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ケーク・ジンジャンブル ~五六市限定商品~


いよいよ迫ってきました9月8日(日)の五六市
こちらは、五六市出品用に久々に作ったお菓子、自家製の新生姜のコンフィ(砂糖漬け)のバターケーキです。
新生姜のマイルドな辛味が、バターのミルキーさととっても相性の良い組み合わせです。

生姜って辛そうなイメージがあるかもしれませんが、お菓子には日本でも結構昔から取り入れられていて、生姜せんべいもその一つ。洋菓子とは違って、固くてもそもそした食感の和菓子のおせんべいは、素朴でなんだか懐かしい味わいですよね

このバターケーキも、じっくり噛み締めて美味しい生地と、優しい辛さの生姜がどこか懐かしい味わいです。派手ではないけど、じわーっと広がる美味しさで、つい次に手が伸びるタイプの味ですね。
このケーキは個数が少なくて、五六市では早めに無くなるかもしれませんので、お目当ての方はお早めにお越しくださいませ

→9月のイベント出店情報
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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