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2017/07
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今週のメニュー

ここ数日、日中は随分暖かくなってきました。
冷え性の私には嬉しい限りです。

さて、明日は3月3日、おひなまつりですね。
昔は、7段の雛飾りを親と一緒に準備しながら、この人の顔恐いなーとか思ってた記憶があります・・・。
最近は7段も飾るなんて家はあまり無いんでしょうね。
そして、ひなまつりと言えば、菱餅やひなあられを食べていたものですが、いつの頃からかおひなさんケーキが台頭してきたんですね。
ここまで時代を築いてきたケーキ屋さんのイベント乗っかりバイタリティは、見上げたもんですよね。
という私も一応ケーキ屋なので、今年はチョビッと苺で乗っかります。
苺を使ったショートケーキ、クリームシフォン(小麦不使用)、クリームプリン(小麦・卵不使用)をお出しします。


では早速、今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・苺ショート
・お米のクリームシフォン(苺)■
・苺のクリームプリン(ノンホモミルクプリンに苺のジュレ)■●
・カフェプラリーヌ(ナッツの生地にカフェクリームとプラリネクリームを層にしたケーキ)金・土
・トルタパルミジャーノ(パルミジャーノレッジャーノ使用のベイクドチーズケーキ)■金・土
・ガトーサンタンデール(サンタンデール地域のカカオ70%チョコ使用のケーキ)
・タルトアマンドレザン(アーモンドとレーズンのタルト)
・タルトアルザシアン(白ワインとアーモンドとリンゴのタルト)土~
・レアチーズ(有機ダイヤモンドマスカットレーズンを使った濃厚レアチーズ)日~

■…小麦不使用、●…卵不使用

予告していた大人向けのチョコケーキは、グリオットショコラを予定していたのですが、ちょっと材料が間に合わず、ガトーサンタンデールに落ち着きました。
期待してくださってた皆様、すみません、次週必ずや・・・。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
3(金):プレーンスコーン
4(土):有機紫小麦全粒粉スコーン
5(日):オレンジスコーン



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェキャラメル
・フロランタンシノワ
・エンガディナーヌストルテ
・アプリコーゼクーヘン
・ファイゲクーヘン
・カイザークーヘン
・ジンジャンブル
・パンドジェーヌ
・ガレットブルトンヌ
・有機白ごまキヌアビスク(小麦乳製品不使用)新作
・レモンクッキー
・マンデルケベック(アーモンドの固焼きクッキー)新作
・ジンジャーブレッド
・チャイクッキー
・ムラングカカオ(小麦乳製品不使用)

スーパーフードと言われるキヌアを使ったビスクが初登場です。
ビスクシリーズの中では、あっさりしていますが、一番穀類の美味しさが感じられる味に仕上がりました。
その他も、今週はクッキー系が多目です。
子どもさんへのプチプレゼントにも是非ご利用くださいませ。

では今週も皆様のお越しをお待ちしております!



******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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