
巨峰を皮ごとピュレにして、カスタードと合わせたムースに仕上げました

先日、藤川農園さんから頂いた巨峰をようやくお菓子にすることができました。頂いてすぐ、とりあえずピュレにして冷凍保存したまま、中々タイミングがなくて、早や1ヶ月近く。。。
ものすごく味の濃い巨峰だったので、ムースに甘味は殆ど足していませんが、しっかりとしたぶどうの味が生きています。皮ごとピュレにしているので、少し渋味や雑味が入りますが、カスタードと合わせることで、マイルドにで濃い味に仕上がりました。
かなり構成もシンプルで、見た目も素人的で、お菓子屋のお菓子としてはまだまだだなぁと思いますが、そこは素材の良さでカバー・・・


沢山ぶどうをいただいた藤川さんへ、このムース以外にも、いくつか焼き菓子を詰め合わせてお礼を送るつもりです。新作もいくつか入れてみよう!気に入って頂けると嬉しいなぁ

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