*All archives*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
五六市に向けたお菓子続々~


日曜日の五六市に向けて、お菓子が続々焼き上がってます!
写真はクッキーやガレットです。

今回出品するフールセック(乾き菓子)は、
* ガレット・ダマンド(アーモンドのザックザックした厚焼きクッキー)
* ガレット・ノワゼット(ヘーゼルナッツのザックザックした厚焼きクッキー)
* カシューナッツサブレ(カシューナッツが香ばしいサクサク軽いクッキー)
* アマンドセック(ローストアーモンドを粉糖で仕上げた香ばしいクッキー)
* オレンジクッキー(オレンジの皮たっぷりのカリッとした香り高いクッキー)
* レモンクッキー(優しいレモンの味でシュワっと溶ける食感のクッキー)

サヴルーノートのフールセックは、全て発酵バターと石臼挽きの粉を使って、しっかり焼き込んだとっても香ばしい味わいが特徴です。
是非五六市で召し上がってくださいね!
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ