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6/22(土)・23(日)はすまいるはぁと大阪!限定メニュー第一弾 クランベリーのミアス


来週の土日、またまたすまいるはぁと大阪に出品します~。
今回のテーマは「Aloha」ですよ
フラのショーが無料で見れますので、お見逃し無く!

Savoureux Note でも、今回のハワイアンフェスタに合わせたお菓子を出す予定です。
毎日暑いので、ちょっとあっさりなお菓子や、冷たいお菓子が食べたくなるものですよね。バターケーキの作り方に命かけてますっていうイキオイの(大げさ・・・)私でも、やっぱり同じです。

ということで、今回の限定メニューはかなりレアですよ!全て通常販売してないメニューでので、すまはに来ないと味わえない超限定品です~♪
・クランベリーのミアス
・ハチミツとスパイスのシフォン
・ココナツとパイナップルのシフォン
・いちじくとハーブのタルト
・木苺とバルサミコのタルト


第一弾のミアスは、もっちりした焼きカスタード団子(?)のようなフランスの田舎菓子。厚焼きクレープのような食感で、素朴で懐かしい優しい味わいです。甘いものが苦手な方も、これなら大丈夫っていう方が多いんですよ。
何度もお友達が「ミアス食べたい~」と言って注文をくれるのですが、材料の関係で中々作れるチャンスがなく、その度にお断りしてました。素朴過ぎる見た目ですが、食べた人は誰でも美味しいと言ってくれるお菓子なので普段も取り扱いたいんですが、日持ちがせず冷凍もきかないので、イベントなどでないとお披露目するのが難しいんですよね。。。
是非すまはの会場で食べてみてくださいね~♪

すまいるはぁと大阪
http://ameblo.jp/smileheart2006/entry-11550688729.html


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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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