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すまはに向けて続々焼き上がっています。ガレット・クッキー・フロランタン


この土日のすまいるはぁとに向けて、まずはクッキーなどの乾き菓子からどんどん焼き上げています。こういった硬いお菓子は、1週間前後で味が一番落ち着くみたいなので、今がちょうど良いタイミングなんです。

今回のすまいるはぁとでは、普段作っていない限定メニューが目白押しですけど、こういった定番のお菓子も出しますので、是非ご一緒に味わってみてくださいね。

人気があるのは、フロランタン。老若男女に好まれえる素朴な味です。
そしてファンが多いのがガレット。今回はアーモンドのガレットです。すごく分厚くて、驚くほどザックザクした食感です。あまりこのガレットを出しているところはない珍しいタイプなので是非この機会に食べていただきたいです。
クッキーは、爽やかなレモンと香ばしいアーモンドの2種類を出します。

こういった乾き菓子は1週間ほど日持ちするので、お持ち帰りいただいてじっくり味わっていただいても大丈夫ですよ。

限定メニューと定番メニューを取り揃えて、会場でお待ちしております!


すまいるはぁと大阪
http://ameblo.jp/smileheart2006/entry-11550688729.html


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Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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