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ムース・ショコラ・オランジュ


大好きなチョコ系ガトーのムース・ショコラ・オランジュ。ミルクチョコレートとオレンジのムースのケーキです
このオレンジのムースは、皮のすりおろしとジュースををたっぷり入れるので、オレンジの味が濃くてとっても美味しいのです~

オレンジとチョコの黄金コラボは、どうやっても美味しくなってしまう運命の組み合わせっ オレンジの酸味には滑らかなミルクチョコが良く合うので、組み合わせるチョコは、ビターよりもミルクをよく使います。
今回使ったチョコレートは、ベルギー産のとっても滑らかなミルクチョコで、ネットリとした舌にまとわり付くような濃厚な食感が特徴です。そのまま食べても抜群に美味しいので、材料を計る時についついツマミ食いしてしまいます・・・
オレンジの爽やかな香りと、カカオの芳醇な香りが、ムースが溶けると同時に、ス~ッと鼻から抜けていきます。ん~、スバラシイ~

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(非公開コメント受付中)

すっごく美味しかったです!
ごちそうさまでした。
めっちゃ美味かったです!
夫婦でオレンジピールチョコが好きなので、サイコーでした。ありがとうございました。
ありがとうございます!
メッセージありがとうございます!
オレンジ好き夫妻だったんですね。
オレンジ系の試作をした際にはスイーツ王子に献上したいと思います。
プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
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 営業時間:12:00~20:00


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