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【宇陀】25(月)【大阪】26(火) 販売メニューのご案内
2101乙


ご案内が遅くなってすみません。
ヤギの写真ではほぐれないほどシビレを切らしている方には申し訳ありませんっっ。

在庫管理のファイルが壊れてしまい、ここしばらくの予約と、オンラインの予約と、在庫を全部確認しながら、販売可能数を割り出すのに時間がかかっておりました・・・。


さてさて、今月は直接販売は前半だけ、、と予定していたのですが、結局オンライン用にも製造するし、1か月開くと禁断症状が出るありがたい常連さん方もいらっしゃり、なんだかいつも通り、配達を組み込むことになりました^^
いつも楽しみにしてくださっている皆様、ありがとうございます♪

いくつか所用で予定も変更になりまして、風に乗って~♪♪と思っていた、22(金)神戸方面は風に乗り切れずに断念しました。。。
そして、24(日)宇陀販売は25(月)に変更になりました。直前で申し訳ありません。。
ご都合が合う方、お菓子のためなら予定を捻じ曲げる勢いの方、ご予約お待ちしておりますm(__)m

■販売日時・場所■
25(月) 15:00~18:00 @宇陀カフェ
26(火) 15:00頃~21:00頃 大阪配達
*配達エリア*
城東区、旭区、都島区、北区、中央区、鶴見区、守口市あたり
(お受取場所は、ご自宅前か、ご自宅付近の車の停めやすい場所になります)


■メニュー■

+生菓子+

・プラリネペカン [凍]
 有機ピーカンナッツとイタリア産のアーモンドプラリネを合わせた、味わい深いクリームと、ビターなチョコムースを層にしたガトー。
トップのほんのりコーヒーのクリームが味の引き締め役です。
高品質なナッツのコクと香ばしさに、カカオとコーヒーのほろ苦さが相まり、心地よい余韻が続きます。


・紅玉フロマージュ [凍] *残少
 ミルキーな自家発酵チーズのムースに、自家製紅玉ジャムを閉じ込めた、上品で優しい味わいのガトー。
 乳酸菌から起こしたチーズは非加熱で、全体の甘さも控えめなので、ロースイーツを好む方にもおすすめです。
 チーズのムースにはほんのりスパイスを加えて、トップのクリームには百花蜜を加えた、ちょっぴり複雑で奥深い味わいです。


・レアチーズ [凍]
 赤ワインとブランデーで戻した、ギリシャ産の有機白いちじくに、有機レーズンのラム酒漬けを加えて、コクのあるチーズムースに合わせたレアチーズ。
 甘さは控えめの濃厚なチーズムースに、相性の良い白いちじくとレーズンの
旨味が加わり、お酒のお共にも合う大人の味わいです。


ムラングシャンティ ショコラカフェ [凍]
サクサク食感の、甘過ぎないアーモンドメレンゲに、ビターなチョコシャンティをサンドした、ムラングシャンティです。
ムラングのサクックシャっとしたいかにもフランス的な食感に、滑らかな食感のクリームとのコントラストが美味しいデザート。
ほんのりコーヒー風味のクリームの上には、カカオニブのアクセント。

・レーズンサンド [凍]
フランス産有機石臼挽き小麦とローストアーモンドのサクサクサブレに、
ミルキーなカルピスバターと、濃い卵の卵黄をたっぷり使ったコクウマバタークリーム、 スパイスとハーブを加えた赤ワインとラム酒で、ふっくら戻した有機ジャンボレーズンの組み合わせ。

・お米ロール(キャラメル) [冷蔵当日] *グルテンフリー*
明日香村産自然栽培米粉を使ったもっちり生地に、苦みを抑えたミルキーなキャラメルクリームを巻いたロールケーキ。
甘さ控えめの生地と、美味しい生クリームの組み合わせは、何度も食べたくなる味わいです。
お子様にも食べていただけます。

・さつま芋プリン [冷蔵2日] *グルテンフリー*
宇陀の竹内さんの愛情さつま芋を使ったプリンです。
甘みがしっかり入ったネットリ美味しいお芋の甘さを活かして、ほんのりハチミツを加えた、甘さ控えめの優しい味わいです。


+スコーン+

・フランス産有機石臼挽き小麦
・アメリカ産有機スペルト小麦
*25(月)は冷凍お渡し、26(火)は当日焼きになります


+焼き菓子+
・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 

・フィナンシェ ココ
 有機ココナッツを使ったフィナンシェ。もっちりした食感とほのかに甘いココナッツの旨味が凝縮された美味しさです。 

・ケークルージュ
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・ジンジャーブレッド
 生姜を効かせたピリッとした味わいの、ガリっとした食感のサブレ。
 甘さ控えめのしみじみ美味しい生地に、生姜のパンチが印象的な美味しさです。

・サブレエピス
 オリジナルブレンドスパイスをたっぷり練り込んだ味わい深いサブレ。
 バターと小麦の香ばしさに、スパイスとナッツの旨味が加わり、噛みしめるほどに美味しいサブレです。

・ガレット ブルトンヌ
 ブルターニュ地方銘菓の、バターたっぷりの厚焼きさくほろサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが存分に味わえる、しみじみした美味しさ。
 シンプルなお菓子だからこそ素材の違いが感じられます。

・ガレット ノワ
 くるみをたっぷり練り込んだザクザク食感の、甘さ控えめの香ばしい厚焼きサブレ。
 ほんのり塩味をきかせて、発酵バターとくるみの旨味が噛みしめる度に溢れて、止まらない美味しさです。

・柚子胡椒チーズサブレ
 オツマミ系サブレの代表格の柚子胡椒チーズサブレがリニューアルしました。
 自然栽培農家の小太郎農園さんの発酵柚子胡椒を使い、チーズの旨味を更に増幅させています。
 ワインやビールのオツマミにぴったりな味わいです。

・チャイクッキー
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。


■ご予約■
 大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
〇[宇陀]大体のお引き取り時間
〇[大阪]ご住所(or付近の車の停めやすい場所)
〇[大阪]ご在宅時間(xx時~xx時)


メニューによっては数が少ないものもありますので、お早めにご注文をお願いいたします。
奈良の皆様、大阪の皆様、どうぞ宜しくお願いいたします!
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さぶるー

Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
 tel:050-3632-0126
 
 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

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