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2017/07
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新作レアチーズ


今日からGWでお休みモードの方が多いかと思ったら、次の月火が仕事でいつもの週末モードの方が多かったようです。
そしていつも通りに、週末の「さぶるー習慣」でお越しくださる方々が多数でした。
中には「さぶるー習慣」を通り越して「さぶるー病で困っている」というお客様も。。。
来れば来るほど悪化しますが、心の健康は鰻上りのはずですので大丈夫ですよ。
と、全く根拠の無い営業トーク(笑)

ちょっとハイテンションでスミマセン。
3周年記念週間として連続営業しながら、仕込みもがっつりしているため、クリスマス並みの寝不足が続いていて、さすがに今日の夕方頃から意識が朦朧としてきました。
ひとまず明日で今週の営業は終了ですので、気合いを入れなおして頑張ります。

トップの写真は、新作のレアチーズです。
レアチーズは、中のフルーツや底の生地を変えながら、長らくご好評いただいている定番メニューで、これがあると迷わずチョイスされる方も多くいらっしゃいます。
今回は、有機クランベリーと有機サワーチェリーとアマレーナチェリーを入れた、赤いフルーツの爽やかタイプで、底はサクっとしたクッキー生地。
コクのあるチェリーの旨味とクッキーのバター感が心地良い余韻を残します。
レアチーズ好きの皆様、今回のバージョンも是非お試しくださいね。

その他のメニューですが、今日もお客様が多かったため、明日までの予定だったところ前倒しで終了したものがあります。
品揃えが少なくなるため、只今、入れ替わりのケーキを急ピッチで製造中です。

改めて、明日のメニューのご案内です。


◆◆◆ショーケース◆◆◆
・レアチーズ(有機チェリーと有機クランベリー)
・タルトダマンドピスターシュ(ピスタチオを練り込んだナッツザクザクのタルト)※残僅
・ムラングシャンティキャラメル(サクっとメレンゲに塩キャラメルシャンティをサンド)
・チャイプリン■●※残僅
・お米のロール(甘夏クリーム)■
・タルトフィグアールグレイ(有機イチジクと有機紅茶のタルト)
・オペラ(オレンジ風味のオペラ) ※14時~
?クレームジャンドゥーヤ(チョコプラリネのクレームブリュレ)■※新作

■…小麦不使用、●…卵不使用

リピート率が高くて、並べると複数個買いの多い、タルトダマンドピスターシュとチャイプリンは、残り僅かです。

急遽追加製造しているのは、次週の予定だったオペラ。
オレンジ風味のコーヒーバタークリームと、カカオの香り高いガナッシュ、お酒を効かせたシロップをたっぷり打ったアーモンドスポンジとチョコスポンジと、それぞれに味わいのある層を重ねたケーキです。
少し出遅れまして、ショーケースに並ぶのは14時頃になりそうです。

そしてもう一つ、追加メニューは、クレームショコラのジャンドゥーヤバージョンをお初で作ってみます。
こちらは美味しくできたら並べます。



◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
30(日):コーヒーペカンスコーン

こちらもお初のコーヒーとペカンナッツ味。
スコーンはご予約の多いメニューの一つで、皆様の生活にどっぷり入り込んでいるようです。
まだどんな味になるかわからない時点でも、じゃんじゃんご予約を頂いていて、ちょっとプレッシャーを感じながらの初挑戦です。
美味しくできますように。。。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェキャラメル
・フロランタン シノワ
・パンドジェーヌ
・ミエルエピス(ハチミツのケーク)
・カイザークーヘン
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用) ※残少
・ガレットダマンド
・レモンクッキー
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)
・ムラング木苺(小麦乳製品不使用)

焼き菓子の売り切れが相次ぎまして、種類が少なくなっております。
ギフト用に詰め合わせをご希望の方は、事前にご予約下さる方が確実です。
なお、1(月)のご予約販売はございませんので、焼き菓子のまとめ買いなども明日のうちにどうぞ。
明日も皆様のお越しをお待ちしております!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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