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2018/12
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クリスマスメニューのご案内


※全メニューの受付を締め切り致しました※
※ご予約くださった皆様、ありがとうございました※


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随分ご案内が遅れてしまいましたが、今年のクリスマスケーキがようやく決まりましたのでご案内します。
今年はブッシュドノエル2種類と、フルーツケーキと、シュトーレンの4種類です。

様々なものが高騰する中で、あっちこっち探してちょっとでも安く仕入れようと、材料や包装資材の調達に奔走したり、発送の場合は以前より倍近くなってしまう送料を抑える方法を探したりと、製造以外のことばかりで手こずっておりました。
時代の流れとはいえ、ドアホノミクスで吸い取られまくる庶民の一人として、増税やら軽減税率(←据え置きと言えよと思う)やら、もうなんだかなぁ・・・と思わずにはいられません。
そんなグチをこぼしつつ、クリスマスメニューのご紹介です(笑)

【メニュー】
■ブッシュドノエル(ショコラ / フリュイ) (4~5人用) ¥2900(税込)受付締切
 ※グルテンフリー <冷蔵保存当日中。冷凍不可>

※写真は去年のもので、デコレーションが少し変わります※

 明日香自然栽培米粉を使った生地に、フルーツを合わせたロールケーキを、ブッシュドノエルに仕立てたものです。
 クリームは、生クリームとチョコクリームの2種類で、苺やチェリーなどの赤いフルーツの自家製コンポートを組み合わせます。
 生クリームの方は、お酒は控えめでどなたでも食べやすいお味に、
 チョコの方は、ビターなカカオ感とお酒を少し利かせた大人味になります。


■クリスマスフルーツケーキ 5号¥2900(税込)受付締切
 <常温保存14日。冷凍可。解凍後3日>

 ※写真は12cmの試作版です

 毎年大人気の、ツウも唸る贅沢過ぎるフルーツケーキ、今年も作ります。
 「ちょっとその辺では食べられない美味しさ」と、回を追うごとにファンの方が増えています。
 味の濃さや旨味が段違いな有機ドライフルーツをぎっしり詰め、ライ麦やベルジョワーズなどでコクを引き出した生地に合わせてじっくり焼き込んだフルーツケーキ。
 表面は自家製カシスナパージュでお化粧したクリスマスバージョンです。
 

■クリスマスシュトーレン(約17cm長) ¥2200(税込)受付締切
 <常温保存20日。カット後3日。冷凍可。解凍後3日>
※写真のラッピングは以前のものでもう少し簡素になります。お箱希望の方はお申し付けください※


 こちらもクリスマスの常連になりました、毎年大人気のシュトーレン。
 今年は、ナッティな風味の有機スペルト小麦(古代小麦)と、小麦本来の芳香が素晴らしいフランス産有機石臼挽き小麦を合わせ、人にも大地にも優しいシュトーレンに仕上げます。
 中にはぎっしり有機ドライフルーツが入って、生地の旨味とフルーツの旨味が格段に違います。
 カルピスバターをたっぷり染み込ませ、シナモンときび砂糖の糖衣で豊かな風味を閉じ込めた、素材の良さが自慢のシュトーレンです。

【ご予約について】
ご予約方法:ご注文フォーム
※フォーム送信前に、savoureuxnote@gmail.comからのメールが迷惑メールに振り分けられないよう、設定をご確認お願いします※
 ※作業進捗などにより、返信まで少しお待たせする場合がありますが、ご注文後、翌日の24時までに順次返信いたします。
 ※それぞれ、予定数に達しましたら受付を終了いたします。
 
【お渡し日】
・12月23日(日)13:00~18:00 大阪 サヌキアワさん
・12月24日(祝)12:00~18:00 宇陀 店舗
・発送 (20日頃一斉発送します)

【お願い】
ご予約のキャンセル・受取日変更はお受けできかねます。
皆様お忙しい時期とは存じますが、ご協力くださいますようお願いいたします。


【発送について】
クリスマスフルーツケーキ、クリスマスシュトーレンのみ発送を承ります。
発送日:12月20日頃
送料:
  宅急便運賃一覧表 クリックで拡大します
 
 (サイズは1個でギリギリ60サイズ2個で80サイズ位です。ご注文後に詳細の送料をご連絡します)
お支払い:商品到着後のお振込

今年のクリスマスも、沢山お作りできるよう頑張ります!
どうぞ宜しくお願いいたします!

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プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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