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2017/06
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明日19(月)の予約販売はお休みです


この3日間お越しくださった皆様、ありがとうございました。
お昼間に少し気温が上がるものの、一日を通して過しやすい日が続いていて、いつものご近所さんから、通りがかりの方から、ご遠方からはるばるの方まで、今週は毎日お客様が多かったです。
本格的な梅雨に入ると、この反動が来ないかちょっと心配ですが。。。

今日は、一旦終了になるショーケースメニューが幾つも重なって、昨晩から今朝までに沢山のご予約メールや、開店後の早いうちにいらした方など、「逃せない!」と沢山の方が駆け付けてださいました。ありがとうございました。
予約が集中して争奪戦状態で、ショーケースに並ばずに終了したものも。

「あーー、この時間やから無いとは思ったけどさぁ~、ちょっとあったらいいなと思ってさぁ、、、くぅぅ」
なんて、常連さんが気を使いながら悔しがって下さったりして、嬉しいやら申し訳ないやら。スミマセン。。

この勢いで、ティータイム頃には、生菓子が殆どなくなってしまい、急遽残り材料でパルフェを作ってお出しして、夕方過ぎまでは、じゃんじゃか追加でムラングシャンティを仕上げていきました。
そうこうしているうちに、なんと生クリームを全て使い切ってしまうという菓子屋としては有り得ない状況に。
(きちんと予測して材料を注文できてなかったってことですねぇ)

ということで、材料が底をついてしまったので、本日の生菓子は終了!
その後にお越しくださった方、お問い合わせくださった方々には申し訳ありませんでした。
また次週、ご都合が合えば是非お立ち寄りくださいませ。

さて、普段の月曜日はご予約販売日ですが、明日19(月)は都合によりご予約販売をお休みさせて頂きます。
月曜日組の皆様にはご迷惑をお掛けしますが、宜しくお願いいたします。

次の金曜日からは、また新たなメニュー色々をお出しする予定です。
初夏のフルーツを使ったムースやら、コクウマクリームのガトーやら、、、あれやこれや、、、美味しくなる魔法をかけて旨旨なお菓子達に仕上げます。
どうぞお楽しみに!


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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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