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2017/11
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今週のメニュー

今週はムシムシと暑い日が続きますね。
相変わらず雨は少ないまま、もう7月に入ろうとしています。
天気予報では、今週末は雨で気温も高いようなので、おでかけも躊躇するお天気かもしれませんね。
こんなお天気が続くと、これから少しずつお店もゆったり営業になるかな・・・と見込んで、ようやくフルーツケーキの再販をご案内しました。
前回逃した皆様、是非今回は召し上がってみてくださいね。

【ご予約受付開始】母の日フルーツケーキ リターンズ!
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-entry-1129.html


変わりまして、今週のメニューのご案内です。
このムシ暑さでも食べやすいアレコレをご用意しました。
焼き菓子も、カフェイン系、スパイス系、栄養補給系など、ティータイムのお供にぴったりなものがラインナップです。


◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ショコラフランボワーズ(木苺を合わせたチョコのムース)
・グリオッティーヌ(グリオットチェリーとホワイトチョコのムース)
・滋味タルト(有機ドライフルーツとナッツのタルト)
・グランティラミス(イタリア産マスカルポーネ使用のティラミス)
・フロマージュ(しっとりベイクドチーズケーキ)■
・ダックワーズピスターシュ(ピスタチオのダックワーズ生地にピスタチオクリーム)
・お米のクリームシフォン(サワークリーム&オレンジ)■
・ヴェリーヌセルリー(サラダセロリのプリンと晩柑ジュレ)■●
■…小麦不使用、●…卵不使用

久々のセルリーさん登場です。
セロリ嫌いの方も美味しい!と言って下さる魔法のヤミツキ系ヴェリーヌ♪
暑い日のデザートにオススメです。

今週のショーケースは、先週からの引き続きメニューが多いため、全てこの日曜日までで終了する見込みです。
まだ食べていないメニューがある方はお早めにどうぞ。

◆◆◆ショーケース上の焼き立てコーナー 14:00頃~◆◆◆
30(金):有機スペルト小麦スコーン
7/1(土):有機全粒粉スコーン
2(日):オレンジスコーン

有機紫小麦が終売になってしまいまして、今使っている全粒粉はオーストリア産のプライムハード小麦を石臼で細挽きにしたものです。
紫小麦に比べて、黄色くて、粉自体の甘い香りが特徴で、同じ配合でも少し甘めに仕上がる感じがします。
まだの方は是非召し上がって見てくださいね。


◆◆◆焼き菓子棚◆◆◆
・フィナンシェ ※残少(土に追加予定)
・フロランタン ※残僅
・パンドジェーヌ(アーモンドのしっとりケーキ)
・ケークアルグレイ
・ケーク日向夏 ※今期最終
・カイザークーヘン
・モーンクーヘン(黒けしのタルト菓子)
・エンガディナーヌストルテ
・サブレエピス
・ココナッツサブレ ※残僅
・レモンクッキー
・有機雑穀バー
・コーヒーカシューサブレ(コーヒーとカシューナッツのサブレ) ※新作
・ごまキヌアビスク(小麦乳製品不使用)
・ムラング雪塩(小麦乳製品不使用)
・柚子胡椒チーズサブレ ※土~

きび砂糖で作った自家製の無農薬日向夏ピールが最後になりまして、今回のケーク日向夏が今期最終になります。
爽やかな香りが特徴の日向夏。
来週~再来週頃まで並ぶ予定ですので、お好きな方はこの機会に是非どうぞ。

いつものカシューナッツサブレをコーヒー味にアレンジしました。
少し暑い日でも、コーヒーのほろ苦さで食べやすいと思います。
コーヒーとローストナッツのコンビは間違いない美味しさです。

ハーブ系サブレに出番を奪われていた、柚子胡椒サブレが久しぶりの登場です。
このピリッとがヤメラレナイ!とハマる方続出のサブレ。
土曜日から登場の予定です。


今週も、なんだかんだと沢山作ってしまいました。
ギフトにも対応できますので、是非ご利用くださいませ。
では、明日からの3日間もどうぞ宜しくお願いいたします!


******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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