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2017/08
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明日はクリスマス当日。シュトーレンの追加がでます!

今日のイブは、ご予約の受け取りは少なかったのですが、ショーケースのケーキをお求めの方がとても多くて、昨日以上のてんやわんやでした。
私は一週間以上睡眠不足に引き続き、昨日は殆ど寝ていないという疲労のピークで、昨日は元気だった助っ人のお友達も、徐々に疲れが見え始め、、、
そんな二人でパタパタとやっているところに、今日もまたお友達分も一緒に色々な差し入れを頂きました。本当にありがとうございます。
合間合間に二人で美味しく頂いております♪

明日はいよいよクリスマス当日。
幻覚が見えるほど眠たくて、もうヘロヘロですが、明日を乗り切れば布団で寝れるのよ~♪♪♪と、パシパシっと頬に気合いのビンタ!!・・・壊れ気味です。


さて、今日は生菓子が沢山売れて、いくつも売り切れが出ておりまして、明日並べるものを追加でお作りする予定です。
そして、シュトーレンが間に合いそうで、追加で10本ほどお出しします。
ご予約を忘れてたという方、生ケーキよりも焼き菓子でお祝いされたい方、是非こちらもどうぞ。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルトグリオットノワ新作(チェリーのタルトにナッツのメレンゲを乗せて焼いたタルト)(14:00~)
・おからショコラ チェド(おからと70%カカオを使ったガトーショコラ)■
・クリームプリン(キャラメルソース)■●
・クリスマスのお米ロール(苺)■
・トルタパルミジャーノ■
■…小麦不使用、●…卵不使用

新たに並べるタルトは14時頃になりそうです。
今日は売り切れが早かったクリスマスロールも、明日は沢山仕込みます。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14時~◆◆◆
オーガニック紫小麦全粒粉スコーンをお出しする予定でしたが、今日もスコーンのニーズが少なかったので、明日はお休みします。
申し訳ありません。

・フロランタン
・カイザークーヘン
・ラムショコラ
・ガレットダマンド
・ガレットノワゼット
・アマンドセック
・レモンクッキー
・カシューナッツサブレ(残僅)
・有機ごまコーヒーサブレ
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・ムラングチャイ(小麦乳製品不使用)

焼き菓子が少なくなっております。
クリスマスギフトにご検討の方は、お早めにお越しくださる方が確実です。
引き続きクリスマスラッピングも承っておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。

明日のクリスマスは、お友達の強力な助っ人も最終日です。
2日目にして、既にテキパキと店頭を牛耳る彼女にも是非会いに来てくださいね。
二人でお待ちしております!
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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