*All archives*

2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
すまいるはぁと神戸に並ぶタルトのご紹介

すまいるはぁとに並ぶタルトは、林檎と新生姜のタルトと、ドライフルーツのタルトの2種類です。

林檎と新生姜のタルトは、先日の五六市でも出しましたが、自分自身がこの組み合わせにハマってるのもあって、またまた登場します!
林檎をじっくりバターソテーして、自家製の新生姜コンフィとローストしたくるみを合わせて焼き上げました。味の組み立ては欧米人が好みそうな感じですよね。何を隠そう、このお菓子のヒントを得たのはイギリス人パティシエのケーキからなんです。

そして、ドライフルーツのタルトは、有機ドライフルーツがたっぷりの素材自慢のタルトです。

白いちじく、黒いちじく、杏、サルタナレーズン、グリーンレーズン、クランベリー、オレンジピール。
製菓用の大袋のドライフルーツは、加工を前提にされているのか、硬く萎びていて、味も悪いものが多いんですが、いろんなメーカーのを試して、そのままでも美味しいオーガニックのものを取り寄せいています。
これだけたっぷりオーガニックフルーツが乗っていても、他のタルトと価格は同じなので、実はめちゃお買い得なメニューでもあります。

どちらもカット売りするのはイベントの時だけで、しかもホールをカットしたのと同じ価格なので、イベントではタルトを食べないと損ですよ~。皆様お見逃し無く!
普段はホール1台からご注文を承っております。
バースデーなどのデコレーションとラッピングも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

すまいるはぁと神戸
http://ameblo.jp/smileheart2006/entry-11626343923.html

受付のボランティアスタッフも募集中のようです。
↓ご興味ある方は是非↓
【今週末】すまいるはぁと神戸☆ボラスタ緊急募集!
http://ameblo.jp/smileheart2006/entry-11350968473.html
関連記事
 ←*ポチっとお願いします*
菓子工房Savoureux のオンラインショップはこちら→online-shop
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


mail
savoureuxnote@gmail.com

website
http://savoureuxnote.wix.com/savoureux

blog
http://savoureux.blog.fc2.com/

facebook
https://www.facebook.com/savoureuxnote

online-shop
http://savoureux.base.ec/

★営業の方へお願い★
製造・販売・仕入・販促・・等々、全てを一人でやっている小さなお店ですので、お電話やご来訪に対応する余裕がありません。今のところ、広告やWeb掲載など、有料無料問わず、検討しておりませんので、営業のご連絡はご容赦くださいませ。

最新記事
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ