*All archives*

2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
明日20(月)はお休みをいただきますm(__)m
明日20(月)はお休みを頂きます
営業するとお伝えしておきながら申し訳ありません。
少し心と体のバランスを崩したようで、心の乱れがお菓子に影響しそうなので、明日は一日仕事のことを考えずにゆっくり休みたいと思います。

ここ数日続いていた心の乱れは、今日お店に来てくれた友人たちや信頼できる方々と話したことで、少し解消しました。
いつもは私が聞く立場ですが、今日は長らく私の話を聞いてくれて一緒に考えてくれた友人たちに心から感謝します。

さぶるーを愛してお越しくださる皆様、お客様から始まって個人的に交流を深めた方々、尊敬する先輩方、ずっとさぶるーのお菓子に対する想いを汲み取って真剣に向き合ってくれた友人たち、本当にありがとうございます。
今、これからのお店の進め方などで少し考えるところがあり、忙しさと相まって、若干心が弱ってしまったようです。
食べ物には想いが入るので、心に乱れがあると納得の味に仕上がらないと感じています。
明日一日、体も心も少し休めて、また次の営業日に向けて仕込みを開始したいと思います。

度々勝手申し上げてお休みを頂戴して申し訳ありません。
次の金曜日から、またどうぞ宜しくお願いいたします。
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ