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レアチーズケーキ


久しぶりの登場、レアチーズケーキです

チーズはフルーツとの相性も良いので、ご要望に応じて、クランベリーや苺やブルーベリーにする事もありますが、今回はオリジナルのレシピで使うサルタナレーズンを入れて作りました。
サルタナレーズンはオーガニックのもので、レーズン嫌いでも大丈夫なエグ味や甘ったるさが少ないものを使っています。
一度湯通しした後、ラム酒に漬けて味を染み込ませると、ムースの食感を邪魔しない、ふっくらしたレーズンになるんですよ
下のスポンジはヘーゼルナッツのジョコンドで、ナッツの旨味が凝縮した存在感のある生地です。
生地にはブランデーのシロップをたっぷり振って、ムースにはグランマルニエを合わせて、ラムレーズンが中に入っているので、お酒が結構効いた大人の味になっています。

生ケーキの持ち運びも安心な寒い季節になってきましたね。
こちらのレアチーズケーキも、焼き菓子と一緒に配達も出来ますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
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 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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