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2017/11
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28(金)~30(日)のメニュー


本日も、3周年記念週間ということでお越し下さった皆様、ありがとうございました。
昨日に引き続き、「おめでとう!」「これからも期待してるよー」「毎週の楽しみだから長く続けてね」「潰れたら困るよ」などなど、沢山の温かい言葉を頂き、涙目で営業しておりました。
今まで支えてくださった皆様へ少しばかりの感謝の気持ちとして、、と考えての3周年記念週間なのですが、逆に、またお花やら差し入れやら、「美味しいお菓子をありがとう」とお礼の言葉まで。。。
お菓子を買ってくださる上にこんなに温かいお客様方に、どれほどお返しできているかと思うと、、、大変恐縮です。
実はもう数日、仮眠で乗り切っているのでフラフラなのですが、こんなに応援してくださる皆様に、もっと旨いお菓子でお返しせねば!とメラメラ燃えております。

それでは、メラメラと作った明日からの熱いメニューをご案内します。
◆◆◆ショーケース◆◆◆
・レアチーズ(有機チェリーと有機クランベリー)
・プレジダント(ヘーゼルナッツのダックワーズとバタークリームを使ったガトー)※金のみ
・タルトダマンドピスターシュ(ピスタチオを練り込んだナッツザクザクのタルト)
・タルトフランアブリコ(杏と松の実を乗せたフラン)
・ムラングシャンティキャラメル(サクっとメレンゲに塩キャラメルシャンティをサンド)
・チャイプリン■●
・お米のロール(甘夏クリーム)■
・タルトフィグアールグレイ(有機イチジクと有機紅茶のタルト)※土~

■…小麦不使用、●…卵不使用


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
28(金):有機紫小麦全粒粉スコーン
29(土):自然栽培甘夏スコーン
30(日):コーヒーペカンスコーン

昨日今日とお出ししたお米のシフォンのコーヒーペカン(コーヒーとペカンナッツ)の味をスコーンでも作ってみます。
ほろにが香ばしい系の大人味コンビで、スコーンにもよく合うと思います。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェキャラメル
・フロランタン シノワ
・ケーク甘夏 ※残少
・パンデピス(ライ麦とハチミツのスパイスケーキ)
・パンドジェーヌ
・ミエルエピス(ハチミツのケーク)
・カイザークーヘン
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用) ※残少
・サブレエルブ(ディルとオレガノとチーズのサブレ) ※残僅
・カシューナッツサブレ
・ガレットダマンド
・レモンクッキー
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)
・ムラング木苺(小麦乳製品不使用)


それでは、この週末も皆様のお越しをお待ちしております!

******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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