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2017/07
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今週のメニュー

一週間、早いですね。
今週は月曜日から色々と用事でバタバタしておりましたが、その間に少し梅雨が始まった感じで、一昨日からようやく雨になりました。
週末も続いて雨の予報なので、作物たちには恵みの雨になるでしょうか。
出かける分には晴れるとありがたいですが、これほど空梅雨だと心配になりますね。

バタバタしている中でも用事の前後に仕込みをギュウギュウに詰め込んで、なんとか明日の営業分の製造までこぎつけました。
ちょっと出遅れるものもありますが、明日からまた3日間色々と並びます。

では早速今週のメニューのご案内です。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ショコラフランボワーズ(木苺を合わせたチョコのムース)
・グリオッティーヌ(グリオットチェリーとホワイトチョコのムース)※新作 金14:00~
・滋味タルト(有機ドライフルーツとナッツのタルト)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用のティラミス)
・お米ロール(ほうじ茶クリーム&ミルクムース)■※新作
・コーヒープリン(コーヒー味のカスタードプリン)■
・酒粕フロマージュ(「芦津の夢」の酒粕を使用したベイクドチーズケーキ)■※金・土のみ
・ムラングシャンティ カフェ(コーヒーシャンティをサンドしたアーモンドメレンゲ)■※金のみ
・ダックワーズピスターシュ(ピスタチオのダックワーズ生地にピスタチオクリーム)※土~
・フロマージュ(しっとりベイクドチーズケーキ)■※日~
■…小麦不使用、●…卵不使用

今週は軽めのムース2種類が登場します。
一つは写真のショコラフランボワーズ。といっても、並ぶのはこの写真から少し進化したものになります。
この写真、実はお店を始める前の注文販売で作ったものなんです。
ということは、お店では初登場になるのかしら?と思ったら、そうではなく、どうも写真を撮っていなかったようです。
木苺の酸味を十分に利かせた、チョコなのに爽やかなムースで、暑い日でも食べやすいと思います。

二つ目は、新作の、グリオットチェリーとホワイトチョコのムースです。
爽やかなチェリーのムースの中にミルキーでコクのあるホワイトチョコのムースを忍ばせ、底にシナモンキャラメル風味のサブレを敷いています。
洋酒漬けのグリオットを少しあしらって、大人向けの上品なムースに仕上がりました。

そして今週のお米ロールは、ほうじ茶のクリームを使って、ミルクのムースと合わせてみました。
ほうじ茶や日本茶と一緒に食べても美味しいと思います。

入れ替わりメニューは、金曜日のみが、ムラングシャンティカフェ、土曜日までが酒粕フロマージュです。
先週逃した方はお早めにどうぞ。
バトンタッチで、ピスタチオのダックワーズと、フロマージュが登場します。
「普通のチーズケーキが一番好き」という方も結構いらっしゃるようで、ベイクドタイプのチーズケーキが続きますが、酒粕の後は「普通の」です。
しっとり食感にチーズのコクがしっかりしていて、味は普通より遥かに美味しいと思いますので、いつも変り種フロマージュをチョイスされる方も是非召し上がってみてくださいね。


◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
23(金):有機スペルト小麦スコーン
24(土):有機全粒粉スコーン
25(日):無農薬日向夏スコーン


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・アマレーナ(アマレーナチェリーを乗せたピスタチオフィナンシェ)
・フロランタン
・ラムショコラ(バルサミコ酢漬け有機カシスを入れたラム酒の効いたショコラケーキ)
パンドジェーヌ(アーモンドのしっとりケーキ)
・カイザークーヘン※残少
・モーンクーヘン(黒けしのタルト菓子)
・エンガディナーヌストルテ
・サブレエピス ※新作
・ココナッツサブレ
・レモンクッキー
・有機雑穀バー ※残僅
・アマンドカフェ(コーヒーとアーモンドのラングドシャ)
・黒ごまビスク(小麦乳製品不使用) ※残少
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)

先週からシレっと試作バージョンが並んでおりました新作のサブレエピス。
スパイスの効いた奥深い味わいのサブレ。
試作でも大好評でしたので堂々の登場です。

今週は焼き菓子の製造が間に合っておりませんで、少し種類や数が少なめになっております。
営業中にも焼き足していきます。
詰め合わせなどがご入用の方は予めメールでご予約くださる方が確実です。

今週もどうぞ宜しくお願いいたします。




******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html
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Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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 (中西書房さんのお隣です)
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