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ケーク・オランジュ …と五六市の出品メニュー発表!


オレンジのさわやかな風味のバターケーキ、ケーク・オランジュです
オレンジピールを味のベースに、オレンジの皮のすりおろし、オレンジの絞り汁、グランマルニエ、カルダモン、とオレンジの味を増幅させるもののオンパレードです。カルダモンは、香辛料なんですが、爽やかな香味が柑橘系の味をうまく引き出してくれるんですよ
このケーキは、五六市で出会ってから最近仲良くして頂いている「フランス菓子 ひなた堂」さんにもお墨付きをいただいたので、美味しいことは間違いありません!
次の日曜日の五六市はひなた堂さんも出店です。彼女のお菓子は、とっても優しい味で私も大好き。彼女とは味覚が近いのかも知れません。お会いするといつも、パティシエだけがうなずく、オタクトークが凄まじいです。素材のウンチクを語りだしたら止まりません。。。

今回の五六市に並ぶメニューを発表します!
* ドライフルーツのタルト
* りんごと生姜のタルト
* フィナンシェ
* フィナンシェ・ココ
* ダンディーケーキ
* キャラメルのバターケーキ
* くるみのバターケーキ
* オレンジのバターケーキ
* 生姜のバターケーキ
* こしょうのフロランタン
* カイザークーヘン
* ガレット・ダマンド
* ガレット・ノアゼット
* サブレ・ココ
* サブレ・チャイ
* ドゥミセックフリュイ3種(ショコラ、クランベリー、ピスタチオ)
* ムラング4種類?(木苺・緑茶・ブルーベリー・バニラミルク・バジル?)
* シュケット・プラリーヌ?

考えると色々出したいのですが、最後の方まで辿り着くかは分かりません・・・
ムラングとシュケットは、製造状況によっては種類が減ったり出なかったりかも・・・
でも、発表したからには出せるように頑張りま~す

今回の五六市、地元のふとん太鼓と同日開催で、お祭りも一緒に楽しめるそうですよ!
それ以外にも、歴史探偵ツアーがあったり、忍者がいたり、当日開催されるイベントが盛り沢山みたい。今回はすごく盛況なイベントになりそう~
当日のイベントはこちら↓でチェックしてくださいね!
http://gorokuichi.jugem.jp/
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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