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2017/09
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今週のメニュー

本日までに、クリスマスケーキのご予約を沢山いただいております。ありがとうございます!
今年は曜日の関係で、23(祝)~25(日)にほとんどの受取が集中しておりまして、この3日間のお渡しはそろそろ締切になりそうです。
この3日間をご希望の方はお早めにご予約くださいませ。
また、その他の日も、全メニューの締切は18(日)終日までですので、宜しくお願いいたします。


只今、毎日のようにシュトーレンとフルーツケーキを焼き上げております。
昨年同様に、生菓子にプラス、シュトーレンかフルーツケーキをご注文下さる方が多いため、生菓子の倍以上を仕込んでいて、下ごしらえだけでも恐ろしく時間がかかっています。
製菓材料のシュトーレン用フルーツミックスとか、簡単便利なものだと袋から取り出すだけなのになぁ・・・なんてブツクサ言いながら。。。
今週は、クリスマスの仕込みに時間がとられて普段の生菓子焼菓子が間に合っておらず、また出遅れて登場するものがいくつかあります。
ごゆるりとお越しくださると有り難いです。

それではメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
↓追記!↓
・おからショコラ チェド(おからと70%カカオを使ったガトーショコラ)※新作■
・タルトグリオットピスターシュ(ピスタチオクリームにチェリーを入れ焼きこんだタルト)
・タルトアブリコピニヨン(杏と松の実を入れて焼いたアーモンドカスタードのタルト)※新作
・オペラ(コーヒーのバタークリームとチョコとアーモンド生地を層にしたフランス菓子)
・お米ロール(ココナッツ&カシス)■
・クレームピスターシュ(ローストピスタチオのクレームブリュレ)■●(16(金)14:00~)
・苺のミルフィーユ(サクサクパイにカスタードと苺を挟んだミルフィーユ)新作(16(金)14:00~)
・日曜パルフェ(18(日)14:00~)
■…小麦不使用、●…卵不使用

クレームピスターシュとミルフィーユは明日14時頃からと遅れての登場になります。
オペラ、タルトグリオットピスターシュは今週で終了予定です。お早めにどうぞ。
材料が色々と余ってきそうなので、日曜日はお得なパルフェをお出ししようと思っています。
いつもタイミングがハズレちゃうという方、14時頃にお越しくださいませ。

-追記-
おからショコラ チェド、書き忘れてました!
ガトーおからショコラのバターを減らして、カカオとおからとアーモンドを増やして、カロリー控え目なのに、しっとり美味しさアップです。
チェドとは生ぬるいという意味で、常温で食べるのが美味しいです。
別売りの低脂肪生クリームを添えて是非どうぞ。
-追記終了-

◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
土:プレーンスコーン
日:オーガニック紫小麦全粒粉スコーン

明日金曜日は、営業中に焼き上げるものが色々とあるため、スコーンはお休みしますm(__)m


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェアマンドカフェ
・フロランタン
・リンツァトルテ(残少)
・カイザークーヘン
・ケークヴァンミュスカ(白ワインとダイヤモンドマスカットレーズンのケイク)新作
・ケークアールグレイ(残僅)
・ガレットアマンド
・アマンドセック
・レモンクッキー
・カシューナッツサブレ
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・ムラングチャイ(小麦乳製品不使用)

ギフト用の焼き菓子詰め合わせのご依頼が増えてまいりました。
クリスマス前後に詰め合わせをご予定の方はお早めにご依頼くださいますようお願いいたします。

それでは、今週も皆様のお越しをお待ちしております!

★クリスマスケーキのご案内★
クリスマスケーキ2016 のご案内
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******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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