったり、少し暑くなったこの時期にもスルリと食べられるお味が多いです。


■ショーケース■
・ガトーマルジョレーヌ
・カフェキャラメル
・クレームピスターシュ *グルテンフリー*
・古都華苺のタルトバルサミク
・甘夏とハーブのタルト
・お米ロール(レーズン&オレンジピール) *グルテンフリー*
・お米シフォン(有機アールグレイ) *グルテンフリー*

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ここ数日、なんだか急に、どうしても食べたくなったクレームピスターシュ(笑)
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予定外でしたが組み込みました。
シシリー産100%のコクのあるピスタチオを使ったトロリ食感のクレームブリュレです。


■焼き菓子■
・スコーン(フランス有機石臼引き小麦) 当日朝焼き立て
・フィナンシェ
・フィナンシェ ココ アマンド
・ヨモギマドレーヌ
・ケークフィグノワ
・パンドジェーヌ
・お米のうぐいすサブレ
・キャレアマンド(アーモンドサブレ) *新作*
・サブレノワゼット
・サブレカフェアマンド

今回はフルーツケーキの発送などと重なり、ご予約をお受けする余裕がありませんため、申し訳ありませんが、お越しくださった順番とさせていただきます。
当日は、ご予約フルーツケーキのお渡しもありますため、お待たせする時間が少し長くなるかもしれません。
生菓子焼き菓子共に、沢山お持ちしますので、すぐに売り切れることはないと思います。
皆様、ぼちぼちとお越し下さると心拍数が上がらなくて助かります(笑)

今週も、どうぞ宜しくお願いいたします!


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GW期間にお越し下さった皆様、ありがとうございました
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GW前半の先週から今日まで、GWスペシャルメニューの期間にお越し下さった皆様、ありがとうございました!

こんな人の来ない場所でお店開いて大丈夫かいな・・・とご心配くださるご近所の方から、宇陀店舗でのリピーター様、ご紹介でお越しくださった方、休みになったら絶対行くと意気込んで来てくださった方、昨日食べたけどもう一度食べたいと短期リピートくださった方、そして、遠路はるばるお越し下さる大阪時代のお客様がた。

いつも新森のお店でお会いしていた方々と宇陀のボロ家店舗でお会いするのは、なんだか恥ずかしいような照れ臭いような。。。

一昨日と昨日は、「さぶるーにいることが好き」と言ってくれるOちゃんまで、はるばる助っ人に来てくれて、お客さんから「あら、こっちでもこんにちは~」なんて、新森店デジャブの光景でした。

大阪を離れても、いまだにリピーター様方が「さぶるーの味が食べたい」と言ってお越し下さるのは、本当にありがたいです。
「宇陀のお店でも、やっぱりさぶるーの味やなー」とご納得を頂けたようでひと安心。
「遠くまで足を延ばしても、来てよかった」と、励みになる言葉の数々を頂きました。


写真は、お越しくださったお客様の娘さんが描いてくれた絵。
すごい再現力と緻密さに、みんなの幸せそうな顔・・・もう大感動でした!

自分の理想は、美味しいお菓子で人を幸せに、世の中を幸せにすること。
「心に沁みるほどの、最高に美味しいお菓子を食べてもらいたい」
と、研究を重ねながら続けてきたお菓子作りも、移転の波乱万丈で、実はちょっと先行きが怪しい状況です。

色々と凹むことが続いて暗い顔をしていると、シャチョー(大家奥さん)が「何にも食べてないからあかんねん。ごはん作ってきたから食べ!」と、お出汁たっぷりで炊いた蕨と、おにぎりを握って来てくれたり、
「用事ないねんけど、お姉ちゃんの様子見に来てん」とセンセイ(大家旦那さん)が寄ってくれたり、
センム(大家さん友人)とセンムダイリ(その旦那さん)が、連日ご夫妻で「どないやー、心折れてんのかー」と来てくれたり。
相変わらず、周囲のあったかい人達の助けでなんとかやっているものの、目の前の現実は、解決の糸口が見つからないまま。。。

自分一人だと、「えいやー、なんとでもなるわい!」と腹をくくれるのでしょうが、家族がいると、かかる負担を考えたり、下手に道連れにもできないしと、思い悩むことも多いです。
時間が解決する問題でもないので、これから、色々な決断が必要になりそうです。

ブレない味、ブレない生き方、なかなかこのご時世には難しいものです。
人生を振り返った時に、恥ずかしい生き様はしたくないので、しっかり考えて進んでいきたいと思います。

さぶるーに関わって下さる皆様に心から感謝!


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母の日フルーツケーキのご予約は、一括管理のため、店頭受け取りの場合も、大変お手数ですが、オンラインショップからのご予約をお願いしておりますm(__)m
来年はないかもしれませんので、この機会に是非どうぞ・・・


■宇陀店頭受け取り可能日■
10(金)、12(日)、13(月) 12:00~18:00
*17(金)以降お受け取り希望の場合はご相談ください

■大阪店頭受け取り可能日■
11(土) 14:00~18:00
★11(土)大阪出張販売のタイミングにお受け取りが難しい方は、サヌキアワさんにお預けして、後日のお受け取りも可能です。
 備考欄にご要望をお書き添えくださいませ。

さぶるーオンラインショップ
http://savoureux.cart.fc2.com




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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
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★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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