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ムラング4種類~木苺・マンゴ・緑茶・バジル~



最近試作をしていた「甘過ぎない、素材を味わうムラング(メレンゲ)」
五六市に向けて4種類を作りました。どれも、驚くほど素材の味が濃くて、フレッシュ感がストレートに伝わるムラングです。

写真左から、
* 木苺 * 酸味がしっかり感じられる甘酸っぱい味。
* バジル * 自家栽培のフレッシュバジルを使った爽やかな美味しさ。
* マンゴ * 独特のこっくりした風味が生きた南国の味。
* 緑茶 * 月ヶ瀬村の有機緑茶を使ったマイルドな苦味の上品な味。

バジルは試作も兼ねて少量だけ作ったのですが、めちゃくちゃ美味しくてビックリしました。バジルのフレッシュ感がまさにそのまま!これも、一般的には甘~いムラングの砂糖をギリギリに抑えているから。そして、味のエッセンスとして、自家製の生姜コンフィのシロップを少し足して味付けしています。
こんなに美味しいなら、バジルももうちょっと多めに作れば良かった・・・。

いよいよ明日はラストスパート!いつもイベントでは一番早く売り切れるタルトを焼きます。
今回は、ドライフルーツのタルトと、サワーチェリーのタルトです。
 

普段、タルトはホール売りなので、カット売りをするのはイベントの時だけです。皆さんお見逃しなく!

→9月のイベント出店情報
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
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