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2017/06
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今週のメニュー


またここ数日は日中の気温が高くなってきました。
それでも、朝晩はまだ涼しくて、とっても爽やかな日々。
梅雨はいずこへ・・・という感じですね。
このお天気で、今週もヒンヤリ系を組み込みました。
焼き菓子棚には、体に優しい人気者が少し久しぶりの登場になります。

では、今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ショコラピスターシュ(チョコとピスタチオのムース)
・タルトショコラパッション(パッションガナッシュと木苺のタルト)
・キャラメルショコラブラン(キャラメルとホワイトチョコのムース)
・酒粕フロマージュ(「芦津の夢」の酒粕を使用したベイクドチーズケーキ)■
・ムラングシャンティ カフェ(コーヒーシャンティをサンドしたアーモンドメレンゲ)■
・お米ロール(サバイヨン&有機レーズン)■
・ハーブと柑橘のジュレ(ローズマリー&パセリ&ばんかん)■●
・グランティラミス ←※17(土)追記!
■…小麦不使用、●…卵不使用

ショコラピスターシュと、タルトショコラパッションは日曜日までで一旦終了になります。
まだの方はお早めにどうぞ。

リクエストの多かった、酒粕フロマージュがようやく登場です。
この味にハマったという皆様、是非今週にいらしてくださいね。

今週のムラングシャンティは、コーヒー味で登場です。
キャラメルより苦味があるのでスッキリ食べられると思います。

お米ロールは、白ワインのムースと有機レーズンを合わせたもので、爆発的ヒットになったミュスカサバイヨンの組み合わせです。

そして冷んやりメニューは、ハーブプリンと柑橘のジュレ。
ハーブは、ローズマリーとパセリを合わせてみました。
このコンビは初登場で、なんとなくイタリア~ンなお味になりました。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
16(金):有機紅茶スコーン
17(土):有機紫小麦全粒粉スコーン
18(日):有機全粒粉ごま塩スコーン

ペタペタとごまを貼る作業を敬遠しておりまして、久しぶりの登場となります、全粒粉ごま塩。
めんどくさがらずに、旨い金ごまをたっぷり貼り付けます!


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・アマレーナ(アマレーナチェリーを乗せたピスタチオフィナンシェ)
・フロランタン
・ラムショコラ(バルサミコ酢漬け有機カシスを入れたラム酒の効いたショコラケーキ)
・パンデピス(スパイスとハチミツのパン) ※残少
・ケーク梅酒 ※残少
・カイザークーヘン
・モーンクーヘン(黒けしのタルト菓子)
・エンガディナーヌストルテ
・サブレサリエット ※残僅
・ココナッツサブレ
・レモンクッキー
・有機雑穀バー
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)※土~
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用)※5枚入は土~
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)※土~

焼き菓子が少し間に合っていませんで、クッキー類が少なめですが、営業中にも焼き足していきます。
有機雑穀バーが久しぶりの登場です。
体に優しくて香ばしくて、お腹も脳も大満足の栄養バーです。
時間が無いからと、市販の添加物たっぷりのエナジーバーについつい手を伸ばしてしまう、、、という方はこちらを是非どうぞ。

もう一つ追加のお知らせです。
小分け販売はブログでのご案内はしておりませんでしたが、先週からオーガニックオートミールが仲間入りしました。
私自身、オートミールに「美味しい」というイメージがなかったのですが、こちらはとても香ばしくて麦の味が濃い、旨いオートミールです。
手軽な栄養補給やダイエットにもオススメで、今のところ、購入した方の殆どがリピートするという人気ぶり。
忙しい時でも2分ほどで出来上がるので、「玄関開けたら2分で~♪」的なお助け食品でもあります。
宜しかったらお試しくださいね。

ではでは、今週も、心と身体が癒されて幸せになるスイーツを色々ご用意して、皆様をお待ちしております!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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