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ガレット・デ・ロワ

遅ればせながら、今日からガレットデロワが登場しました。
パイとアーモンドクリームのシンプルな組み合わせですが、しみじみ美味しいフランスの伝統菓子。

昨年までは、ナッツを入れて小さめに焼いたアレンジ版ばかりでしたが、今年は王道に行きたいなと思い、中の具はなしで、本場のような24cmの大判で焼いてみました。

大きくて薄く焼かれた美しいガレットデロワを目指して作りましたが、やはりオーブンの質が随分関係してくるようで、きれいに焼くために中々苦労しました。

大判のガレットデロワは今日と明日で終了して、来週は小さめに焼いてちょっとアレンジしたものをお出ししようと思います。
宜しかったら食べ比べてみてくださいね。

明日のショーケース上は、スコーンはお休みで、このガレットデロワと、フランス小麦とオーガニック紫小麦全粒粉の食パンが並びます。

今日は日中の冷え込みは緩みましたが、明日の午後は、また雨がぱらつく所があるそうです。
お越しくださる予定の方はお気をつけていらしてくださいませ。
お待ちしております!

******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
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