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2017/07
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明日のメニュー

※今週は14(金)15(土)のみの営業で、16(日)17(月)はお休みになります※
営業カレンダー

今日は真夏のような暑さの中、沢山のお客様がいらっしゃいました。
次の月曜日がお休みということで、今日に合わせてお越しくださった方や、明日からの連休で持っていくギフト用のお菓子をお求めの方、通りすがりに涼しげなジュレに惹かれていらした方。
そして、昨日のブログで作り過ぎたというのを見て応援買いの方もチラホラと。
皆様、とっても暑い中お越しくださって、本当にありがとうございました。

この暑さで、殆どの方が生菓子をチョイスされ、中でもばんかんジュレがダントツの売れ行きでした。
大量に用意したはずの晩柑のコンポートが、1日にして随分少なくなってしまったので、明日の途中からは、中の具に、晩柑に加えてピンクグレープフルーツが入ります。
こちらの方が2色で美味しそうにも見えますが。。。

そして、トップの写真は今日から登場した、ノワカフェリーヌです。
エスプレッソで苦めに仕上げた味わいと、柔らかな食感が、夏の昼下がりのデザートにぴったりです。
こちらが、ばんかんジュレに続く今日の人気者でした。

今日の早い時間には、今週で最終のメニューをお求めの方が集中しまして、ショーケースメニューに、売り切れや残り少ないものが出ておりまして、明日は追加で一種類並べることにしました。
ということで、改めて明日のショーケースメニューをご案内します。

◆◆◆ショーケース◆◆◆
・ココシトロンヴェール(ココナツとライムとホワイトチョコのムース)※今期最終
・ノワ カフェリーヌ(コーヒーとくるみのガトー)※新作
・お米のクリームシフォン(チーズクリーム&有機レーズン)■
・チャイプリン(チャイ風味のミルクプリン)■●
・ばんかんジュレ(河内晩柑のジュレにサワークリームソース)■●
・タルトスリーズピスターシュ(ピスタチオのタルトにカスタードとダークチェリー)※新作

■…小麦不使用、●…卵不使用

タルトシトロン、おからショコラが終了しまして、ココシトロンヴェールが残り僅かです。
おからショコラはまた夏の間に登場予定です。

昨日写真をご紹介した一つは、ダークチェリーだったのですが、この旨旨チェリーを使ったタルトを明日のピンチヒッターで登場させます。
ローストピスタチオを練り込んだアーモンドクリームを流して焼いたタルトに、コクのあるカスタードを絞り、チェリーを乗せたタルトです。
開店時間にはちょっと出遅れるかもしれませんが、なるべく早く並べられるようにがんばります!


焼き菓子の方は、まだまだ沢山ご用意がありますので、ギフトの対応が可能です。
連休中のお集まりなどに宜しければご利用くださいませ。

では、明日も暑い一日になりそうですが、元気の出るスイーツと共に、皆様をお待ちしております!



******ご予約について******
メール(savoureuxnote@gmail.com)または、店頭でお取り置きを承ります。
◎予約メニュー、◎個数、◎お引取り日時、をお書き添えの上、お気軽にご依頼くださいませ。
大体のお持ち歩き時間もお知らせ頂けると助かります。

***ご遠方からお越しのお客様***
お車でお越しの場合、駐車スペースはありませんが、一時的にでしたら店舗前の道路に停められます。
通りは、東向きの一方通行になります。店舗のある右側に寄せてください。
生菓子をお持ち帰りの場合は、保冷バッグと保冷剤をご持参くださる事をお勧めします。

生菓子は、2軒隣の「喫茶 田園」さんへの持ち込みイートインが可能です。
持ち込みの場合は、予めお席の確保をお願いします。

******営業カレンダー******
営業日&イベント出店のお知らせ
http://savoureux.blog.fc2.com/blog-category-22.html
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Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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