*All archives*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
今週のメニュー

ここ数日は、ぐんと気温が上がって春らしい気候になりました。
と、同時に、PM2.5やら花粉やらがえらいこっちゃですね。
この1週間くらい、空が真っ白の日が何日も。。。
せっかくのうららかな春の季節に、大気汚染がぴったり重なるなんて、梅雨とかに少しズラしてくれないもんでしょうかね。
花粉症ではないですけど、イガイガするので、自宅とお店の往復だけでもマスクが欠かせません。

こんなジレンマなお天気でも、今週は楽しいラインナップで皆様をお迎えいたしますよ♪
また、今週も古都華が手に入りましたので、美味しい苺メニューを2つ。
そして、明日香村 前川さんの所で収穫した、自然栽培の甘夏を使ったタルトが終盤です。
爽やか味がお好きな方に大好評でリピートの多いタルト。お早めにどうぞ。
もう一つ、シレっとカマンベールチーズを入れて、普段のイデタチながら、実はめっちゃ美味しかったフロマージュ。
こちらも終盤です。

そしてそして、珍しく、焼き菓子にもハマる系の新作が3つも登場です。
オトナのお酒のアテに、オススメの焼き菓子です♪


ではでは、今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・フレジェ ピスターシュ(古都華苺とピスタチオ生地とピスタチオクリームのガトー)※新作
・タルトレットフレーズ(古都華苺とカスタードとルバーブのタルト)
・ムラングシャンティキャラメル(アーモンドメレンゲにキャラメル生クリーム)■
・甘夏タルト(自然栽培の甘夏とオレガノのタルト )
・フロマージュ(ベイクドチーズケーキ)■
・チャイプリン(チャイ風味のミルクプリン)■●
・お米のクリームシフォン(ココア生地xコーヒークリーム)■
・紅玉タルト ※土曜日~

■…小麦不使用、●…卵不使用


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆

31(金):有機紫小麦全粒粉スコーン
1(土):無農薬日向夏スコーン
2(日):有機紅茶スコーン


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ
・フィナンシェカフェアマンド
・フロランタン シノワ
・カイザークーヘン
・アプリコーゼクーヘン
・ケークキャラメル
・ケーク甘夏
・ケークショコラスリーズ(有機チェリーのガトーショコラ) ※新作
・有機黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・有機白ごまキヌアビスク(小麦乳製品不使用)
・有機雑穀バー
・ココナッツサブレ
・カシューナッツサブレ
・マンデルケベック
・サブレエルブ(ディルとオレガノとチーズのサブレ) ※新作
・甘夏クッキー(自然栽培甘夏の自家製ピールを使ったクッキー) ※新作
・ムラング木苺(小麦乳製品不使用)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)

それでは、今週も皆様のお越しをお待ちしております!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

**************************

関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ