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2017/10
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今週のメニュー

またまた遅いご案内になってすみません。
しばらく過しやすい日が続いていましたが、また明日から気温が上がってくるそうです。
今週は、少し暑くなった時期に美味しいメニューを作ってみました。

それでは早速、今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・タルト ルバーブフランボワーズ(ルバーブと木苺のタルト)※金のみ
・レアチーズ(有機黒イチジク)※金のみ
・カシスザーネシュニッテン(カシスとヘーゼルナッツのガトー)
・ショコラピスターシュ(チョコとピスタチオのムース)
・タルトショコラパッション(パッションガナッシュと木苺のタルト)
・お米ロール(金:ココナッツ、土:オレンジ、日:ショコラ)■
・カフェヴェトナム(コーヒーとノンホモ濃縮乳のジュレ)■●
・キャラメルショコラブラン(キャラメルとホワイトチョコのムース)※土~

■…小麦不使用、●…卵不使用

今週もメニューが途中で変わっていきます。
黒イチジクのレアチーズと、タルトルバーブフランボワーズは、金曜日で終了ですのでお見逃し無く。

夏季によく登場するタルトが、パッションプルーツの酸味を効かせたチョコタルト。
人気メニューなのですが、他のチョコメニューに席を譲っていて、随分久々の登場になります。

今週のお米ロールは日替わりになります。
生クリームに角切りムースを忍ばせたタイプで作ります。

今期初登場のカフェヴェトナム。コーヒージュレのデザートです。
少し気温が上がったので、スッキリジュレが登場します。

入れ替わりメニューで、土曜日からキャラメルショコラブランが登場です。
滑らかでほろに外キャラメルムースとホワイトチョコのミルキーなムースの王道コンビのガトーです。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
2(金):有機紫小麦全粒粉スコーン
3(土):白けしの実&コーヒースコーン
4(日):自然栽培甘夏スコーン

先週はピーカンナッツをコーヒーとあわせましたが、今週は、香ばしい白けしの実を合わせてみます。



◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェココアマンド※残少
・フロランタン
・ラムショコラ(バルサミコ酢漬け有機カシスを入れたラム酒の効いたショコラケーキ)
・パンデピス(スパイスとハチミツのパン)
・ケーク梅酒
・カイザークーヘン
・モーンクーヘン(黒けしのタルト菓子)
・エンガディナーヌストルテ
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)
・サブレサリエット
・ココナッツサブレ
・レモンクッキー
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)
・ムラングカシス(小麦乳製品不使用)
・ムラングカカオ(小麦乳製品不使用)

今週も、焼き菓子色々あります。
アイスでハーブティーも美味しくなってくるこの季節。
ティータイムのお供にも是非どうぞ。

ではでは、今週も皆様のお越しをお待ちしております!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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