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2021/02
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3月の販売予定と、会員制への移行のお知らせ
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昨日は久しぶりの京都でした。
ご注文くださった皆様、ありがとうございました。
用事ついでに組み込んだタイトな時間の販売でしたが、何人もの方からご注文を頂き、今回も皆様に食べていただく事が出来てよかったです。

晩には気の合う友人ら(←全員元お客さん)が数人集まって、わいわいと晩御飯を楽しみました。
実は毎回、友人たちに会うのが、京都に行く一番の楽しみになっていますが、昨日はご無沙汰の人もいたりして、話が止まらなくて終電ギリギリのメンバー(某Oちゃん)もいました(笑)
京都は、販売だけで考えると採算が合わないのですが、こんな楽しみのために毎回決行しております♪


さてさて、3月の対面販売は、下記の2回を予定しております。

3(水) 大阪配達販売
14(日) 出張販売@大阪サヌキアワさん

(京都には、便乗販売があるかもしれず、ないかもしれず・・・)

オンラインショップは、14日の販売前後に生菓子などのセットを販売開始します。
他にも、毎月の商品とは別に、随時ご購入いただけるような、おまかせ焼き菓子セットも予定しています。


そして、4月から、さぶるーは「会員制」とさせていただく方向で検討しています。
これは、いつも力強く支えてくださるお客様方を優先していきたいという考えからです。
不特定多数の方にバラまき販売するようなスタイル、売れたらそれで良しとするスタイルは、前々から自分には合っていないと感じていました。
大きな意味で「家族」のような近い感覚のお客様達に、こんなのを作ったら喜んでくれるだろうなぁ、と想いを込めてお菓子を作り続けたいので、脱「ケーキ屋さん」 を目指しての方向転換です。

3月の間に会員登録をお願いして、4月から販売形態を変更する予定です。
コンスタントに買い支えてくださる方には、これまでと同じか、これまでよりお安く販売します。
なお、オンラインの方では一般の方でもこれまで通りご購入いただけるように、ラインナップなども少し整備していきます。

これからも、少しずつ進化しながら、さぶるーのお菓子をお届けし続けて行きたいと思っていますので、どうぞ宜しくお願いいたします!

さぶるー のオンラインショップはこちら → online-shop
【京都】22(月)メニューご案内
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バレンタイン商品の嬉しいご感想をあちらこちらから頂いております。ありがとうございます。
その中でも、やはりダントツの人気だった生チョコはご感想もダントツです。
同じ見た目なのに全く違う味わいの9種類を、同梱の説明書を見ながら、「どぉ~!」「うひょ~!」「おぉぉっと!」と奇声を発しながら、ニマニマしながら食べて頂くのが、毎年恒例となっている様子です(笑)

この生チョコ、毎年セットに入りきらない端数が出るのですが、今回の京都販売に合わせてお持ちすることにしました。
8種類セットと、4種類セットにして、それぞれ数は少なめになりますm(__)m

では、今回の全メニューのご案内です。

+バレンタイン商品+

素材を味わう生チョコ8種類セット[冷蔵3日] 1700円(箱入り) (完売)
 サンタンデール/ アマンド/ ピスタチオ/ ベルガモット/ エピス/ シークワサー/ パッション/ ラズベリー
 
素材を味わう生チョコ4種類セット[冷蔵3日] 950円 (ケーキトレーでの簡易包装) (完売)
 サンタンデール/ ピスタチオ/ ベルガモット/ シークワサー

■テリーヌショコラ  [冷凍] 470円
香り高いコロンビアのカカオ70%チョコを贅沢に使用した、ネットリ食感の焼きチョコレートのようなテリーヌ。
薄く切って、コーヒーや紅茶、ワインなどと一緒に贅沢なひと時をどうぞ。

■フォンダンショコラ [冷凍] 480円
甘さ控えめのガトーショコラ生地の中に、ガナッシュを入れて焼き込んだフォンダンショコラ。
電子レンジで温めると、中からトロリとチョコが流れます。
また、冷えた状態でも濃厚なチョコの美味しさを楽しめます。


+生菓子+
安納芋とグラニースミスのタルト [凍] (完売)
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 奈良県産の安納芋を低温でじっくり焼いて甘みを引き出し、酸味が美味しい青林檎と合わせて焼き込んだタルト。
 相性の良い芋x林檎に、微かに晩白柚ピールを入れて、爽やかさをプラスした、バランスの良い味わいです。

ニューサマーのヴェリーヌ *グルテンフリー*[冷蔵3日] (完売)
 沖縄のニューサマーのジュレと、ホーリーバジルのミルクプリンを組み合わせたヴェリーヌ。
 希少な柑橘の芳香を、薬効の高いホーリーバジルの穏やかな香りが引き立てます。
 柑橘xハーブのヴェリーヌは人気メニューで、夏季メニューから通年メニューになりました。

・ヴィンナーキリッシュ [凍]
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 ハーブとスパイスでコンポートにした大粒のダークチェリーを、ビターアーモンドの香り高い生地と合わせて焼き込んだタルト。
 チェリーにもアーモンド生地にも使用したスパイスがしみじみとした奥深い味わいです。

・カシスショコラブラン New! [凍]
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 自家製のカシスジャムと、ホワイトチョコとクリームチーズの、甘酸っぱさと濃厚さが相まった新作タルトです。
 カシスジャムの下には、レモン風味の爽やかなチーズの層と、青レモンの皮を練り込んだホワイトチョコのガナッシュの層に、底には自家粉砕のピスタチオのザクザク香ばしいシュトロイゼル。


+焼き菓子+
・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 

・フィナンシェ ココ
 有機ココナッツを使ったフィナンシェ。もっちりした食感とほのかに甘いココナッツの旨味が凝縮された美味しさです。 

・ケークルージュ
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・ガレット ブルトンヌ
 ブルターニュ地方銘菓の、バターたっぷりの厚焼きさくほろサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが存分に味わえる、しみじみした美味しさ。
 シンプルなお菓子だからこそ素材の違いが感じられます。

・ガレット ノワ
 くるみをたっぷり練り込んだザクザク食感の、甘さ控えめの香ばしい厚焼きサブレ。
 ほんのり塩味をきかせて、発酵バターとくるみの旨味が噛みしめる度に溢れて、止まらない美味しさです。

・チャイクッキー(3枚入)
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。

・黒ごまビスク(2枚入/5枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。


■配達時間について■
今回、京都での用事に便乗する形で配達を組み込ませて頂いておりますため、13時ごろには京都市内に入っております。
そのため、奈良~京都の往路で立ち寄り可能な時間は11~13時頃の予定です。
奈良~京都市内ルートからお近くの方は配達に伺います(京奈和道 → R24 → R1)
京都市内では、いつもの堀川御池のセブン前で17時過ぎ-18時半頃のお渡し予定です。


■ご予約について■
 大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
〇受取場所(堀川御池のセブン前 or ご自宅)
 ご自宅の場合はご住所(or付近の車の停めやすい場所)

★メニューによって在庫数が異なるため、ご予約時に売り切れの場合もございますので、ご了承下さいませ。

今回も、京都の皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
どうぞ宜しくお願いいたします!


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オンラインショップに商品をアップしました
2月オンライン1
※バレンタイン商品は完売しました。早々にご購入下さった皆様ありがとうございました※

大変お待たせ致しました。
オンラインショップに商品をアップしました。
今回は数が少な目になっておりますので、お早めにお手続き頂けると幸いです。
22(月)京都配達でのお受け取りも可能です。

さぶるーオンラインショップ
http://savoureux.cart.fc2.com/

今回ご購入いただけるのは、下記の5種類になります。

・バレンタインセット+乙菓子セット
・バレンタインセット

・2月の心菓子セット
・スコーン(同梱用バラ売り)
・スコーン(5個セット)

セット商品としてアップしておりませんが、バレンタイン+乙菓子セットと同時に、心菓子セットをご購入の場合は、クリームシフォンお一つがオマケに付きます。

ご遠方でいつもさぶるーを応援してくださる皆様、今回もどうぞ宜しくお願いいたします!


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茶色い格闘、一旦終了~
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↑自宅の庭の梅が咲き始めました♪


昨日の大阪販売、今日の奈良お渡し、早々の発送依頼で、お菓子をご購入下さった皆様、ありがとうございました!
オンラインショップの方には、明日の夕方頃には商品を掲載できると思いますので、カートの方が整いましたら、こちらのブログでもご案内いたします。
今回、予想以上にオーダーがあったため、オンラインの方に回せる数が少なくなっておりますので、絶対外せないという方はお早めにチェック頂けると幸いです。

22(月)京都配達は開催の方向です。
改めてメニューなどをまとめてご案内しますが、生チョコなどバレンタイン限定商品をご希望の方は、先にオンラインからご注文を入れていただく方が確実です。

さてさて、毎年、生チョコの人気には作っている本人もビックリするほどですが、今年も何人もの方から「待ってました!」という嬉しいお声を頂きお嫁入りしました。

真っ茶っ茶作業が苦手な私は、パティシエではあるまじきチョコ許容量の低さで、チョコ酔いしながら半べそでほぼ2日徹夜作業、というのが毎年恒例です(笑)
こんなにも皆様に喜んでもらえて、今回の命すり減らし作業も報われたというものですが、「もう来年はこんなしんどい事やらない~(T_T)」ってグチを言うのも、もう数年間の恒例だわと思うと、なんだか笑えてきますね。

そして、今回の大阪販売では、ここ最近ではベスト1なドタバタドラマがありました💦

なんと、出発の時になって、いつも持参する折り畳みテーブル2台が見付からないという、あり得ない緊急事態発生!
(持参の台が無かったらレシートプリンターやら箱やら袋やら置く場所が全然ないのです)
蒼白になってあっちゃこっちゃ探し回るも見つからず、アワアワオタオタ・・・。

もう仕方ないので空ダンボールを何個か積んで、猛スピードでサヌキアワさんに到着するも、開始30分前という超ギリギリでした。
こんな日に限って、助っ人Oちゃんは予定があってお休み・・・。
到着した時点で、もう既に最初のお客様方が並んでおられて、、、その方々にご協力いただいて段ボール組み立てて頂いたりと、何とかスタート出来ましたが、パニックと眠さで朦朧としながらの開始でした(-_-;)
そしたら、なんと数組目に、京都販売所での居座り系常連だった友人のミジー(←京都版Oちゃん)が並んでいて、そのままスタッフに(笑)

こんな感じで、いつになくドッタバタの販売会は、お客様と友人に助けられて、辛うじて無事に(?)終了することができました。
助けてくださった皆様、朦朧での対応にも温かくお待ちくださった皆様、本当にありがとうございました。

Oちゃんのところへは、帰りに配達で寄ったのですけど、このドラマを嬉しそうに聞いてくれました(笑)
まぁほんと、山あり谷ありですが、山も谷も、もう少し浅い方が心臓に負担が無くていいよねぇ、、、と思うこの頃です。


ちらりとお伝えしていたように、3月からはちょっとスタイルを変えていこうと思っていますが、まだ詳細まで決めきれておらずです。
ひとまず、3月3日(水)が大阪配達販売、14(日)が販売会@サヌキアワさん、の予定にしております。
奈良中部の皆様にも、その前後で個別お渡しを予定しております。

来月はもう少し落ち着いて販売に挑みたいと思います^_^;
いつもさぶるーにお付き合いくださる皆様、本当にありがとうございます!



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2/14(日)15時~ 大阪サヌキアワさん メニューご案内
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バレンタイン商品のご予約を続々と頂いておりまして、ありがとうございます!
今月の大阪販売は今回のみのため、バレンタインのチョコ菓子と共に、せっせこと生菓子&焼き菓子を仕込んでおります。

★バレンタイン商品ご予約承り中★
↓こちらからご覧ください。

バレンタイン商品 ご予約開始のご案内


さて、日曜日のメニューのご案内です。

■14(日)15:00~19:00 @サヌキアワさん■

毎回、全種類をオーダーくださる方も多い生菓子には、季節の美味しいもの色々盛り込みました。
トップの写真は、苺の本格的なシーズンになって、奈良の古都華も美味しいものが出回っておりますので、この時期ならではの古都華ロール。


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そして、1月末からしばらく沖縄にいたのですが、柑橘が名産の本島北部の大宜味村で仕入れたニューサマーのヴェリーヌ。
大宜味のニューサマーは、時期が限られているため、本土には全く出荷されない上に、本島でも出回る数が少なく那覇ではあまり買えません。
九州のニューサマーと比べて、大宜味のものはライムのようなミントのようなハーブ香がする、ちょっと印象的な味なんです。
わざわざ大宜味村の直売所まで行って買ったのですが、値段も印象的な高値です。。。
この希少なニューサマーを、ホーリーバジルのプリンと組み合わせたヴェリーヌに仕立てました。

そしてそして、今シーズンはお芋が美味しい♪
地元奈良のねっとり旨い安納芋と、酸味がクセになる青林檎グラニースミスを組み合わせてタルトに焼き込みました。

焼き菓子の方には、長らくご無沙汰の黒ごまビスクが登場です!
まだ白髪染めの経験がないワタクシ、黒ごまのお陰だと思っているのですが、そういや最近黒ごま摂取量が減っておりましたので、パリポリ食べられる甘さ控えめのビスクを作ってみました。
レシピをちょっと改善して、以前より更に素朴に美味しくなりました♪
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もう一つ、懐かしメニューの、クランベリーのミアスも登場します。
常連様の熱い熱いリクエストで、本当に久しぶりに作りました。
ミアスは、見た目や形が不揃いになるので、ディスプレイには向かないのですけど、素朴でしみじみ美味しいですねぇ。


ではでは、また写真が無いものだらけで申し訳ないのですが、全メニューのご案内です!
(毎回、出来上がった後も写真撮り忘れるから、お客さん方がインスタやらにアップしてくださったりで、、、宣伝ありがとうございます~)


+生菓子+
・お米の古都華ロール *グルテンフリー*[冷蔵当日]
 明日香産自然栽培米粉のロール生地にたっぷり生クリームと美味しい苺を巻いたロールケーキ。
 子どもさんにも安心して食べて頂けます。

・ニューサマーのヴェリーヌ *グルテンフリー*[冷蔵3日]
 沖縄のニューサマーのジュレと、ホーリーバジルのミルクプリンを組み合わせたヴェリーヌ。
 希少な柑橘の芳香を、薬効の高いホーリーバジルの穏やかな香りが引き立てます。
 柑橘xハーブのヴェリーヌは人気メニューで、夏季メニューから通年メニューになりました。
 
・安納芋とグラニースミスのタルト [凍]
 奈良県産の安納芋を低温でじっくり焼いて甘みを引き出し、酸味が美味しい青林檎と合わせて焼き込んだタルト。
 相性の良い芋x林檎に、微かに晩白柚ピールを入れて、爽やかさをプラスした、バランスの良い味わいです。

・レアチーズ [凍]
 赤ワインとブランデーで戻した、ギリシャ産の有機白いちじくに、有機レーズンのラム酒漬けを加えて、コクのあるチーズムースに合わせたレアチーズ。
 甘さは控えめの濃厚なチーズムースに、相性の良い白いちじくとレーズンの旨味が加わり、お酒のお共にも合う大人の味わいです。

・プラリネペカン [凍]
 有機ピーカンナッツとイタリア産のアーモンドプラリネを合わせた、味わい深いクリームと、ビターなチョコムースを層にしたガトー。
トップのほんのりコーヒーのクリームが味の引き締め役です。
高品質なナッツのコクと香ばしさに、カカオとコーヒーのほろ苦さが相まり、心地よい余韻が続きます。

・有機クランベリーのミアス[凍]
 ドライフルーツを入れた、焼きカスタードのような素朴なお菓子。
 焼きっぱなしのお菓子にはなりますが、焼き立てを急速冷凍にかけて美味しさを閉じ込めました。
 自然解凍または電子レンジ弱で解凍後、表面をトースターでカリッと焼いて食べるととっても美味しいです。


+焼き菓子+
・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 

・フィナンシェ ココ
 有機ココナッツを使ったフィナンシェ。もっちりした食感とほのかに甘いココナッツの旨味が凝縮された美味しさです。 

・ケークルージュ
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・サブレエピス(2枚入) ※残少
 オリジナルブレンドスパイスをたっぷり練り込んだ味わい深いサブレ。
 バターと小麦の香ばしさに、スパイスとナッツの旨味が加わり、噛みしめるほどに美味しいサブレです。

・ガレット ブルトンヌ
 ブルターニュ地方銘菓の、バターたっぷりの厚焼きさくほろサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが存分に味わえる、しみじみした美味しさ。
 シンプルなお菓子だからこそ素材の違いが感じられます。

・ガレット ノワ
 くるみをたっぷり練り込んだザクザク食感の、甘さ控えめの香ばしい厚焼きサブレ。
 ほんのり塩味をきかせて、発酵バターとくるみの旨味が噛みしめる度に溢れて、止まらない美味しさです。

・チャイクッキー(3枚入)
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。

・黒ごまビスク(2枚入/5枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。


今回は、申し訳ありませんが、バレンタイン商品のみ、ご予約を承っており、生菓子&焼き菓子のご予約は承っておりませんm(__)m
毎年生チョコ作業はお決まりの前日のスピード勝負的な製造バトル。。。
ご予約のご返信など、大幅に遅れるかもしれませんがどうぞご容赦を。

旨い旨い旨い~のお菓子たち、日曜日に沢山お持ちします。
今回も皆様に色々と味わっていただけるのを楽しみにしております。
どうぞ宜しくお願いいたします!




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バレンタイン商品 ご予約開始のご案内



今年もやってまいりました、まっ茶っ茶のシーズン、バレンタイン♪
毎年恒例の生チョコセットを始めとする、この時期限定の商品を、今年も販売いたします!
大阪の新森でお店を構えていた時から、毎年欠かさずご注文くださる方も多く、山あり谷ありで色々とある菓子屋に長らくお付き合いくださっている皆様に心から感謝です(TvT)

皆様の顔を思い浮かべながら、今年はどうやってギャフンと言わせてやろうかと(笑)、ラインナップをニマニマしながら考えておりました。
2月14日だけに照準を合わせてもいなくて、2月いっぱいはチョコチョコな感じで行こうと、ゆるいスタートとなってしまいました。
そんな事で、また日が迫ってのご案内になりますが、今年も沢山の皆様に食べていただけると嬉しいです。

昨年同様、今年も4商品をお作りします。
絶対他では食べられない、素材を味わう生チョコシリーズには、定番のラインナップに加えて、沖縄シークワサーや、シチリアアーモンド、芳醇な香りのベルガモット、濃度増加のピスタチオ、などなど9種類。
そして、昨年からスッキリとした味わいで、濃厚ながら食べやすくなったテリーヌショコラ。
温バージョンと冷バージョンの両方の味を楽しむ方続出の、フォンダンショコラは、甘酢っぱいカシスと、濃厚ショコラ。


<販売期間>

 2月14日(日)15:00 ~19:00 @大阪 サヌキアワさん
 2月16日(火)~ オンラインショップ 受付開始
 ※奈良中部の方はお渡し日時を個別にご相談いたします
 ※京都の方は件数が纏まりましたら2/22(月)に配達に周ります

<メニュー>

■素材を味わう生チョコセット 9粒入(9種類) 1860円
 [冷蔵3日] ※オンラインは冷凍発送(解凍後当日中)

見た目はいわゆる生チョコ、、、でも、食べるとチョコを上回る素材パンチの味わい。
・サンタンデール
・ラズベリー
・パッション
・シークワサー
・ベルガモット
・エピス
・ピスターシュ
・アールグレイ
・アマンド


■テリーヌショコラ  [冷凍] 470円
香り高いコロンビアのカカオ70%チョコを贅沢に使用した、ネットリ食感の焼きチョコレートのようなテリーヌ。
薄く切って、コーヒーや紅茶、ワインなどと一緒に贅沢なひと時をどうぞ。


■フォンダンショコラ [冷凍] 480円
■フォンダンショコラカシス [冷凍] 490円
甘さ控えめのガトーショコラ生地の中に、ガナッシュを入れて焼き込んだフォンダンショコラ。
電子レンジで温めると、中からトロリとチョコが流れます。
また、冷えた状態でも濃厚なチョコの美味しさを楽しめます。
コーヒー風味のチョコガナッシュと、甘酸っぱいカシスガナッシュの2種類です。


<ご予約>
●2/14 大阪販売
大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。
 〇ご予約メニューと個数
 〇お名前
 〇お電話番号

※バレンタイン商品の他に、生菓子焼き菓子も販売いたします(ラインナップは後日ご案内)


●奈良中部の皆様
2/15~17頃、宇陀・桜井・橿原付近で待ち合わせの上お渡し可能です。
お手数ですが、メール(savoureuxnote@gmail.com)にて、ご希望をご連絡くださいませ。


●京都の皆様
ご注文件数が纏まりましたら、2/22(月)に配達に周ります。
お手数ですが、メール(savoureuxnote@gmail.com)にて、ご希望をご連絡くださいませ。

普段はチョコ系のラインナップが少な目のさぶるーでは、1年に1度の厨房が真っ茶っ茶になるシーズンです。
毎年、茶色い作業の手前には、素材と格闘すること数日間。
素材をご機嫌な状態で皆様に届けるべく、直前仕込み徹夜系。
そして、食べるのは一口・・・^_^;
こんな儚いさぶるーのバレンタイン菓子、、、チョコ好きの皆様はどうぞお見逃しなく♪
皆様のご注文、お待ちしております~!


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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.cart.fc2.com/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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