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ムース・カフェラテ
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ほろ苦いコーヒー味と、濃いミルク味の2層のムース、ムースカフェラテです。
エヴァミルクという濃縮乳をベースに使ったミルクのムースは、濃い味でとってもミルキーです。
コーヒーの層には甘味が少なくて、その層だけだと苦いのですが、ミルクの層と合わせて食べると、これが絶妙なコラボなんですよ
滑らかな舌触りのムースは、ゼラチンを極力少なくしているのでスーッと溶ける軽い食感ですが、それぞれの層のしっかりした味がストレートに伝わります。そして、軽い食感のムースでもコクがあるのは、旨味の濃い中沢乳業の生クリームを使ってるからでもあります
底と間には、少ししっかりした食感のアーモンド風味のスポンジを挟んでいて、これも旨味の名脇役になっています。
シンプルな構成ですが、やっぱりコーヒーとミルクは相性抜群!黄金コンビのムースです
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菓子工房 Savoureux

Author:菓子工房 Savoureux


菓子工房Savoureux は、きび砂糖や石臼挽きの小麦粉、オーガニックフルーツなど、ナチュラルな素材を使って、ヨーローッパのお菓子を中心に、真心込めて手作りしています。

Savoureux(さぶるー)とはフランス語で「おいしい」とか「香ばしい」という意味です。

素材にも作り方にも妥協せず、焼菓子はしっかりと焼き込んで香ばしく、生菓子は絶妙な味のハーモニーと口溶けを追求し、感動するお菓子作りを目指しています。

このブログでは、日々製造するこだわりのお菓子の数々を、作り手独自のウンチクと共にご紹介していますのでごゆっくりご覧下さいませ。

【菓子工房 Savoureux】
 大阪市旭区新森2-11-8
 京阪森小路駅 東へ徒歩2分
 (中西書房さんのお隣です)
→MAP
 営業日:金・土・日・月曜日
 営業時間:12:00~20:00


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