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ムラング・スダチ


素材を味わうムラングシリーズの“すだち”バージョンです。

すだちの強い酸味に、きび砂糖とグランマルニエを合わせてまろやかさをプラス。そして、すだちの皮のすりおろしを少し加えることで、香りを引き立てています。
前回試作した時には、焼いた後に苦味が出たので、今回は少しレシピを変えて焼成温度と焼成時間も変更しました。
口に入れると「おぉぉっ、まさにスダチ!!!」という味わいになりました。
秋刀魚の横に添えてもイケそうな素材そのまんまの味です。

最近、何種類か続けて出しているムラングは、どれもシャクシャクとした軽快な歯ごたえと、ストレートな素材の味で、人気が出てきましたので、バリエーションを増やしていこうと考えています。
五六市でも、試食した多くの方が即ご購入~、という嬉しい反応でした♪

このムラングは来週末のすまいるはぁと神戸にも並びます。是非お試し下さいませ。
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菓子工房 Savoureux

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菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

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