*All archives*

2024/03
≪02  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   04≫
13(月)14(火)は生菓子5種類&ホワイトデーセット販売♪

今日の日中は温かでうららかな春の陽気でした。
でもまだまだ朝晩が冷えますね。

今日のさぶるーには、おでかけの帰りにお立ち寄りくださる方が多く、お昼間はゆったりしていたのですが、また夕方からパタパタとしていました。
ほんとに重なるものですね。お待たせした皆様、すみませんでした。
ホワイトデーのセットをお求めの男性も沢山いらっしゃいましたので、焼き菓子の種類が少し減ってきました。
少なくなってきた焼き菓子を焼き足しつつ、なるべく火曜日まで切らさず並べられるようにがんばります。

変わって生菓子の方は追加製造をしまして、5種類と少な目にはなりますが、火曜日までたっぷり並べられそうです。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・パルフェ(ショコラx甘夏)※月のみ
・お米ロール(苺)■
・レアチーズ(有機ダイヤモンドマスカットレーズンを使った濃厚レアチーズ)
・グリオットショコラ(洋酒漬けチェリーとカカオ70%チョコのケーキ)
・クレームピスターシュ(シシリーピスタチオを使ったクレームブリュレ)■

■…小麦不使用、●…卵不使用


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
13(月):オレンジスコーン
14(火):ごま塩有機全粒粉※
リクエストがありまして、火曜日もスコーンを焼くことになりました。
久々のごま塩です。お好きな方は是非どうぞ。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・フロランタン
・カイザークーヘン
・パンドジェーヌ
・レモンケーキ
・ガレットブルトンヌ
・有機白ごまキヌアビスク(小麦乳製品不使用)
・マンデルケベック(アーモンドの固焼きクッキー)
・ジンジャーブレッド
・サブレカカオ
・ムラングカカオ(小麦乳製品不使用)
・有機雑穀バー

※ココナッツのフィナンシェを夕方頃に焼き上げる予定です。
焼きあがり時間にお越しの方は、是非、カリッとモチッと焼きたてフィナンシェをお試しくださいね。

では火曜日まで引き続き宜しくお願いいたします!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

関連記事


販売予定はこちら → ■営業日&イベント出店のお知らせ■
さぶるー のオンラインショップはこちら → online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

さぶるー

Author:さぶるー


*​2022.12.31 菓子工房さぶるーとしての活動を終了しました。長らくお付き合いくださった皆様、ありがとうございました!*

菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

★2021年4月より会員制とさせて頂いております★
 大阪サヌキアワさんでの月1販売、オンラインショップ、では非会員の方でもお買い求めいただけます。
 販売については随時ブログでご案内いたします。


★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

購読

更新通知で 菓子工房 さぶるー の新しい記事をいち早くお届けします

検索フォーム
カテゴリ
月別アーカイブ