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2017/11
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今週のメニュー

一週間ほど冬休みを頂いておりました。
12月からお正月三が日まで、飛ばし過ぎた疲れが未だに抜けきっていない感じで、思うように仕込が進まず、まだ沢山は出来ておりませんが、明日からぼちぼちと営業を再開させて頂きます。

早速メニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ガトーサンタンデール(カカオ70%チョコと木苺のガトー)
・クレームピスターシュ(シシリーピスタチオのクレームブリュレ)■※新作
・タルトルバーブカロ(ルバーブとココア生地を焼きこんだタルト)※新作
・レアチーズ(ダイヤモンドマスカットレーズン)※金・土
・お米ロール(木苺&サワークリーム)■
・フロマージュ■

■…小麦不使用、●…卵不使用

登場当初から大人気だったクレームピスターシュがリニューアルします。
シシリー産のピスタチオ100%のペーストを仕入れましたので、こちらにグレードアップです。

認知度が上がってきたルバーブを、今回はココア生地と合わせて焼きこんだタルトにしました。
甘酸っぱいルバーブの旨味を吸ったほろ苦いココア生地がしっとりと良い食感です。

ツウたちからもご好評いただいた、ダイヤモンドマスカットレーズンを使ったレアチーズが再登場。
マスカットレーズンの残りがある分だけ作りましたので、金・土だけで終了します。どうぞお見逃し無く。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
金:オーガニック紫小麦全粒粉スコーン
土:プレーンスコーン
日:フランス小麦と発酵バターミルクの食パン

◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェショコラ
・フロランタン
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・ミエルエピス
・パンドジェーヌ※新作
・チャイクッキー
・レモンクッキー
・柚子胡椒チーズサブレ
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)

生菓子焼き菓子共に、種類は少な目となっておりますが、旨いものばかりがラインナップしています。
週末は大寒波だそうですが、おうちでほっこり温かいティータイムのお供にさぶるーのお菓子を是非お楽しみくださいね。
今週もお待ちしております!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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