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今週のメニュー

しばらくブログの更新を怠っておりましてスミマセン。
世の中の雑音が煩くて、お菓子に雑念が入りそうだから、いっそのことネット鎖国にでもしようかと思ってしまいますが、地元大阪の話なのでそういうワケにも行きません。
大阪にも国の中央にも、トランプ似の小物がハバを効かせて、従順なお花畑市民が大半を占めるこの国の行く末はどうなる事やら・・・と憂いつつも、自分には最後の日まで心を込めてお菓子を作るしかないと、邪念を振り払う日々です。

こんなブツくさをボヤきながら(笑)、今週も沢山作りましたよ。
生菓子は、ちょうど春休みの子どもたちにも食べていただけるようなラインナップにしてみました。
古都華苺を沢山仕入れてきましたので、今週は苺メニューが二つ。
そして、焼き菓子は、ご贈答ピークに向けて種類を増強しております。

それでは早速、今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・古都華苺のショート
・フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)■
・お米ロール(黒糖xコーヒー)■
・カスタードプリン■
・ムラングシャンティキャラメル(アーモンドメレンゲにキャラメル生クリーム)■
・甘夏タルト(自然栽培の甘夏とオレガノのタルト )
・レーズンサンド(有機レーズンとコクウマクリームを香ばしいアーモンドサブレでサンド)※金のみ
・フランクフルタークランツ(アーモンドクランツとバタークリームのケーキ) ※金土のみ
・タルトレットフレーズ(古都華苺とカスタードとルバーブのタルト)※土から
・クレームショコラxコアントローノワール(オレンジリキュールを使ったチョコレートのクレームブリュレ)■※土から

■…小麦不使用、●…卵不使用

フランクフルタークランツと、レーズンサンドは、バタークリーム好きの大量買いで在庫が少なくなっておりますので、金・土のうちに終了となりそうです。
今週もバタークリーム好きの方、お見逃し無く!

そして、土曜日からと出遅れますが、古都華苺を使ったタルトレットが登場です。
タルトの中には甘酸っぱいルバーブを入れて、コクのあるカスタードと苺を飾ったタルトレットです。

もう一つ、土曜日から、クレームショコラxコアントローノワールが再登場です。
前回お出しした時に大ヒットだったこのクレームショコラは、レミーマルタンを使ったコアントローの奥深いオレンジ風味とフローラル香が特徴のアラウカというチョコの美味しい組み合わせです。
逃した方は是非お試しくださいね。



◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆

24(金):有機紫小麦全粒粉スコーン
25(土):スペルト小麦のプレーンスコーン
26(日):無農薬日向夏スコーン

名物になりつつあるスコーン。小麦の香りが違うねと大好評です。
パンと同じくご自宅で冷凍ができます。
スコーンを日々のご飯代わりにされる方が増えているようですので、なるべく沢山焼いて、余分は急速冷凍しています。
まとめ買いして、おうちで冷凍される方も多いようで、そういった方はお目当てのメニューの日に来れない時には、「○個冷凍しといて」というのが常になってきました。
ということで、冷凍スコーンも定着しつつありまして、冷凍でのお取り置きと、在庫している冷凍ストックをお出しすることも出来ますので、ご入用の方はお声掛けくださいませ。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェココ
・フィナンシェカフェアマンド
・フィナンシェ※土 夕方焼き上げ
・フロランタン
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・ケークキャラメル
・ケーク甘夏 ※新作
・ガレットブルトンヌ
・ガレットダマンド
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・サブレカカオ
・サブレマカダミア
・レモンクッキー ※残少
・有機雑穀バー
・ココナッツサブレ※土~
・カシューナッツサブレ※土~
・マンデルケベック※土~
・ムラング木苺(小麦乳製品不使用)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)


土曜日から出遅れるものもありますが、焼き菓子色々ご用意しております。
ご贈答に是非ご利用くださいませ。

先日お手伝いに来てもらったお友達のママさん、元はデザインのお仕事をされていて、こんな素敵なのを作ってくださいました。

さすがプロは違いますね~。
これで焼き菓子詰め合わせのご要望が増えるかも♪(あまり沢山売れても追いつかないけど・・・^_^;)

※焼き菓子の詰め合わせは、その時に棚に並んでいるものでお詰めしております。
 ラッピングのお時間を頂戴しますので、事前にご予約頂く方がお待ち時間が短いです。

今週も皆様のお越しをお待ちしております!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
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 (中西書房さんのお隣です)
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 営業時間:12:00~20:00


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