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【京都】22(月)メニューご案内
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バレンタイン商品の嬉しいご感想をあちらこちらから頂いております。ありがとうございます。
その中でも、やはりダントツの人気だった生チョコはご感想もダントツです。
同じ見た目なのに全く違う味わいの9種類を、同梱の説明書を見ながら、「どぉ~!」「うひょ~!」「おぉぉっと!」と奇声を発しながら、ニマニマしながら食べて頂くのが、毎年恒例となっている様子です(笑)

この生チョコ、毎年セットに入りきらない端数が出るのですが、今回の京都販売に合わせてお持ちすることにしました。
8種類セットと、4種類セットにして、それぞれ数は少なめになりますm(__)m

では、今回の全メニューのご案内です。

+バレンタイン商品+

素材を味わう生チョコ8種類セット[冷蔵3日] 1700円(箱入り) (完売)
 サンタンデール/ アマンド/ ピスタチオ/ ベルガモット/ エピス/ シークワサー/ パッション/ ラズベリー
 
素材を味わう生チョコ4種類セット[冷蔵3日] 950円 (ケーキトレーでの簡易包装) (完売)
 サンタンデール/ ピスタチオ/ ベルガモット/ シークワサー

■テリーヌショコラ  [冷凍] 470円
香り高いコロンビアのカカオ70%チョコを贅沢に使用した、ネットリ食感の焼きチョコレートのようなテリーヌ。
薄く切って、コーヒーや紅茶、ワインなどと一緒に贅沢なひと時をどうぞ。

■フォンダンショコラ [冷凍] 480円
甘さ控えめのガトーショコラ生地の中に、ガナッシュを入れて焼き込んだフォンダンショコラ。
電子レンジで温めると、中からトロリとチョコが流れます。
また、冷えた状態でも濃厚なチョコの美味しさを楽しめます。


+生菓子+
安納芋とグラニースミスのタルト [凍] (完売)
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 奈良県産の安納芋を低温でじっくり焼いて甘みを引き出し、酸味が美味しい青林檎と合わせて焼き込んだタルト。
 相性の良い芋x林檎に、微かに晩白柚ピールを入れて、爽やかさをプラスした、バランスの良い味わいです。

ニューサマーのヴェリーヌ *グルテンフリー*[冷蔵3日] (完売)
 沖縄のニューサマーのジュレと、ホーリーバジルのミルクプリンを組み合わせたヴェリーヌ。
 希少な柑橘の芳香を、薬効の高いホーリーバジルの穏やかな香りが引き立てます。
 柑橘xハーブのヴェリーヌは人気メニューで、夏季メニューから通年メニューになりました。

・ヴィンナーキリッシュ [凍]
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 ハーブとスパイスでコンポートにした大粒のダークチェリーを、ビターアーモンドの香り高い生地と合わせて焼き込んだタルト。
 チェリーにもアーモンド生地にも使用したスパイスがしみじみとした奥深い味わいです。

・カシスショコラブラン New! [凍]
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 自家製のカシスジャムと、ホワイトチョコとクリームチーズの、甘酸っぱさと濃厚さが相まった新作タルトです。
 カシスジャムの下には、レモン風味の爽やかなチーズの層と、青レモンの皮を練り込んだホワイトチョコのガナッシュの層に、底には自家粉砕のピスタチオのザクザク香ばしいシュトロイゼル。


+焼き菓子+
・フィナンシェ
 焦がしバターと皮付きアーモンドをたっぷり使用した香ばしいフィナンシェ。しっかり焼き込んだ、甘過ぎずベタベタしない、もっちりした食感です。 

・フィナンシェ ココ
 有機ココナッツを使ったフィナンシェ。もっちりした食感とほのかに甘いココナッツの旨味が凝縮された美味しさです。 

・ケークルージュ
 有機クランベリーと、有機ハイビスカスに、アルザスのモレロ種チェリーのキルシュ漬けを合わせて焼き込んだ、甘酸っぱい赤いフルーツの、しっとりバターケーキ。

・ダンディーケーキ
 ドライフルーツとナッツを、黒ビールやブランデーなど7種類のお酒に漬け込み、ほのかにスパイスを効かせて焼き上げる、イギリス伝統フルーツケーキ。自家製アブサンと洋梨発酵液を加えた深い旨味のケーキです。

・カイザークーヘン
 有機レーズンをサンドしたタルト菓子。ドイツの伝統菓子です。
 サクサクサブレにラム酒漬けレーズンがたっぷり入った絶妙なバランスのおいしさ。

・リンツァー
 自家製の木苺ジャムと、ヘーゼルナッツのヌガーを、ヘーゼルナッツのサブレでサンドした、スイスの郷土菓子。
 ヌガーが入るのがさぶるー流です。渋みや苦みが大人味のヘーゼルナッツは、甘酸っぱい木苺との相性が抜群。それぞれのパートが主張のある味わいですが、全体で食べると素晴らしい一体感が生まれます。

・エンガディナー
 くるみのヌガーをバターたっぷりの生地でサンドした印象深い美味しさのスイス銘菓。
 ヌガーにオリジナルブレンドのスパイスを効かせた乙な味が、他にはないクセになるおいしさです。

・フロランタンカカオ
 カカオの香り高いサクサクサブレに、砕いたカカオ豆を合わせたアーモンドヌガーを乗せて焼いたフロランタン。
 ナッツとカカオの香ばしさの相乗効果が印象的な美味しさです。 

・ガレット ブルトンヌ
 ブルターニュ地方銘菓の、バターたっぷりの厚焼きさくほろサブレ。
 発酵バターとフランス産有機石臼挽き小麦の香りが存分に味わえる、しみじみした美味しさ。
 シンプルなお菓子だからこそ素材の違いが感じられます。

・ガレット ノワ
 くるみをたっぷり練り込んだザクザク食感の、甘さ控えめの香ばしい厚焼きサブレ。
 ほんのり塩味をきかせて、発酵バターとくるみの旨味が噛みしめる度に溢れて、止まらない美味しさです。

・チャイクッキー(3枚入)
 オリジナルブレンドのスパイスをたっぷり使った、チャイ風味のラングドシャクッキーです。
 有機紅茶とミルキーな甘みがスパイスをより一層引き立てています。

・黒ごまビスク(2枚入/5枚入) *グルテンフリー*
 黒ごまたっぷりの、ナッツのおせんべいのような、パリポリとした食感の焼き菓子。
 甘さは控えめで素朴な味わいは、ついつい次に手が伸びる美味しさです。


■配達時間について■
今回、京都での用事に便乗する形で配達を組み込ませて頂いておりますため、13時ごろには京都市内に入っております。
そのため、奈良~京都の往路で立ち寄り可能な時間は11~13時頃の予定です。
奈良~京都市内ルートからお近くの方は配達に伺います(京奈和道 → R24 → R1)
京都市内では、いつもの堀川御池のセブン前で17時過ぎ-18時半頃のお渡し予定です。


■ご予約について■
 大変お手数ですが、下記をお書き添えの上、メール(savoureuxnote@gmail.com)にてお送りくださいませ。

〇ご予約メニューと個数
〇お名前
〇お電話番号
〇受取場所(堀川御池のセブン前 or ご自宅)
 ご自宅の場合はご住所(or付近の車の停めやすい場所)

★メニューによって在庫数が異なるため、ご予約時に売り切れの場合もございますので、ご了承下さいませ。

今回も、京都の皆様にお会いできるのを楽しみにしております!
どうぞ宜しくお願いいたします!
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Author:さぶるー


菓子工房さぶるー は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【カフェ 自然菓子茶房さぶるー】*不定期営業*
 奈良県宇陀市大宇陀小附960
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 大阪出張販売、オンラインショップ、については、随時ブログでご案内いたします

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