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キリッシュ・クーヘン
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ダークチェリーをたっぷり挟んだドイツの郷土菓子、キリッシュクーヘンです。
とても味わい深いチェリーのタルトで、さっくりしたタルト台に、しっとりしたアーモンドの風味豊かな生地、そしてジューシーなチェリーが、何とも言えないハーモニーです
チェリーは、ロリエ、バニラ、レモンで一度煮こんだ後、キルシュワッサーというチェリーのお酒を加えて寝かせているので、ジューシーなだけでなく、とても香りが豊かなんです。
アーモンドの生地は、ローマジパンを練り込んだビターアーモンドの奥行きのある味わいで、シナモンとナツメグをアクセントに効かせています。
チェリーとアーモンドの生地を挟むのは、お馴染みミュルプタイクという芳ばしいタルト生地です。

このお菓子は本当に美味しくって、作る度に試食がどんどん進んでしまうのですが、仕込みから仕上げまで、とっても手間がかかるので、あまりお目見えしません
でも、無性に食べたくなる時があるんですよね~

とっても味わい深いキリッシュクーヘン、登場回数が少なめですので是非この機会にお試し下さいね

いよいよ日曜日は五六市。
当日に並ぶメニューは明日ご案内します。今回は定番以外の新作&自信作が沢山お目見えしますのでお楽しみに♪

11月のイベント出店情報
11/10 枚方五六市出店場所
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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