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2017/08
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今週のメニュー

今週は、ちょっと懐かしいメニューが登場します。
写真は、1年以上前にお出しした、マンデルツィトローネン。
レモンとナッツのケーキです。
爽やかさはそのままに、少し改良したものを作ってみました。

そしてもう一つ、準定番メニューながら、久しぶりの登場の、グランティラミス。
こちらも、クリームを少し柔らかく改良しました。

お客様との距離が近いさぶるーでは、定番や準定番も、皆様のご意見を取り入れながら、少しずつ改良することが多いです。
・・・というか、味覚の鋭いグルメさん達に鍛えられているという感じでもありますが。
当初は、プリンやチーズケーキ、ガトーショコラなど、簡単なメニューを固定化しようと思っていたのが、美食家の愛の鞭にしごかれ、3年のうちに、どんどん旨いものを追求する菓子屋になってしまいました。
と言いつつ、楽しくてしょうがないので、これからもオタク街道まっしぐらです♪

先週に引き続き、シューを使ったガトーをお出ししようと思っていたのですが、ちょっとこちらの配合も再検討することにしました。
ご期待くださってた皆様すみません。更に美味しくなるように改良したらまたお出しします!


ではでは、今週のメニューのご案内です。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルトフィグアールグレイ(有機黒いちじくと有機紅茶のタルト)(金・土)
・タルトダマンドピスターシュ(ピスタチオペーストを練り込んだナッツごろごろのタルト)
・マンデルツィトローネン(レモンとナッツのケーキ)
・グランティラミス
・チャイプリン■●
・お米ロール(オレンジ)■(金)
・お米ロール(ジャンドゥーヤ)■(土・日)
■…小麦不使用、●…卵不使用

タルトフィグアールグレイは、土曜日までで終了予定です。
もう一種類のタルトも大人気のナッツのタルト、タルトダマンドピスターシュ。
ピスタチオ100%のペーストを練り込んだアーモンドクリームに、ナッツをぎっしり乗せて焼き上げました。

そして、度々リクエストを頂くチャイプリン。
オリジナルブレンドのスパイスが奥深い味わいで、着々とファンを増やしているようです。

今週のお米ロールは、金曜日と、土日とで種類が変わります。
オレンジはプレーンの生地にオレンジピールを合わせてクリーム、
ジャンドゥーヤは、ココアの生地にチョコとナッツのペーストを練り込んだクリームを巻きます。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー◆◆◆
金:オーガニック紫小麦全粒粉スコーン
土:ガレットデロワ、無農薬日向夏スコーン
日:ガレットデロワ、フランス小麦とオーガニックライ麦粉の食パン

今週も金曜日のガレットデロワは間に合わずお休みです。すみません。
土曜日から、オリジナルバージョンのガレットデロワが並びます。

先週、先々週と、日曜日にパンをお出しすると早めに売り切れているのと、スコーンのご要望も頂いております。
日曜日にスコーンがご入用の方は、ご予約を頂ければ10個単位で承ります。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・フロランタンシノワ
・エンガディナーヌストルテ
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・パンドジェーヌ
・ミエルエピス
・カカオビスク(小麦乳製品不使用)
・カシューナッツサブレ
・ココナッツサブレ
・レモンクッキー
・チャイクッキー
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)
・ムラングカカオ(小麦乳製品不使用)

焼き菓子の種類が今週も豊富です。
ご贈答などにも是非ご利用くださいませ。

それでは、明日からの3日間も、どうぞ宜しくお願いいたします!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
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