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【会員様限定】4/1(木) 大阪配達販売 メニューご案内
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先日ご案内しました会員制への移行に伴い、4月からの配達販売は会員様限定とさせていただく事になりました。
会員登録を頂いた皆様、ありがとうございます!
「いつも応援しているよ」「これまで以上に応援するよ」という温かいコメントなども合わせていただき、とっても嬉しいです♪
・・・にも関わらず、皆様へ定型文での返信で失礼しておりますm(__)m
また、細かいご質問などには、直接お会いした際にご説明した方が分かりやすいかと、回答を含むご返信もしておりませんのでご了承いただけると幸いです。

さて、4月1日(木)は、会員制移行後、初の配達販売となります。
ご登録くださった皆様全員からオーダーが入ると、物理的に周れるのかという心配も少々ありますが、、、いつもより配達時間を長めに確保して挑みたいと思っています!

つきましては、会員の皆様へ、一斉メールでメニューのご案内をお送りしております。
万一、ご案内メールが届いていないという方は、大変お手数ですが、メールフィルタの設定をご確認の上savoureuxnote@gmail.com までご連絡くださいませ。
なお、奈良県中部で会員登録くださった方は、大阪販売の翌日~数日間で、個別に日時を調整してお渡しさせていただきます。


トップ写真の自家栽培お野菜は配達しませんが(笑)、今回のメニューでは、新作オンパレードで、どれも力作になっていますので是非色々と食べていただきたいです!

新作ケークの一つに使った素材は、
沖縄 今帰仁村にある世界遺産 今帰仁城跡のすぐそばで、周囲の観光開発が進んでもずっと掘っ立て小屋のような小さな商店(沖縄方言で「まちぐぅわ~」と言う)を守り続けているおじいが、さとうきびから手作りで作った黒蜜「さ~た~ゆ~」
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これをたっぷり使ったくるみのバターケーキは、さとうきびのミネラル豊かな味わいです。

それでは、全メニューのご案内です。

+生菓子+

・レアチーズ New!
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 有機クランベリーと、有機ベルガモットの自家製ピールを、コクのあるチーズムースに合わせたレアチーズ。甘さ控えめの濃厚なチーズムースは、りんご酵母で自家発酵したサワークリームと、爽やかなフルーツの相乗効果でさっぱり食べられる、お酒のお共にも合う大人の味わいです。
 ベルガモットでしか出せない爽やかさとほろ苦さが、レアチーズでも強力な立役者になっています。


・グラニースミスタルト New!
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 長野県の自然栽培グラニースミスを、煮詰めたジャムとスライスの2種類にして焼きこんだタルト。味の濃い、酸味の豊かな林檎の旨味を存分に味わうために、他の素材を合わせずに、林檎とアーモンドクリームだけを詰めた、シンプルでもしみじみ美味しいタルトです。


・有機ナッツのパイ New!
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 シシリーアーモンドのクリームを練りパイ生地に流し、有機ヘーゼルナッツ、有機くるみ、有機アーモンド、有機かぼちゃの種、有機カシューナッツをゴロゴロと贅沢に乗せて焼き上げた、甘さ控えめで塩味の効いたパイ。
 さぶるーでは珍しい練りパイ生地ですが、クッキー生地の甘さが加わらないため、芳醇なナッツの旨味を前面に感じられ塩味が後押しする、お酒のあてに良く合うお味に仕上がっています。


・レーズンサンド
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 有機レーズンとカルピスバターのクリームをサンドしたサブレ
 しっかり焼き込んだ小麦とバターの香りが香ばしいサクサク生地に、コクのあるカルピスバターで作る水分の多いクリーム。
その間から味の濃い大粒レーズンがゴロゴロ出てきて、一度食べるとハマる方続出の美味しさ。ロングヒット商品です。


・紅玉パイ New!
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自然栽培紅玉を煮詰めた甘酸っぱい自家製林檎ジャムをたっぷり詰めたパイ。練り込みパイ生地でサックリとした食感のパイは、しっかり焼き込むことでフランス小麦の旨味を引き出しています。少しトーストすると香ばしさが蘇ります。
折パイに比べて油脂が少なく卵が入る練りパイ生地のコクが、さっぱりした紅玉の美味しさを引き出しています。


お米の古都華ロール *グルテンフリー* 完売
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明日香産自然栽培米を挽いたさぶるーオリジナル米粉を使って、もっちり食感の生地に、ミルキーな生クリームと美味しい苺を巻いたロールケーキ。甘さは控えめで何度も食べたくなるお味の苺ロールです。


・フロマージュ *グルテンフリー* 完売
フロマージュ
 乳化剤を使わない、ミルキーで自然な味わいのデンマーク産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキ。濃厚な味わいながらも、独自の製法でふんわりとした食べやすい食感に仕上げています。良質なチーズを贅沢に使ったこのケーキは、所謂チーズケーキとは段違いな印象的な美味しさです。


フィグショコラ 完売
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 赤ワインに漬け込んだ、トルコ産のオーガニックのドライ白イチジクをムースに仕立て、ビターなショコラムースと合わせたガトー。イチジクに複数のスパイスで深みを持たせ、カシスの酸味を隠し味に、赤ワインとカカオの仄かな渋味に合わせた、絶妙なバランスの味わいです。


エピスノワゼット 完売
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 ローストしたオーガニックヘーゼルナッツを自家粉砕した、香り豊かなムースと、5種類のスパイスを使った奥深い味わいのムースの組み合わせ。
ナッツとスパイスの相性の良さが印象的です。自家製のベルガモットピールを忍ばせ、油分と甘みがスッキリ感じるレモンを隠し味に使っています。



■心菓子=今月の焼き菓子セット■

・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 


・生姜とごまのケーク New!
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 生姜をたっぷり使ったパウンド生地に、自家製の新生姜コンフィと白ごまを乗せて焼き上げたしっとりケーキ。焼き上がりに塩リキュールを塗り、甘塩辛の絶妙なバランスの美味しさです。さぶるーオツマミシリーズで大ヒットの、新生姜コンフィのごま醤油を模したバターケーキです。

 
・青レモンケーキ
 店主自ら収穫した、明日香産自然栽培レモンをたっぷり使用した、キュッとした酸味がおいしいしっとりケーキ。
 焼き上がりにフレッシュジュースを浸み込ませているため賞味期限は短めです。


・ケークキャラメル
 苦みを抑えたミルキーなキャラメルクリームをたっぷり練り込み、ラム酒を効かせて焼き上げてしっとりバターケーキ。 キャラメルのミルキーな美味しさがどこか懐かしい、シンプルでも味わい深いケーキです。


・黒蜜くるみのケーク New!
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 沖縄県今帰仁村の城の茶屋の老父がさとうきびから手作りする黒蜜と沖縄黒糖を使ったくるみケーキ。ローストしたくるみに黒蜜とラム酒をマリネしたっぷり練り込んで焼き上げました。焼き上げ後にも、表面に黒蜜シロップを塗り、しっとした食感とミネラル豊かな懐かしい味わいです。


・ブラウニー New!
 コロンビア産カカオ70%チョコレートをたっぷり使い、ナッツとドライフルーツをふんだんに合わせた、ビターなブラウニー。ミネラルがたっぷりのナッツとフルーツの旨味と、豆乳を使うことで油脂を控えめの配合にした、クドさのない味わいのブラウニーに仕上がりました。


・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。


・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。


・チャイクッキー(3枚入)
  オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。


・サブレカカオ(3枚入)
 カカオ豆をたっぷり練り込んだカリカリ食感とカカオのほろ苦さが、スッキリした甘みの大人味サブレ。コーヒーやワインともよく合う、上品な美味しさです。


・黒ごまビスク(2枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。


・きなこサブレ *グルテンフリー* New!
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 米粉ときな粉を使った小麦粉不使用の香ばしいサブレ。発酵バターの香りときな粉の香ばしさが噛みしめる程にしみじみと美味しい、甘さ控えめで体に優しいお味です。


・ジュニパーサブレ(2枚入)
 ジュニパーベリー(西洋ねず)の実に、ハーブやスパイスを合わせた、滋味深い甘さ控えめのサブレ。ジュニパーベリーと大和橘を漬け込んだ自家製のジンを風味付けに使っています。
↓自家製の大和橘ジン
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★平飼い有精卵をご入用の方はお申し付けくださいませ★
 10個500円 卵パック要持参


■ご予約■
 大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
〇ご住所(or付近の車の停めやすい場所)
〇ご在宅時間(xx時~xx時)
 ※以前ご購入のヴェリーヌのグラス、プリンココットを利用されておられない方は、ご返却にご協力お願いいたします。

今回は沢山の種類を作っておりますので、ご家族やご友人と、是非あれこれ食べ比べてみてくださいね!
どうぞ宜しくお願いいたします!




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【オンラインショップ】3月の商品をアップしました
3乙

大変お待たせ致しました!
3月のオンラインショップのセットを本日より販売開始いたします。

今月はとっても豪華な内容になっております!
生菓子にはこれまでになくオーガニック素材を贅沢に使用し、レーズンサンド以外は全て新作が登場です。
全種類有機ナッツを使った練り込みパイや、ドライの有機白イチジクのムースを閉じ込めたチョコガトーなど、さぶるーでも変わり種が色々です。
また、定番人気のレアチーズには、クランベリーとベルガモットの組み合わせが初登場で、ここでも柑橘の旨味の底力を感じる仕上がりになっております。
そして、大切に使ってきた自然栽培の林檎、グラニースミスと紅玉もそろそろ終盤で、林檎の旨味を全面に生かしたお菓子2種類に仕立てました。
お得意のスパイス使いでナッツが格段に美味しく感じるガトーもオンラインでは初登場になります。
もちろん、定番レーズンサンドの変わらない美味しさも冷凍庫に一つあれば安心の一役です。

焼き菓子にも新作のケークが3種類、サブレが2種類と、新作飛ばし中です。
何度も食べたくなるしみじみ美味しい定番の焼き菓子に加えて、素材に思いを馳せるケークや体が喜ぶサブレなど。
私が大好きな場所、沖縄今帰仁村ゆかりの素材が主役のケーキは、改めてその素材のストーリーを書きたいと思っています。
そして、さぶるーオツマミシリーズでも大絶賛だった新生姜コンフィのごま醤油を模したバターケーキは、やっぱりハマる美味しさです。

更に、今月の乙菓子心菓子のセットには、さぶるー自慢のフロマージュ(ベイクドチーズケーキ)をお付けしたとってもお得な内容です。
種類が豊富な今月は、ご家族で、ご友人と、是非ワイワイと楽しんでいただきたいラインナップになっております。
どうぞ宜しくお願いいたします!

さぶるーオンラインショップ
http://savoureux.cart.fc2.com/



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会員登録のご案内
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★3月30日追記 会員の募集は一旦締め切りいたしました。ご登録くださった皆様、ありがとうございました★

写真は、京都販売所を間借りされていた 帽子屋ポピンズさんが、ご親戚のミニチュア作家さんにプレゼントされたケーキを、その方が作品にしてくださったものです。
みすみともこさんというミニチュア作家さんで、本も出しておられる有名な方のようです。
さぶるーのフォンダンショコラがこんなことに→https://www.instagram.com/p/CL8WPa-BgLO/
うちのお菓子やショップカードがこんな作品になるなんて、なんだか照れくささもありますが、とっても嬉しいです♪
ポピンズのみすみさんは、京都を離れてからも温かく応援してくださる一人で、本当に感謝しっきりです(TvT)


さてさて、以前よりお知らせしておりました、会員制販売について、詳細を取り決めましたのでご案内いたします。

■会員制へ移行する背景について■
 
さぶるーは、2014年に大阪旭区の新森でお店を開いて3年半の後、明日香村へ移住し、大阪へ通い販売をしている間に、お店の建物取り壊しで行き場を失くし、宇陀の田舎で急遽借りたボロ家を半年かけて修繕してカフェにしたものの、全く不振のまま、京都に販売所を構えるもコロナ大災害で閉店と、長らく拠点の定まらない状況でした。
普通ならもう廃業していて当然だと思える波乱万丈ぶりですが、その間も、常に熱くサポートしてくださった方々がいたことで、今もお菓子作りが続けられています。

わざわざ遠い所まで足を伸ばして買いに来てくださったり、余りそうなお菓子をごっそり買ってくださったり、沢山の方に口コミで広めてくださったり、友人や家族にギフトで使ってくださったりと、ご自身の損得を顧みない強力な支援は、今のさぶるーを一緒に作ってくださった大きな意味での家族のような存在だと思っています。
もちろん、心の中で熱く応援してくださる皆様がいるのは百も承知ですが、実際にお菓子が売れなければ菓子屋としては続けてこれなかったのは事実です。

移住当初は、奈良中部の小田舎で拠点を構えるつもりでしたが、宇陀でお店をした経験から、大阪や京都の中心地のようなニーズはないと判断して、現在はお店を構えるという事は断念しました。
それでも、これまでのお客様方から熱いニーズを頂き続け、大阪販売では毎月沢山の方が買いに来てくださる現状から、何らかの形で継続すべきだと考え、細くとも長く続けられる効率的な方法を模索しており、会員制販売 というところに辿り着きました。

間口を狭めて深くする事で、これまでずっと力強く支えて下った方には、より還元していける仕組みになり、また、非会員の方でも購入可能な販路は継続することで、どなたも買えなくなるという事なく、気に入って頂けたらいつでも会員になって頂けるシステムにすることで、経営の効率も上げていけると考えています。
誠に勝手ながら、会員制移行に関するこのような背景をご理解いただけると幸いです。


+ 会員基準 +
・2か月に一度以上、合計5,000円以上ご購入をお願いします
 (ご家族、ご友人とのシェアでのご購入でも構いません)
 * 4月の会員基準判断は、3月の購入額から加算して、次回購入金額との合計が5,000円以上で会員とし、その時点から会員特典が適用されます。
 * 5月以降は、前月+前々月 の購入合計金額が5,000円以上で会員継続となります。

・定期的にご依頼するアンケートにご回答をお願いします
 新作や改良商品についてのご意見など、年数回のアンケートでご意見をお聞かせください。
 更なる「素材寄り」で「体と心に優しい」お菓子を組み込んでいきますので、都度皆様のご意見を頂戴してメニュー開発に繋げます。


+ 特記事項 +

・大阪での販売は、これまで通り、月1回サヌキアワさんでの販売会と、月1回配達販売を継続します。

・非会員の方でもサヌキアワさんでご購入いただけますが、予約不可、割引無しになります。
 また、配達販売はご利用いただけません。

・奈良中部でのお渡しは、これまで通り、大阪販売日付近に、個別のご依頼によりお渡し可能です。
 非会員の方もご依頼可能ですが、割引や優先予約は会員基準を満たす方のみとなります。

・オンラインショップからのご購入では、会員・非会員の区別はありません。
 (オンラインショップでの会員とは別の仕組みのため、これまで通り、オンラインのポイントはオンラインショップ内でご利用可能です)

・会員基準を一時的に満たさなかった場合でも、会員登録は抹消されませんが、基準を再度満たすまでの間は会員特典が適用されません。

・会員に限り、さぶるーの商品(小分け材料含む)を転売が可能です。
 非会員の方の分をまとめてご購入なども可能で、その場合の手数料等を差し引いて定価での引き渡し、など、取りまとめた方のお手間に合わせた価格を設定してください
 (転売価格等については上限なく、ご自由に決定いただけます)

・会員基準や特典などについて、会員制移行後に随時見直しを行いながら、必要に応じて変更をさせていただきます。


+ 会員特典 +
・季節イベント商品を除き、定価の5%オフでご購入いただけます

・余り材料や端数商品、余剰在庫などを、ご購入額に合わせて、無料でお付けします

・メールマガジンとして、販売日時とメニューご案内ページをメールでお知らせします

・サヌキアワさんでの販売時にご予約が可能です

・配達販売をご利用いただけます
 *配達エリア内に限ります
 *3000円以上ご注文で配達費用無料(3000円未満は300円頂戴します)
 ★大阪でのご案内時に配達費無料と掲載しておりましたが、あまりに細切れの配達依頼が重なると、物理的に件数が周れなくなる為、3000円未満は配達料を頂戴することにしました。ご理解くださると幸いです。

これまでのようにさぶるーを熱く応援してくださる皆様、これまで以上にさぶるーを応援していくよという皆様は、是非、下記のフォームより、会員の登録申請をお願いいたします。

初めての取り組みとなる、会員制への移行に伴い、開始後しばらくは、ややこしい事やご不便をおかけすることもあるかと思いますが、皆様にご協力いただけましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願いいたします。


会員登録申請フォーム

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【オンラインショップ】今月のセット掲載延期のお知らせ
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いつもご遠方からさぶるーを応援してくださる皆様、ありがとうございます。
今月のセットを掲載できておらずで、お待ちくださっていた皆様には申し訳ありません。

先日の大阪販売と、個別の発送依頼が続いた事とで、セットをお作りする種類の在庫が揃わず、掲載を今月末頃に延期させていただく事にしました。
生菓子焼き菓子混在のセットにしようかと思ったのですが、生菓子好きの方は生菓子だけ、焼き菓子好きの方は焼き菓子だけ、というパターンも多いようですので、それぞれ数種類がちゃんと揃ってからセットを組むことにしました。

なお、今現在、レーズンサンド5個セットと、スコーンの5個セットはお買い求めいただけるようになっておりますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。
また、焼き菓子の方は、数種類が在庫薄ですが、数はありますので個別の発送には対応可能です。
今月末までは待てない、という皆様、ちょっとギフトに使いたいんだけど、という皆様は、ご希望の種類などを添えてお申し付けくださいませ。

生菓子焼き菓子のセットは、今月末の28(日)の週でご案内予定です。
お待たせして申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いいたします。





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【大阪】3/14(日)@サヌキアワさん メニューのご案内
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3月に入って、日中は随分暖かくなりましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?

数日雨が降って、次の晴れ間は暖かくなって、を繰り返して、春がそこまで来ている感じです。
冬の間は静かだった庭の草木も、春の花が咲いて、少しずつ賑やかになってきました。

さてさて、随分ブログを放置しておりましたが、その間にもお菓子はせっせと作っております♪
14日の販売では、新作の生菓子2種類、焼き菓子2種類、人気のあのお菓子も、、、どどーんと登場します。
ご都合の合う方は是非是非お立ち寄りくださいませ。

ではメニューのご案内です。
* 写真の無いものが多くてすみません。撮影次第追加でアップしていきますm(__)m *

■14(日)15:00~19:00 @サヌキアワさん■

+生菓子+

・フィグショコラ New! [凍]
 トップの写真です。
 赤ワインに漬け込んだ、トルコ産のオーガニックのドライ白イチジクをムースに仕立て、ビターなショコラムースと合わせたガトー。
 イチジクに複数のスパイスで深みを持たせ、赤ワインとカカオの仄かな渋味に合わせた、絶妙なバランスの味わいです。
 スパイシーな深い赤ワインや、濃い目の紅茶にもよく合います。

・エピスノワゼット New! [凍]
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 ローストしたオーガニックヘーゼルナッツを自家粉砕した、香り豊かなムースと、5種類のスパイスを使った奥深い味わいのムースの組み合わせ。
 ナッツとスパイスの相性の良さが印象的です。
 隠し味には、油分と甘みがスッキリ感じるレモンを使っています。

・カシスショコラブラン [凍] *残少*
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 自家製のカシスジャムと、ホワイトチョコとクリームチーズの、甘酸っぱさと濃厚さが相まった新作タルトです。
 カシスジャムの下には、レモン風味の爽やかなチーズの層と、青レモンの皮を練り込んだホワイトチョコのガナッシュの層に、底には自家粉砕のピスタチオのザクザク香ばしいシュトロイゼル。

・ヴィンナーキリッシュ [凍] *残少*
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 ハーブとスパイスでコンポートにした大粒のダークチェリーを、ビターアーモンドの香り高い生地と合わせて焼き込んだタルト。
 チェリーにもアーモンド生地にも使用したスパイスがしみじみとした奥深い味わいです。

・マンデルシークワサー [凍] *残少*
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 レモンとアーモンドの「マンデルツィトローネン」のシークワサーバージョン。 
 シークワサーのバタークリームと、シークワサーシロップを浸み込ませたアーモンドスポンジを層にした、爽やかな酸味のガトーです。

・レーズンサンド[凍]
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  有機レーズンとカルピスバターのクリームをサンドしたサブレ
  しっかり焼き込んだ小麦とバターの香りが香ばしいサクサク生地に、コクのあるカルピスバターで作る水分の多いクリーム。
  その間から味の濃いラム酒漬けレーズンがゴロゴロ出てきて、一度食べるとハマる方続出の美味しさです。

・お米の古都華ロール *グルテンフリー*[冷蔵当日]
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 明日香産自然栽培米粉のロール生地に、たっぷり生クリームと、奈良県産の美味しい古都華苺を巻いたロールケーキ。
 子どもさんにも安心して食べて頂けます。

・文旦とハーブのヴェリーヌ *グルテンフリー*[冷蔵3日]
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 爽やかな香りの文旦をきび砂糖とスパイスでコンポートにして、ハーブのミルクプリンと合わせたヴェリーヌ。
 人気の柑橘xハーブのヴェリーヌシリーズに、文旦が登場です。
 ハーブには、有機ディルと自家栽培のレモングラスを使いました。
(写真は以前の柑橘xハーブのヴェリーヌのものです)

・オーガニッククランベリーのミアス [凍]
 ミアスは、焼きカスタードのような素朴なフランスの家庭菓子。
 さぶるーでは、甘酸っぱいクランベリーを入れて甘さ控えめに焼き上げています。
 半生菓子になります。常温解凍後トースターで焼いていただくと美味しくなります。


+焼き菓子+
ケークキャラメル

・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 
 *当日焼き上げ予定です*

・ケークルージュ *残少*
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ *残少*
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・ケークキャラメル
 苦みを抑えたミルキーなキャラメルクリームをたっぷり練り込み、ラム酒を効かせて焼き上げてしっとりバターケーキ。
 キャラメルのミルキーな美味しさがどこか懐かしい、シンプルでも味わい深いケーキです。

・青レモンケーキ
 店主自ら収穫した、明日香産自然栽培レモンをたっぷり使用した、キュッとした酸味のレモンケーキ。
 初秋に黄色く色づく前に収穫した青レモンは、黄レモンに比べてハーブのような香りがあります。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・スペルトビスケット New! *乳製品 卵 不使用*
 滋賀県産のスペルト全粒粉を使って、乳製品と卵を使わずに焼き上げたザクザク食感のビスケット。
 甘さ控えめの健康系スイーツでも、しっかりと小麦の旨味が感じられる、食べ応えのあるビスケットです。

・ジュニパーサブレ(2枚入) New!
 ジンの香りづけに使われるジュニパーベリーを練り込んだ、サワヤカでスパイシーな甘さ控えめのサブレ。
 薬効も高く、浄化作用のあるジュニパーベリーは、その独特な香りにハマる方も多いです。
 ホーリーバジルとシナモンで更に複雑な旨味をプラスした、噛みしめてしみじみと美味しいサブレです。

・サブレカカオ(3枚入)
 カカオ豆をたっぷり練り込んだカリカリ食感とカカオのほろ苦さが、スッキリした甘みの大人味サブレ。
 コーヒーやワインともよく合う、上品な美味しさです。

・チャイクッキー(3枚入)
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。

・黒ごまビスク(2枚入/5枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。


★平飼い有精卵をご入用の方はお申し付けくださいませ★
 10個500円 卵パック要持参


■会員制移行について■
さぶるーは、4月から 会員制販売 とさせていただきます。
今後は、サポートしてくださる会員様へ優先販売し、割引などで還元していきたいと思っています。
4月から、サヌキアワさんでの販売では、会員様のみご予約を承ります。
また、配達販売は会員様限定とさせていただきます。

なお、非会員の方は、ご予約と割引は適用されませんが、サヌキアワさんでもお買い求めいただけます。
また、オンラインショップからもご購入いただけます。

後日、会員募集の詳細を改めてこちらのブログでご案内いたします。
また、14日サヌキアワさんでも、4月から会員制移行のご案内をお渡しします。
どうぞ宜しくお願いいたします。




さぶるー のオンラインショップはこちら → online-shop
3/3(水) 大阪配達販売メニューご案内
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今日から3月ですね。
奈良の日中はとっても温かくて、春の陽気でした。
庭の植物たちが、少しずつ芽吹きの準備をしている姿が、ワクワクしているように見えます。

明後日の水曜日は、大阪配達販売です。
少し春の香りも取り入れつつ、先月行った沖縄 大宜見村のシークワサーを使ったガトーや、さぶるーらしい酸味の効いたガトーなど盛り込みました。


+生菓子+
・カシスショコラブラン New! [凍]
 自家製のカシスジャムと、ホワイトチョコとクリームチーズの、甘酸っぱさと濃厚さが相まった新作タルトです。
 カシスジャムの下には、レモン風味の爽やかなチーズの層と、青レモンの皮を練り込んだホワイトチョコのガナッシュの層に、底には自家粉砕のピスタチオのザクザク香ばしいシュトロイゼル。

・ヴィンナーキリッシュ [凍]
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 ハーブとスパイスでコンポートにした大粒のダークチェリーを、ビターアーモンドの香り高い生地と合わせて焼き込んだタルト。
 チェリーにもアーモンド生地にも使用したスパイスがしみじみとした奥深い味わいです。

・マンデルシークワサー New! [凍]
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 レモンとアーモンドの「マンデルツィトローネン」のシークワサーバージョン。 
 シークワサーのバタークリームと、シークワサーシロップを浸み込ませたアーモンドスポンジを層にした、爽やかな酸味のガトーです。
 (写真はレモンバージョンの時の写真です)

・お米の古都華ロール *グルテンフリー*[冷蔵当日]
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 明日香産自然栽培米粉のロール生地に、たっぷり生クリームと、奈良県産の美味しい古都華苺を巻いたロールケーキ。
 子どもさんにも安心して食べて頂けます。

+当日焼き+
・オーガニッククランベリーのミアス
 ミアスは、焼きカスタードのような素朴なフランスの家庭菓子。
 さぶるーでは、甘酸っぱいクランベリーを入れて甘さ控えめに焼き上げています。

・ヨモギのスコーン *完売*
 宇陀のヨモギ農家 吉岡さんのヨモギ若葉を使ったスコーン。
材料の兼ね合いで、当日 一発勝負。。。うまく焼けたらお持ちします。
 ※有機石臼挽きフランス小麦と、有機スペルト小麦のスコーンの冷凍在庫はございます。
  こちらもご入用の方はお申し付けください。

+焼き菓子+
・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 

フィナンシェ ココ *完売*
 有機ココナッツを使ったフィナンシェ。もっちりした食感とほのかに甘いココナッツの旨味が凝縮された美味しさです。 

・ケークルージュ
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・サブレカカオ(3枚入)
 カカオ豆をたっぷり練り込んだカリカリ食感とカカオのほろ苦さが、スッキリした甘みの大人味サブレ。
 コーヒーやワインともよく合う、上品な美味しさです。

・ガレット ブルトンヌ *完売*
 ブルターニュ地方銘菓の、バターたっぷりの厚焼きさくほろサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが存分に味わえる、しみじみした美味しさ。
 シンプルなお菓子だからこそ素材の違いが感じられます。

・ガレット ノワ
 くるみをたっぷり練り込んだザクザク食感の、甘さ控えめの香ばしい厚焼きサブレ。
 ほんのり塩味をきかせて、発酵バターとくるみの旨味が噛みしめる度に溢れて、止まらない美味しさです。

・チャイクッキー(3枚入)
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。

・黒ごまビスク(2枚入/5枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。

+その他 小分け材料など+
さぶるーで使っている、安心安全&めちゃ旨食材を小分けします。
ご入用の方はお申し付けくださいませ。

・平飼有精卵( 500円 10個 )
 産卵日から数日中の納品のため、冷蔵庫で1か月ほど保存できます。
 毎回ご入用の方は、卵パックをお預かりしますので、次回分としてもご用意いただけると助かります。
 
・明日香の自然栽培米 (アサヒ / ヒノヒカリ 玄米 700円/キロ )
 無農薬無肥料、自然の循環をそのままに育てたお米です。酵素玄米がびっくりする美味しさに仕上がります。
 ご入用のキロ数をお申し付けください。10キロは6500円です。

・有機黒ごま(100g/220円)
 品質の良いミタケ食品の有機黒ごまです。
 ご入用のグラム数をお申し付けください。


■ご予約■
 大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。
※ 奈良中部の方は、個別に日時&場所ご相談でお渡し可能です ※

〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
〇ご住所(or付近の車の停めやすい場所)
〇ご在宅時間(xx時~xx時)
 ※以前ご購入のヴェリーヌのグラス、プリンココットを利用されておられない方は、ご返却にご協力お願いいたします。

今回も、色々なお菓子をご用意しております。
ちょっとした春のお出かけのお共に、バルコニーでのティータイムに、さぶるーのおやつを参加させていただけると嬉しいです♪
皆様のご予約、お待ちしております!


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プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

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製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

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