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2019/06
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本日の販売会にお越し下さった皆様、ありがとうございました
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本日の大阪出張販売にお越し下さった皆様、ありがとうございました。
町のケーキ屋さんには並ばないような、ちょっと変わったマニア向けメニューがズラリとラインナップした今回、このラインナップにビビビと反応してくださる方が多かったのは、作り手として本当にありがたいなぁと思います。
でも、いつもよりお米ロールの売れ行きが早かったのは、箸休め的に買ってくださった方が多かったからでしょうか・・・^_^;


作りたいなと思うお菓子を作ったら、それを食べたいと思って足を運んでくださる方がいるのは、とても幸せなことだと思います。
移転してからというもの、自分のキャパを超えるような試練が続いていて、今もどんどん降りかかってくるのですが、好きなお菓子を作ることで心の平穏を保って、また前を向いて進んでいこうと思えるような、自分自身のエネルギー循環がうまく回るように感じています。
色んなストレスが溜まってくると、今回のように尖がったお菓子で一気に発散したりしながら(笑)

人生はその人が対処できる困難しか降ってこないとか言いますし、以前より降ってくるもんが大きくてイタイのですけど、その分成長したからだと捉えて、めげずに頑張ろうと思います。
5月はメゲメゲでしたけど(笑)

今月末に、自宅の引っ越しを控えておりまして、その後は、7月~8月の間で厨房の移設を予定しています。
今のところ、はっきりとスケジュールが決まっていないため、次の出張販売なども未定ですが、タイミングがうまく合えば、7、8月も月に1・2度の販売会をできたらと考えています。
ということで、今後の販売については、また決まり次第ご案内いたします。
これからも、飽きずに波瀾万丈菓子屋にお付き合いくださると幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします!


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メニューご案内 23(日)大阪出張販売

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毎日暑かったり急な雨だったり、過ごしにくい日が続いていますが、皆様体調崩されておられませんか?
次の日曜日も、予報では雨模様のようです。
小雨とはなっているものの、ゲリラ豪雨も多いこの頃、穏やかな日であると良いのですが・・・。

こんな時期に、元気が出るようなメニューの数々、今回もたっぷりお持ちします。
トップの写真は庭にできたラズベリーで、形も大きさもバラバラですが、今回のプティガトーの飾りに少し使ってみようと思います。

■大阪出張販売■
6月23日(日) 14:00~18:00頃
(片付けで19:00頃まではおります)
場所:片岡家庭保育所

大阪市旭区清水1-8-14



では早速、メニューをご案内します。
★印は、宇陀店舗引き取りも承ります。
店舗引き取りのご予約については末尾をご覧くださいませ。

<生菓子>
・フリュイルージュ ピスターシュ *グルテンフリー ★
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 赤いフルーツのムースの中に、シシリーピスタチオのムース、底はキリッシュのシロップを浸したお米のダックワーズ。
 フルーツは、奈良の苺をベースにラズベリーとカシスを合わせたマイルドな酸味で、バターミルクを使用したピスタチオのムースは、ミルキーさがナッツ感をマスキングして、フルーツとのバランスを取っています。


・フランクフルタークランツ ★
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 自家製のプラリネを練り込んだ香ばしいバタークリームと、旨味のあるアーモンド生地を層にした、ドイツ フランクフルトの銘菓。
 カルピスバターを使ったバタークリームは、水分を多く含むため、コクはあるのにクドさはなく、スルリと食べられます。
 じゅんわりスポンジと旨いバタークリームにナッツのカリカリ食感が、リピートの多い人気メニューです。


・ゴルゴンゾーラのフロマージュ *グルテンフリー ★
 ゴルゴンゾーラチーズを練り込んだベイクドチーズケーキ。
 生地全体にほんのりブルーチーズ独特の旨味とコクが感じられる、クセになる味わいのチーズケーキです。

・お米ロール(プレーン生地xミルククリーム) *グルテンフリー
・お米ロール(プレーン生地xキャラメルクリーム) *グルテンフリー ★
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 明日香産自然栽培米粉を使ったもっちりお米の生地に、ミルク味の濃い生クリームを巻いたロールケーキ。
 キャラメルはビター感を抑えたもので、お子様でも食べやすい味わいです。


・八朔のシューアラクレーム ★
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 ※写真はイメージで、プレーンのカスタードクリームを詰めた以前のものです※
 八朔のカスタードクリームを詰めたシュークリーム。
 フランス産有機石臼挽き小麦を使ってガリガリに焼き切ったシューは、パイ生地のような感覚で、小麦の旨味が引き出されています。
 爽やかで微かなほろ苦さがある八朔の実を合わせたカスタードクリームは、この時期にも食べやすい味わいです。


・レーズンサンド
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 フランス産有機石臼挽き小麦とローストアーモンドのサクサクサブレに、
 ミルキーなカルピスバターと、濃い卵の卵黄をたっぷり使ったコクウマバタークリーム、スパイスとハーブを加えた赤ワインとラム酒で、ふっくら戻した有機ジャンボレーズンの組み合わせ。リピート率の高い大人気商品です。


・プラリネカフェ
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 コーヒームースとプラリネクリームのケーキ。
 アーモンドから作る自家製プラリネを粉砕して加えた香ばしいプラリネクリームに、ビターなコーヒーのムースと、しっとりアーモンドスポンジを層にしたケーキ。隠し味にはプラリネともコーヒーとも相性の良いオレンジを使い、華やかな香りの広がりが一体感を生み出しています。


・ヴェリーヌトロピック(間に合えば・・・) *グルテンフリー
 パッションフルーツ、オレンジ、グレープフルーツを合わせたクリームと柑橘ジュレのグラスデザート。
 製造が間に合わなかったらスミマセン・・・
 
 
<焼き菓子>★

+賞味期限 7日+
・ケークルージュ
・ケークキャラメル
・ケークショコラスリーズ

+賞味期限10日+
・リンツァ
・エンガディナー

+賞味期限13日+
・サブレカカオ
・レモンクッキー
・カシューナッツサブレ
・ガレットノワゼット
・サブレローズマリー

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こちらは庭のローズマリー。
エダムチーズとグラナパダーノと合わせて、オツマミ系の塩味サブレに仕上げました。

★印は、宇陀店舗引き取りも承ります。
お引き取り可能日時は24(月)12:00~19:00です。
店舗引き取りのご予約は、大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇大体のご来店時間
〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
★お願い★ メール送信前にsavoureuxnote@gmail.comからのメールが迷惑メールに振り分けられないよう設定のご確認をお願いいたします
※ご予約のタイミングによっては売り切れの場合がございます※


今回はオタクワールドへようこその、飛ばしたメニュー満載になります♪
マニアの方も、マニアでない方も、宜しければお立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします!





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次回販売会の会場は片岡家庭保育所になります
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次の日曜日、23日の大阪出張販売は、会場を「片岡家庭保育所」で開催させていただくことになりました。
日が迫っている中でのご案内で申し訳ありません。

以前のプチ販売会で、現地の状況を確認できたので、その時より少しスマートなスタイルで開催できるよう考えています。

6月23日(日) 14:00~18:00頃
(片付けで19:00頃まではおります)

場所:片岡家庭保育所

大阪市旭区清水1-8-14


場所は少し清水寄りで、旧さぶるーからは近くなりますので、新森の方も来やすいかと思います。
片岡家庭保育
新森ロータリーから北にまっすぐ行って信号を左に曲がったところです。

建物はこちら。
片岡家庭保育オモテ
間口の狭い、平屋のこじんまりしたかわいい建物です。

今のところ予定しているメニューは、
レーズンサンド、カフェプラリネ、フランクフルタークランツ、お米シフォンなどに加えて、新作2~3種類と、ちょっと飛ばしたメニュー構成になります^^
ツウに食べて頂きたいあれやこれや・・・♪
また、全メニューが決まりましたら、改めてご案内いたします。


会場は一軒家で、玄関で靴を脱いで上がって頂くスタイルになります。
また、お車でお越しの方は、隣近所の方からの通報も結構あるそうなので、会場前には停めずに、近隣のコインパーキングなどをご利用くださいませ。
一番近い、斜め前のコインパーキングは、台数が少ないようです。
ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。


ここ最近、家庭の事情やお店の今後の事情など、製造以外の事で目が回るほど忙しくて、お菓子作りに制限がかかると、余計にトンガッったメニューが作りたくなってウズウズする性分のワタクシ。。。
作ることでストレス発散しているもようです(笑)

ではでは、次の日曜日に向けて、オタクパワー全開で製造いたします。
皆様、ご予定をどうぞ宜しくお願いいたします!




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オンラインショップ 6月商品は残り僅かになりました
6月乙

本日の宇陀店舗営業にお越し下さった皆様ありがとうございました。
中々体制が整わず、定期的な店頭販売が出来ていない中でも、リピートでお越し下さった方や、口コミやご紹介でお越し下さった方が殆どでした。
今日の営業日に合わせて、随分前から日時を調整してご予約を下さった方々、メニューアップ早々に待ってましたとご予約を入れてくださった方々、予約をしていないけど覗いてみたくてと寄って下さった方々、使い勝手の悪い変わった菓子屋のお菓子を食べに来てくださって本当に嬉しいです。
「自然派」や「オーガニック」などに、あまり馴染みがない宇陀でも、そういった方々の反応を心の糧に、素材の良さを全面に押し出すお菓子作りの芯を曲げずに、作り続けていきたいと思います。


さてさて、6月のオンラインショップ商品が残り僅かとなってきました。
7月8月の発送につきましては、厨房設備の移設を含めた店舗運営の見直しなどを行うため、オンラインンショップでの発送をお休みする方向で検討しております。
ご遠方の皆様は、是非今月のうちにお買い求めくださいませ。

 さぶるーオンラインショップ
 http://savoureux.cart.fc2.com/


また、個別のご依頼や、宇陀店舗引き取りのご依頼につきましても、23日以降は、発送にお日にちを頂いたり、お受け取り可能な日時が少なくなる見込みです。
さらに使い勝手の悪い菓子屋になってしまい、すみません。

この夏の間に少し小休止を頂いて、うまく体制を整えて、皆様に良いご報告ができるよう頑張ります!


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15(土)メニューご案内
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明後日土曜日は、久しぶりの宇陀店舗営業日です。
お天気が一日雨模様のようですが、、、
奈良の皆様、奈良におでかけ予定の皆様、お隣三重の皆様、宜しければお立ち寄りくださいませ。

お出しするメニューは下記の内容です。

<ショーケース>
・マンデルツィトローネン (トップの写真)
 レモンとアーモンドのケーキ。甘酸っぱいレモンシロップをじゅんわり吸ったアーモンドスポンジに、カスタードのバタークリームを層にした、爽やかなケーキです。バタークリームは、ほんのりレモン風味の軽いタイプで、レモンの酸味に程良いコクを与え、しっかりとした旨味が感じられる仕上がりです。

・カルナヴァル(グルテンフリー)
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 パッションフルーツとラズベリーのケーキ。ムチっとしたお米のダックワーズ生地に、キュッっとした酸味のパッションとラズベリーのムースを層にした爽やかなケーキ。2種のムース層はギリギリまで糖分を減らし、酸味を前面に押し出していて、甘くてしっかりした食感の生地とのコントラストが楽しい味わいです。


・プラリネカフェ
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 コーヒームースとプラリネクリームのケーキ。アーモンドから作る自家製プラリネを粉砕して加えた香ばしいプラリネクリームに、ビターなコーヒーのムースと、しっとりアーモンドスポンジを層にしたケーキ。隠し味にはプラリネともコーヒーとも相性の良いオレンジを使い、華やかな香りの広がりが一体感を生み出しています。


・タルトスミルナ
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 大粒のスミルナ種のオーガニック白イチジクを、赤ワインとブランデーで戻し、くるみ、ヘーゼルナッツ、チョコ、オレンジピールを合わせて焼き込んだ奥深い味わいのタルト。ヘーゼルナッツ以外は、各素材を細かく練り込んでいるため、ひとつずつの素材が突出することなく複雑に絡み合い、ほんのり加えたスパイスが相乗効果を生み出し、とてもヨーロッパ的な味わいです。



・オーガニックアールグレイのお米シフォン(グルテンフリー)
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 香り高いアールグレイを使った、お米生地のもっちりシフォンケーキ。
 水分を配合ギリギリまで入れたしっとり食感は、フカフカのシフォンのイメージを覆します。
 隠し味に微かに入れたスパイスが、アールグレイの香りを増幅し、心地良い余韻を残す、しっかり美味しいシフォンです。
 

・レーズンサンド
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 フランス産有機石臼挽き小麦とローストアーモンドのサクサクサブレに、
 ミルキーなカルピスバターと、濃い卵の卵黄をたっぷり使ったコクウマバタークリーム、スパイスとハーブを加えた赤ワインとラム酒で、ふっくら戻した有機ジャンボレーズンの組み合わせ。リピート率の高い大人気商品です。


<焼き菓子>
・ケークショコラスリーズ
・ケークキャラメル
・ケークルージュ
・エンガディナー
・フロランタン
・ガレットノワゼット


ご予約は、大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇大体のご来店時間
〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
★お願い★ メール送信前にsavoureuxnote@gmail.comからのメールが迷惑メールに振り分けられないよう設定のご確認をお願いいたします


皆様のお越しをお待ちしております!


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オンラインショップ商品について、ご予約について、楽天堂さんお菓子納品について
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昨日、徹夜で製造したお菓子を、京都までお届けに行きました。
あまりに時間の無い中、下手に寝ないで明け方に移動した方が、奈良と京都それぞれの中心地での渋滞に巻き込まれないので、薄ら暗い時間に洗濯バサミを瞼に付けて(いる気分で)、出発!

写真は、朝焼けの景色が美しい明日香の田園風景。
ちょうどあちこちで田植えが終わったころで、田んぼの水面に射し込む日がキラキラと輝いていました。
田舎の何気ないこんな風景が日常なんて、都会の人にしたら、とっても贅沢な話ですよね。

さてさて、本題のお話は、ご案内まとめて3つです。

◆オンラインショップ 乙菓子について
 店頭引取が続いて、ご予約数と在庫数確認のため、オンラインショップ用の乙菓子セットを一時的に在庫ゼロにしておりました。
 現在、再度ご購入できるようにしておりますが、残りは少なめになります。
 乙菓子をお求めの皆様は、お早めにお手続きをお願いいたします。

 さぶるーオンラインショップ
 http://savoureux.cart.fc2.com/


◆宇陀店舗受け取りのご予約は締め切ります
 大変申し訳ございませんが、店舗引き取りのご予約は一旦締め切りとさせて頂きます。
 個別の受注やオンラインショップ対応などが立て込み、各メニューの在庫を都度確認しながら、ご予約の応対をするのが難しい状況です。
 15(土)の営業日メニューに付いては、改めてこのブログでご案内いたしますので、その中からお選び頂けるようにいたします。
 ご不便をおかけいたしますが、宜しくお願いいたします。
  

◆楽天堂さんに並ぶお菓子
楽天堂さんで、いつもさぶるーのお菓子を楽しみにしてくださっている皆様、ありがとうございます。
毎回売れ行きが好調と伺って、楽天堂さんのような、本物志向を扱うお店のお客様がたにご好評頂いているのが、本当に嬉しいです。

明日から並ぶお菓子は、管理上の問題などがありまして、今回から種類が3種類になりました。
種類は少ないですが、それぞれの数は沢山納品しておりますので、まとめ買いも大歓迎です♪

■うぐいすサブレ ※グルテンフリー
 長野産青大豆粉と、明日香産自然栽培米粉を使用した小麦不使用のサブレ。
 うぐいすきな粉の香ばしさと、アーモンドをたっぷり使うことで、米粉菓子にありがちな生焼け感やモソモソ食感にならず、サクホロ食感の香ばしいサブレに仕上がっています。楽天堂さんにお届けのお菓子で一番の人気です。

■ケークルージュ
 有機クランベリーとモレロ種チェリーのバターケーキ。
 爽やかな酸味のクランベリーに、アルザス モレロ種チェリーの洋酒漬けを合わせた、甘さ控えめの爽やかなケークです。低温殺菌乳を使った生地は、パウンドケーキの中でも比較的あっさり目で、暑い時期にも食べやすいタイプです。

■ヨモギマドレーヌ
 生のヨモギをたっぷり練り込んだ、しっとり食感のマドレーヌ。  ひと口かじると、お口いっぱいにフレッシュなヨモギの香りが広がる、「超ヨモギ味」がクセになる味わいの季節限定商品。
 今季最終になります。


京都の皆様、京都に遊びに行かれる皆様、是非楽天堂さんにお立ち寄りくださいませ。

楽天堂
京都市上京区下立売通 七本松西入西東町364-14
TEL 075-811-4890
営業日:水-土曜 11-7時
https://www.rakutendo.com/


※ 楽天堂さんへは、毎月、第二第四火曜日に納品に伺っておりますが、今月は第四週の納品が未定です。
(納品日が前後したり、数が少なめになっても、なるべく納品できるように調整したいと考えております)


★もう一つ追加で大阪の方向けにご案内です
 ”シュローカ ロス”の皆様が喜びそうなものを楽天堂さんで沢山買ってきました。
 次の大阪販売でお持ちしますので、どうぞお楽しみに♪


色々な事を同時に進めていると、足りない頭がパンクしそうな状況です。
もし、連絡漏れになっている方がいらっしゃったら申し訳ありません。
「あの件、どうなってるの?」と、ちょっと突っついてくださるとありがたいです。。。
どうぞ宜しくお願いいたします。

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オンラインショップ6月商品をアップしました
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6月のお菓子セットを、オンラインショップにて受付開始しました。
http://savoureux.cart.fc2.com


ご遠方からいつもご注文下さる皆様、お待たせいたしました。
発送開始は、13(木)からになります。

乙菓子の写真が揃っておらず、文章説明だけになります。申し訳ありません。
揃い次第写真も掲載いたします。

今回も、どうぞ宜しくお願いいたします。







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昨日の販売会にお越し下さった皆様、ありがとうございました
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昨日は、じめっと暑かったかと思えば、時折小雨が降るような天気で、あまりお菓子日和とはいえない一日でした。
そんな中、お立ち寄りくださった、いつもの皆様に、探して初めて辿り着いて下さった方々、本当にありがとうございます。

会場をお借りしているサヌキアワさんが、次の日曜日と勘違いしておられて、到着後すぐに鍵がお借りできなかったり、売り場の片付けから始めたりで、大幅に開始時間が遅れてしまいました。
そもそも、コモレビコーヒーさんに初納品に行って少し打ち合わせしたのもあり、いつも通りのギリギリで、そこからのハプニングではどう頑張っても間に合いません・・・(-_-;)
長らくお待たせした皆様には、本当に申し訳ありませんでしたm(__)m

でも、こんな事があったおかげで、サヌキアワさんには、毎回売り場をキレイに片付けてくださるお手間を、随分とおかけしているのがよく分かりました。
ご家族の状態が良くない中で、あまりご負担をかけるのもな・・・と、次回の開催場所を変更することも検討しております。
日程は23(日)のままで変更ありませんが、会場については、またはっきり決まりましたらご案内いたします。

ちなみに、今回の人気No1メニューは、トップの写真の「カフェヴェトナム」でした。
去年までに食べた方の複数個購入が多くて、改めてこんなに人気があったメニューだったのかと再認識。
できれば、この夏の間にもう一度登場させたいと思います。

そしてそして、チラっと触れた「コモレビコーヒー焙煎所」さんに登場するさぶるーのお菓子たちについて。
昨日は、フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)と、フォンダンショコラを納品しました。
今日早速「さぶるーのお客さんが来られた」と伺いました。ありがとうございます。
「コーヒーの事だけ考えて生きています」的なコダワリ具合に、とても親近感を覚えるオーナーの中富さんのお店、是非足を運んでみてくださいね。


さて、怒涛の忙しさはまだまだ今週も継続しておりまして、本日のオンラインショップ受付開始(この記事の後にアップします)、明日の楽天堂さん納品(まだ焼けてません・・・)、13日から発送開始・・・、乗り切れるかしらと、頭いっぱい胸いっぱいのゲップ状態です(笑)

毎回の販売会の後、いつも、各メニューのご感想やご意見をくださる皆様、とても嬉しく、参考になり、励みになり、次のお菓子作りの活力につながっております。本当にありがとうございます。
まとめてこちらですみません。毎度レスポンスが遅くて申し訳ありませんが、数日うちに返信いたしますm(__)m
次回もどうぞ宜しくお願いいたします!



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メニューご案内 6/9(日)出張販売用@サヌキアワさん
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ご案内が遅くなってすみません。
今週は呼吸困難になるほど忙しくて、もしかしたら私だけ1日足りないんじゃないかと思うほど、色んな事が間に合っていません。。。

宇陀店舗での引き取りのお問い合わせを何件か頂いておりましたが、生菓子が全くお出しできない状況が続いております。
ご不便をおかけして申し訳ありませんが、店舗引き取りは、10(月)以降での調整をお願いをしております。

と、前置きに言い訳を入れつつ、、、
早速、出張販売メニューのご案内です。

出張販売用@サヌキアワさん
6/9(日) 14:00~19:00
(18時頃から片付け始めて19時過ぎまでおります)


[生菓子]
・マンデルツィトローネン★
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 レモンとアーモンドのケーキ。甘酸っぱいレモンシロップをじゅんわり吸ったアーモンドスポンジに、カスタードのバタークリームを層にした、爽やかなケーキです。バタークリームは、ほんのりレモン風味の軽いタイプで、レモンの酸味にコクをプラスします。

・カルナヴァル★ ※小麦不使用
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 パッションフルーツとラズベリーのケーキ。ムチっとしたお米のダックワーズ生地に、キュッっとした酸味のパッションとラズベリー、それぞれのムースを層にしたケーキ。柔らかな食感と、フルーツの酸味がスルリと食べられます。

・タルトスミルナ★
 (トップの写真)
 大粒のスミルナ種オーガニック白イチジクを赤ワインとブランデーで戻し、くるみ、ヘーゼルナッツ、チョコ、オレンジピールを合わせて焼き込んだ奥深い味わいのタルト。複数の旨い素材に、ほんのりスパイスの相乗効果が、とてもヨーロッパ的な味わいです。

・はっさくとレモンバームのタルト★
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 和歌山産の旨味が詰まった小ぶりの八朔を丁寧にコンポートにしたものを、自家栽培のレモンバームと合わせて焼き込んだタルト。ジューシーなはっさくの爽やかさにレモンバームの香りが合わさり、暑い時期にも食べやすいお味です。

・カフェヴェトナム ※小麦不使用
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 ヴェトナムコーヒー風のデザート。甘めの濃縮ミルクのジュレに、ビターなエスプレッソのジュレ、ほんのり酸味のあるコーヒークリームを合わせたグラスデザート。どの層にもひと工夫した味付けは、単なるコーヒーゼリーとは一線を画し、リピートの多い夏の定番商品です。

・お米ロール(ジャンドゥーヤ? 未定) ※小麦不使用
 明日香産自然栽培米粉使用のもっちり生地に、美味しい生クリームを巻いた、お米のロールケーキ。
 チョコ系を予定していますが、製造時間によって変更になる可能性がありますので、未定とさせて頂きます。

※写真は今回一部が撮れていませんで、以前の写真のものは少し仕上げなどが変わりますm(__)m


[焼き菓子]★

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ー賞味期限 6日ー
・ヨモギマドレーヌ ※今季最終
・ケークルージュ(有機クランベリーとグリオットのバターケーキ)
・ケーク甘夏
・カイザークーヘン

ー賞味期限10日ー
・エンガディナー

ー賞味期限13日ー
・ガレットノワゼット(ヘーゼルナッツの厚焼きサブレ)
・サブレカカオ
・フロランタン
・ガレットブルトンヌ
・カシューナッツサブレ


★印は10(月)、14(金)、15(土)で、宇陀店舗でのお受け取りが可能です。
ご予約は、大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご来店日と大体のお時間
〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号


怒涛の今週に詰め込んだ用事の一つは、城東区の素敵なカフェでさぶるーのケーキが登場する予定になっておりまして、そのメニュー作成などでもてんやわんやでした。
日曜日に初納品に伺います。

コモレビコーヒー焙煎所 さん
https://www.facebook.com/comorebi.coffee/


こちらで登場するケーキについては、また改めてご案内いたします。

では、次の販売会も、どうぞ宜しくお願いいたします!




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本日の新会場プチ販売会、無事終了しました
片岡家庭保育オモテ (2)

本日のプチ販売会にお越しくださった皆様、ありがとうございました!
片岡家庭保育での、こじんまり、かわいらしいお家での販売会は、いつもよりも心なしか、ホンワカ和やか雰囲気でした。
場所をお貸しくださった片岡先生、本当にありがとうございました。

また、探して辿り着いて下さったいつもの皆様に、口コミで来てくださった初めましての皆様も、雨の中お待ちくださったり、袋詰めのご協力を頂いたり、風変りな菓子屋のスタイルにお付き合いくださって、本当にありがとうございます。
いつもの販売会よりはちょっと少なめにお持ちしたのもあって、お菓子が無くなった後にお越し下さった皆様には申し訳ありませんでした。


今日は時間に余裕を持って、、、と思っていたのに、ちょっと製造段階でトラブったことで、かなり遅れての到着になりました。
事前にしっかり配置やオペレーションの確認をすることなく、いつも以上のぶっつけ本番状態に・・・(-_-;)
強力な片岡先生のテキパキサポートで大きな失敗無く何とかなりましたが、このどん臭さは、もう我ながら嫌になってしまいます。。

本人がそんな状態なので、宇陀を出る前から、大阪を出るまで、皆さんあれやこれやと助っ人に回ってくださって、これまでの販売会で一番お世話をおかけした一日なりました。


和やかな雰囲気の中、遅め時間帯にお越しくださった常連さんがたと話が盛り上がって、片岡先生が「お茶飲んでいき~♪」と、奥のテーブルで、途中からお茶会状態に(笑)
先生がコーヒーまでサービスしてくださいました!
「またここで販売する時は、ちょっと奥でお茶飲みながら食べられます」ってやったらええねん!と、片岡先生が乗り気でおっしゃって下さったので、また次にお借りする時には、ちょっとお茶会形式にしても楽しいのかなと思いました。

場所を提供してくださると、光熱費もかかりますし、汚れたりもしますし、その上にお客さんにサービスしてもらうと、本当に恐縮です。。。
お茶会的に使わせていただく際は、場所提供のカンパボックスでも設置しようかとも思案中です。


次回の出張販売は9(日)、いつもどおりサヌキアワさんでの予定です。
万一の際には、急遽片岡先生の所で十分な販売会ができることも確認しましたので、次はまた、たっぷり色々なメニューを揃えて開催いたします。
どうぞ宜しくお願いいたします!



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6月2日(日)大阪出張販売メニューご案内
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先日お知らせしました、6月2日(日)に、新会場で予行演習を兼ねて、プチ販売会を開催します。
急なご案内ですが、ご予定の合う方は是非お立ち寄りくださいませ。

6月2日(日) 16:00~19:00
場所:片岡家庭保育所
大阪市旭区清水1-8-14

片岡家庭保育


では早速、お持ちするメニューをご案内します。

■生菓子■
・フォンダンショコラ *小麦不使用
・チャイプリン *小麦不使用
・お米ロール(パッションオレンジ) *小麦不使用
・小麦ロール(バニラ)
△バナナタルト
△タルトスリーズピスターシュ
△お米のハチミツシフォン *小麦不使用

△・・・数が少なめになります

■当日焼き立て■
・フィナンシェマルコナ
・スコーン
 フランス産有機石臼挽き
 滋賀スペルト
 有機紅茶

■焼き菓子■
・ケーク甘夏
・リンツァー
・エンガディナー
・カイザー
・レモンクッキー
・サブレカカオ

これ以外にも、何かお持ちできそうなものが追加されるかもしれません。
小分けのチョコやレーズン、ブレンドスパイスなども持って行きます。

初会場で戸惑わないよう、準備時間を多めにとって、開始時間を16時からと遅めにしました。
お出かけの帰りなどにご都合があうようでしたら、是非お立ち寄りくださいませ。
どうぞ宜しくお願いいたします!




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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

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製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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