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2018/12
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次回販売会と、最終販売日までの予定ついて


先日の販売会の後、次回に向けた仕込みで昨晩まで大阪で作り続けておりました。
片付けを済ませて今日の明け方、ヨレヨレになって明日香に5日ぶりに戻ったら、薄暗い中でも草木の匂いが心地良くて、「うぅぅぅ、帰ってきたぁぁぁぁ」と、なんだか涙がポロリと出てきました。
大阪に行くと、大体3日目位で田舎禁断症状が出てきて、4日目には「あー、帰りたい帰りたい」と思わず呟いていて、5日目には呼吸困難になってきます(笑)。
どうやら、半年ちょっとで、どっぷり田舎体質になったようです。

6月の始め頃だったか、新森でちょっと買い物に出た時、「ん!?奈良のニオイがするぞ!」と思ったら、その近くで空き地の草刈りをしていたんです。
田舎臭さというのは、草木の匂いなんでしょうかね^^

日々、山や田畑の広がる風景を見て、草木の匂いを感じて、自然の循環の中にいる、、、そんな事がどれだけ人間にとって自然なことなのか、逆にそんな感覚が無くなってしまう都会の生活がどれだけ不自然だったのか、今、身をもって体感しています。

と、田舎者話はコレくらいにして、次回の販売会と、その後の予定についてお知らせします。
今回は3日間になりますため、日によって並ぶものが変わります。
詳細は、メニューの後の一覧表をご覧くださいませ。


■販売会■
22(金) 16:00~20:00
23(土) 13:00~18:00
24(日) 13:00~17:00

■メニュー■
<ショーケース>
・ショコラフランボワーズ(木苺とチョコのムース。明日香自然栽培米粉バージョン) ※小麦不使用
・ショコラアールグレイ(有機紅茶とチョコのムースに有機プルーン。明日香自然栽培米粉バージョン) ※小麦不使用
・シソショコラ(奈良産赤シソとチョコのムース。明日香自然栽培米粉バージョン) ※小麦不使用
・クレームピスターシュ(シシリー100%ピスタチオのクレームブリュレ) ※小麦不使用
・お米ロール(パッションクリーム) ※小麦不使用
・お米ロール(生クリームx有機ジャンボレーズン) ※小麦不使用
・トルタパルミジャーノ(パルミジャーノを使ったベイクドチーズケーキ) ※小麦不使用
・ヴィンナーキリッシュ(ダークチェリーとアーモンドのウィーン風タルト)
・ヴィンナーファイゲン(有機白イチジクとアーモンドのウィーン風タルト)

<ショーケース上 焼き立てコーナー>
・スコーン(仏有機小麦、有機紅茶、オレンジ)
・焼き立てフィナンシェ(プレーン)

<焼き菓子棚>
・フロランタンシノワ(有機ごま、有機かぼちゃの種、松の実、アーモンド、白けし)
・サブレダマンド(有機アーモンド)
・お米のうぐいすサブレ(国産うぐいすきな粉) ※小麦不使用
・柚子胡椒チーズサブレ
・サブレサリエット(サリエットとチーズ)
・黒ごまビスク ※小麦不使用
・青レモンケーキ(自然栽培青レモン)
・ヨモギマドレーヌ
ケーク柚子ばんぺいゆ(自然栽培柚子+自然栽培晩白柚)←変更になりました
メニュー販売日一覧表
(↑クリックで拡大表示できます)
生菓子の「ザ・フランス菓子」的なメニューは、今週の3日間の販売で最終になりますので、スイーツツウの方は是非お見逃し無く♪

■その後の販売予定■
28(木)~7/1(日) スコーン、お米シフォン、お米ロールのご予約販売
30(土)7/1(日) 生菓子・焼き菓子の販売会
7/6(金)7(土) 小分け材料、その他残材料販売
(7/8(日) 販売予備日)

* 28(木)~7/1(日) のご予約販売については、後日改めて、予約方法など詳細をご案内致します。
* 30(土)7/1(日)の生菓子は、材料使い切りのためのパフェなどを中心とした簡単なメニューのみになります。
 焼き菓子は材料のあるもので出来るメニューを沢山作ります。
* 7/6(金)7(土) は、チョコ、有機レーズン、ココアの小分け販売に加えて、日持ちのしない残材料を小分け販売します。
 その他、残材料で出来る、リクエストの多いものをお作りするかもしれません。


■ご遠方から応援して下さる皆様へ■
森小路付近からご遠方に引っ越されたり、たまたま寄って下さった他府県在住の方など、ご遠方からでも、ブログをご覧くださって発送のご依頼を下さる皆様、いつもありがとうございます。
「完全閉店までにもう一度」とご注文を度々頂いておりますが、最終日が目前という大詰めに入ってきていまして、店頭販売で手一杯で発送の手配が出来兼ねる状況です。

次の製造場所が整い、同じクオリティのものが再度製造できるようになりましたら、発送も再開する予定です。
その際には改めてご案内致しますので、しばらくお待ち下さいますようお願い致します。


近くから遠くから、いつも応援して下さる皆様に支えられて、あと少しの期間、新森のさぶるーで精一杯頑張ります。
最終日まで、皆様どうぞ宜しくお願いいたします!
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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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