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ガトーショコラ・ドゥ・シャテーニュ


ガトーショコラにマロンを合わせた、ガトーショコラ・ドゥ・シャテーニュです。
ガトーショコラは、バレンタインにも大変好評で、一度食べたお客様から追加注文を頂くなどした、サヴルーノート自慢の逸品。今回は栗バージョンです!
このガトーショコラの生地は、小麦粉の割合がとても少なく、チョコの割合が多いので、すごくしっとりとしていて、お口に入れるとジュワッと溶けるような食感が特徴です。
使用しているチョコレートはカレボーのダーク。カカオの香りが高くナッティな味わいが、このお菓子にとても相性が良いようです。かなり高価なチョコレートですが、このガトーショコラはチョコが命。惜しみなく使っています
中には、自家製の有機栗の甘露煮をたっぷり混ぜ込みました。栗は市販の甘露煮のように甘くせずに、ほっこり感を残す程度に煮ています。そして、この甘露煮はペーストにして生地にも混ぜん込んでいます。

とっても贅沢な栗のガトーショコラ。
明後日の五六市に向けて気合を入れて作りました!会場で是非お試し下さいませ

11月のイベント出店情報
11/10 枚方五六市出店場所
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
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 営業時間:12:00~20:00


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